Китайские авиакомпании и аэропорты выводят автоматизацию обслуживания на новый уровень

SITA, 28 ноября 2019 года

Авиакомпании и аэропорты Китая переходят на новый уровень обслуживания пассажиров. Они используют возможности искусственного интеллекта и автоматизации, чтобы обеспечить максимально персонализированный опыт самообслуживания, которого требуют пассажиры. Согласно данным исследования China IT Insights за 2019 год, которые опубликовала компания SITA, китайские авиаперевозчики и аэропорты используют IT-технологии для расширения спектра мобильных услуг, а также с целью совершенствования автоматизации в сфере самообслуживания на каждом этапе авиапутешествия. 

Ключевой технологией, привлекающей инвестиции, является искусственный интеллект (ИИ). Исследование компании SITA China IT Insights показывает, что к 2022 году 88% авиакомпаний и аэропортов планируют реализовать крупные программы или проекты в сфере R&D с применением ИИ-технологий. Они также сосредоточены на разработке виртуальных агентов и чат-ботов. Подобные инвестиции соответствуют требованиям пассажиров. Исследование компании SITA на основе запросов пассажиров Китая показывает, что 64% из них хотят, чтобы в их мобильном был персональный цифровой ассистент. Уже почти половина (43%) китайских авиакомпаний используют чат-ботов на базе ИИ, а запланированные инвестиции должны обеспечить рост их популярности в ближайшие годы.

Мэй Чжоу, вице-президент и генеральный директор компании SITA China, выступая на саммите SITA China Air Transport IT Summit в Наньнине, отметила: «Авиакомпании и аэропорты Китая имеют большой опыт применения технологий и автоматизации для обеспечения эффективной работы и высокого уровня обслуживания пассажиров. Теперь они переходят на следующий уровень, используя технологии искусственного интеллекта для повышения скорости обслуживания, а также увеличения объемов предоставляемых услуг и пассажиропотока».

Уровень самообслуживания пассажиров китайских авиалиний и аэропортов уже достиг довольно высоких показателей, однако развитие технологий биометрической идентификации – это новый шаг в сфере авиационных инноваций. Сегодня 27% аэропортов оснащены автоматизированными выходами на посадку, которые осуществляют пропуск на основе сверки биометрических данных пассажира с документом, но всего через три года их число вырастет до 66%. Более половины аэропортов планирует внедрить единые биометрические маркеры для всех терминалов к 2022 году. Авиакомпании также берут на себя обязательства организовать работу турникетов для самостоятельного выхода пассажиров на посадку с использованием биометрических удостоверений личности, 60% планируют использовать их для безопасного и беспрепятственного обслуживания пассажиров в течение следующих трех лет.

Мэй Чжоу также добавила: «Внедрение системы самообслуживания для пассажиров по всему Китаю стало обнадеживающим фактором для авиаперевозчиков и аэропортов. В компании SITA мы видим, что многие игроки авиационного рынка готовы внедрить технологий биометрической идентификации, чтобы вывести самообслуживание пассажиров на новый уровень».

Мобильные услуги жизненно необходимы для удовлетворения потребностей пассажиров в Китае, поэтому к 2022 году все авиакомпании и 93% аэропортов планируют инвестировать именно в этот сегмент. Мобильные сервисы, включая мониторинг расписания рейсов, предложений авиакомпаний, онлайн-регистрацию и уведомления о текущем статусе рейса, предоставляют все авиакомпании. Кроме того, пятая часть авиаперевозчиков использует мобильные приложения как площадку для продажи газет, журналов, фильмов и услуг телевидения для пассажиров.

Аэропорты также инвестируют в мобильные сервисы, чтобы предложить пассажирам более высокий уровень персонализированного обслуживания. Такие услуги, как уведомления о статусе рейса и аэропорта, а также сервисные центры для более оперативного взаимодействия клиентов со службами аэропорта хорошо известны. Их предлагает 81% всех аэропортов. Подобные сервисы – далеко не весь спектр услуг, которые предлагают аэропорты Китая. Есть и такие, которые позволяют упростить процесс мобильных бесконтактных платежей. Почти три четверти аэропортов позволяют пассажирам осуществлять безналичные платежи с помощью мобильных устройств. Эта услуга подтверждает, что возможность использования приложений на территории аэропортов является жизненно важным аспектом комфорта для пассажиров Китая.

