Генеральный директор аэропорта "Владивосток" Игорь Лукишин покинул свой пост

АО "Международный аэропорт "Владивосток", 21 ноября 2019 года

Международный аэропорт Владивосток сообщает о смене руководства компании. Должность руководителя воздушной гавани Приморья временно займет Андрей Виниченко. Он сменил на этом посту Игоря Лукишина, руководившего аэропортом 6 лет. 

Игорь Геннадьевич Лукишин работал в гражданской авиации с 2009 года. Свою трудовую деятельность на предприятии начинал с должности заместителя начальника службы авиационной безопасности. В 2013 году Игорь Лукишин возглавил Международный аэропорт Владивосток. За эти 6 лет предприятие обрело экономическую стабильность и значительно увеличило объём перевозок.

Под его руководством была проведена масштабная реконструкция всей инфраструктуры аэропорта: модернизация аэродрома, аэровокзального комплекса, приобретение новой техники, а также ввод новых услуг. Большое внимание уделялось внедрению инновационных технологий. Всё это позволило осуществлять высокоэффективную производственную деятельность аэропорта, а также повысить уровень безопасности полетов и культуры обслуживания пассажиров. 

В период с 2009 по 2019 годы существенно расширилась торговая зона, открылись новые торговые и сервисные точки, оказывающие широкий перечень услуг пассажирам и гостям аэропорта, и как следствие повысились доходы аэропорта и сотрудников предприятия. За это время расширилась маршрутная сеть до 50 российских и международных направлений, а пассажиропоток вырос почти в 3 раза, достигнув в 2018 году рекордного показателя в 2 млн 634 тыс. пассажиров.

Под четким и грамотным руководством Игоря Лукишина, коллектив аэропорта Владивосток 5 лет подряд безупречно выполнял программу по приему, наземному обслуживанию воздушных судов и отправлению пассажирских, правительственных и транспортных бортов во время проведения Восточно-экономического форума.

За многолетнюю плодотворную работу в гражданской авиации, большой личный вклад в развитие и совершенствование производственной деятельности Игорь Лукишин был награжден благодарностью Министерства транспорта РФ, а также Губернатора Приморского края. Коллектив АО «Международный аэропорт Владивосток» благодарит Игоря Геннадьевича Лукишина за огромный вклад в развитие аэропорта и желает успехов в новых начинаниях.

Произошедшие кадровые изменения не повлияют на производственную деятельность аэропорта. С 25 ноября 2019 г. исполняющим обязанности генерального директора назначен Андрей Валериевич Виниченко, ранее занимавший должность заместителя генерального директора по производству Международного аэропорта Красноярск.

Международный аэропорт Владивосток образован в 1932 году. Является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. Маршрутная сеть насчитывает более 45 направлений, полеты по которым совершают 20 российских и зарубежных авиакомпаний. Аэропорт удостоен премии Routes Asia 2018 Marketing Awards в категории «Аэропорт с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров». Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню «С» IATA.


Сообщения компаний:

Участие MILE·ON·AIR в форумах МАИФ и СПАФ в 2024г
MILEONAIR

Из Московского аэропорта Домодедово возобновлены чартеры в Египет и Таиланд
Московский аэропорт Домодедово

Из Московского аэропорта Домодедово – по всему миру
Московский аэропорт Домодедово

Авиакомпания Iran Aseman Airlines начала полетную программу из аэропорта Внуково
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Открыта продажа билетов на рейсы в Екатеринбург
Аэропорт Астрахань

Наука в реальном времени: Технопарк ЦАГИ провел интерактивный аэродинамический эксперимент на выставке-форуме «Россия»
ФАУ "ЦАГИ"

Увеличивается число рейсов из Московского аэропорта Домодедово в Якутск
Московский аэропорт Домодедово

S7 Airlines запустила рейсы между Кызылом и Иркутском
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Студент МАИ разработал аппарат для поиска жизни на спутнике Юпитера
Московский авиационный институт

Аэрофлот доставил амурского тигрёнка из Хабаровска в Минск
ПАО "Аэрофлот"

СоюзМаш предлагает упростить получение господдержки на НИОКР предприятий ОПК
АО "КРЭТ"

Ростех передал первые двигатели ВК-650В для испытаний многоцелевых вертолетов «Ансат»
Госкорпорация Ростех

На стройплощадке нового терминала международных авиалиний аэропорта Хабаровск обсудили будущий воздушный пункт пропуска через госграницу
АО "Хабаровский аэропорт"

Ежегодная международная конференция Sirena Connect прошла в 18 раз
"Сирена"

Аэропорт Внуково приветствует нового партнера
Аэропорт Внуково

В S7 Group рассказали о главных факторах формирования стоимости авиабилетов
S7 Group

Сервисная поддержка ОДК-Климов продлевает срок службы авиадвигателей
ОДК-Климов

ГТЛК поставила вертолет Нарьян-Марскому объединенному авиаотряду по программе с госфинансированием
ГТЛК

Аэрофлот увеличивает частоту полётов между Москвой и Минском
Аэрофлот

Алексей Мазалов возглавил Центр аддитивных технологий Ростеха
Ростех