В аэропорту Калининград (Храброво) откроется выставка, посвященная императрице Елизавете Петровне

АО "Аэропорт "Храброво", 27 ноября 2019 года
23 декабря 2019 года в международном аэропорту Калининград (Храброво) пройдет торжественное мероприятие, посвященное 310-летию императрицы Елизаветы Петровны, чье имя было присвоено аэропорту.

В этот день АО «Аэропорт «Храброво», ГМЗ «Петергоф» совместно ФГБУК «Музей Мирового океана» откроют выставку «Вы помните, чья я дочь...» в аэропорту Калининграда. Историко-просветительский проект с элементами мультимедиа посвящен императрице Елизавете Петровне. Все материалы выставки будут представлены на русском и английском языках.

Выставочный проект «Вы помните, чья я дочь…» рассказывает о славном правлении Елизаветы Петровны, делая акцент на международные связи и межкультурный обмен в XVIII веке. Тематические блоки экспозиции рассказывают о личности императрицы, о внутренней и внешней политике во время ее правления, о культуре и искусстве. Материалы подготовлены ГМЗ «Петергоф» и ФГБУК «Музей Мирового океана» и проиллюстрированы предметами из их коллекций. Выставка выносит актуальную дискуссию об истории России за музейные стены в публичное поле, дает новую, современную жизнь культурному и историческому наследию страны. 

По легенде в ночь дворцового переворота, сделавшего ее властительницей Российской империи, Елизавета обратилась к солдатам и офицерам Преображенского полка: «Вы знаете, чья я дочь, ступайте за мной». Однако ее правление оказалось в незаслуженной тени деяний великого отца и блистательной преемницы, Екатерины II. Елизавета уверенно правила на протяжении двадцати лет, и ее политика принесла стране ряд дипломатических и военных побед, ознаменовала собой начало русского культурного Ренессанса. Как императрица чтила и хранила традиции петровских времен, так и данный проект предлагает помнить о ее славном царствовании. 

В рамках мероприятия 23 декабря также запланировано подведение итогов и награждение победителей конкурса творческих работ «Крылья истории», который проводится АО «Аэропорт «Храброво» при поддержке министерства образования Калининградской области, министерства по культуре и туризму Калининградской области и агентства по делам молодежи Калининградской области. Проведение конкурса направлено на поддержку талантливых детей и молодежи и активное вовлечение их в разные формы творческой деятельности. Конкурс посвящен императрице Елизавете Петровне и ее вкладу в развитие мировой и отечественной науки и культуры.  Самые лучшие работы по трём номинациям – рисунок, сочинение и анимация, будут отмечены жюри, а победители получат памятные призы и подарки от аэропорта и партнеров.

Также в этот день в аэропорту состоится небольшой концерт с участием одаренных детей со всей Калининградской области. В аэропорту будет звучать духовая и классическая музыка, проходить театрализованные представления. Пассажиров и посетителей аэропорта ждёт много приятных сюрпризов и незабываемых впечатлений.

Международный аэропорт Калининград (Храброво) имени императрицы Елизаветы Петровны расположен в 20 км к северо-востоку от центра города Калининграда. Имеет статус аэропорта федерального значения. Связан регулярным воздушным сообщением с Москвой, Санкт-Петербургом, Екатеринбургом, Череповцом, Белгородом, Волгоградом, Воронежем, Казанью, Нижним Новгородом, Пермью, Ростовом-на-Дону, Калугой, Краснодаром, Минском,  Ташкентом, Варшавой. Пассажиропоток аэропорта в 2018 году составил 2,1 млн пассажиров.


Сообщения компаний:

Lufthansa Group предлагает семьям, путешествующим с детьми, специальную стойку регистрации в московском аэропорту Домодедово
Lufthansa Group

Авиакомпания «РусЛайн» возобновляет рейсы из Пензы в Москву
Авиакомпания «РусЛайн»

В Якутии реконструируют аэропорт «Полярный»
Главгосэкспертиза России

Безопасность прежде всего: Эмирейтс осуществила первый рейс, вся команда которого прошла вакцинацию
Авиакомпания Emirates

SuperJet 100 "России" полетят в Архангельск и Тюмень
АО «Авиакомпания «Россия»

Авиакомпания «РусЛайн» возобновляет рейсы из Воронежа в Москву и Санкт-Петербург

В ЦИАМ разрабатываются демонстраторы «цифровых двойников» авиадвигателей
ФГУП «ЦИАМ им. П.И. Баранова»

Аэрофлот строит в Шереметьево ангар для техобслуживания Airbus и Boeing
Главгосэкпертиза России

Qatar Airways первой из мировых авиакомпаний предложит пассажирам полностью бесконтактное управление бортовой развлекательной системой
Авиакомпания Qatar Airways

S7 Airlines открыла продажу на рейсы в Дубровник, Пулу Катанию и Неаполь
S7 Airlines

Из Стригино начались полеты в Киргизию
Международный аэропорт Нижнего Новгорода Стригино

В аэропорту Домодедово открылся туристский информационный центр города Москвы
Московский аэропорт Домодедово имени М.В. Ломоносова

Авиакомпания AirBridgeCargo продолжает поддерживать программы по перевозкам животных из Европы 
ГК "Волга-Днепр"

Два мировых рекорда со «Спортолетом» зафиксированы в Книге рекордов Гиннесса
АО «Авиакомпания «Россия»

В аэропорту Новый Уренгой приступили к строительству новой аварийно-спасательной станции
ООО «Уренгойаэроинвест»

 Точность – вежливость королей и астрономов
Московский Планетарий

НИЦ и ЦАГИ обсудили с зарубежными коллегами проблемы авиации в Баренцевом регионе
ФГУП "ЦАГИ"

Группа «Аэрофлот» объявляет операционные результаты за январь 2021 года
ПАО «Аэрофлот - российские авиалинии»

Авиакомпания NordStar расширяет возможности перевозки животных в самолете
АО «АК «НордСтар»

Utair возобновляет рейс из Тюмени в Екатеринбург
Авиакомпания Utair