Как отмечается в отчете компании SITA, еще одной ключевой IT-отраслью с высоким инвестиционным потенциалом стала технология блокчейн. Сегодня только 24% авиакомпаний планируют крупные программы или проекты в сфере R&D, однако к 2022 году их количество должно возрасти до 80%. Такие показатели соответствуют последним тенденциям и обязательствам общенациональной блокчейн-сети в стране.

Сегодняшнее исследование China IT Insights 2019 было передано руководству китайских авиакомпаний и аэропортов на саммите SITA China IT Summit в Наньнине. 

SITA – поставщик телекоммуникационных и ИТ-решений, меняющих индустрию авиаперевозок посредством технологий для авиакомпаний, аэропортов и воздушных судов. Область профессиональной компетенции компании охватывает все аспекты авиаотрасли: от глобальных систем связи и инфраструктурных сервисов до внедрения концепции интеллектуального самолета (eAircraft), управления пассажиропотоком и багажом, инструментов самообслуживания и работы пограничных служб в аэропортах. Владельцами SITA являются более 400 представителей авиатранспортной индустрии. Благодаря тому, что компания на 100% принадлежит профессиональному сообществу, она обладает уникальным пониманием его потребностей и уделяет большое внимание технологическим инновациям. 
Почти каждая авиакомпания и аэропорт в мире сотрудничают с SITA, а ее решения для пограничного контроля используют правительства более 40 стран. Компания присутствует более чем в 1000 аэропортах по всему миру, свыше 2000 ее сотрудников оказывают круглосуточную поддержку для 2800 клиентов в 200 странах. 
Консолидированная выручка компании в 2017 году составила $1,6 млрд. В число дочерних и совместных предприятий SITA входят компании SITAONAIR, CHAMP Cargosystems и Aviareto.


Сообщения компаний:

Рейсов из Московского аэропорта Домодедово в Читу станет больше
Московский аэропорт Домодедово

«Победа» открыла продажу билетов на новый международный рейс — из Махачкалы в Абу-Даби
ООО "Авиакомпания "Победа"

«Газпромнефть-Аэро» представила инновационные решения на международной выставке HeliRussiа 2024
АО "Газпромнефть-Аэро"

Авиакомпания Smartavia выступила на форуме «Путешествуй!».
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Авиакомпания NordStar празднует 15-летнюю годовщину первого полета
АО "Авиакомпания "НордСтар"

S7 Airlines перевезла 50 редких птиц из Москвы в Абакан
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Дополнительная частота полетов «России» из Москвы в Костанай
АО "Авиакомпания "Россия"

Utair расширяет программу полетов в Усть-Кут
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Омские студенты «Крыльев Ростеха» освоили азы металлообработки на станках
АО "ОДК"

Эмирейтс подводит итоги 2023-2024 финансового года в России
Авиакомпания Emirates

Завод КРЭТ в Тамбове откроет первый в регионе корпоративный класс для будущих инженеров
АО "КРЭТ"

За 15 лет сотрудничества авиакомпания NordStar перевезла более 9 млн пассажиров аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Московский аэропорт Домодедово и Всероссийское общество инвалидов заключили соглашение о сотрудничестве
Московский аэропорт Домодедово

Увеличивается количество рейсов из Московского аэропорта Домодедово в Улан-Удэ
Московский аэропорт Домодедово

Компания "Джет Трансфер" объявляет об открытии специализированного цеха ремонта авиационных поршневых двигателей!
"Джет Трансфер"

«Аэромакс» поддержал создание Арктического испытательного центра гражданских беспилотных технологий на Ямале
ООО "Аэромакс"

10 в неделю – новая частота полетов «России» в Омск
АО "Авиакомпания "Россия"

Навстречу научной кооперации: ЦАГИ примет участие в организации международного симпозиума «Рахматулинские чтения»
ФАУ "ЦАГИ"

На московском предприятии «Салют» студенты «Крыльев Ростеха» освоили рабочие профессии
АО "ОДК"

Сергей Кравцов и Сергей Чемезов договорились о дальнейшем сотрудничестве в сфере подготовки рабочих кадров
Госкорпорация Ростех