SITA расширяет присутствие в аэропорту Италии благодаря решениям компании Software Design

SITA, 11 ноября 2019 года
Глобальный ИТ-провайдер в сфере воздушного транспорта SITA объявил о приобретении 100% акций итальянской компании Software Design – системного интегратора информационных технологий и решений для авиаотрасли и основного поставщика ИТ-услуг на территории Международного аэропорта Неаполя.

Этот важный шаг позволит SITA значительно расширить свои технические возможности, чтобы помочь аэропортам Италии и Европы эффективнее управлять технологиями и внедрять их при помощи многочисленных систем и поставщиков. Благодаря Software Design к компании SITA присоединится высокопрофессиональная команда экспертов с обширными знаниями в авиаотрасли, работе аэропортов и системной интеграции, а также с опытом управления различными проектами. Растущий спрос на приложения компании обеспечил более 50% всей прибыли, поэтому SITA использует самые разные возможности расширения влияния и интеграции в аэропортах по всему миру.

С помощью Software Design SITA планирует существенно модернизировать управление всей ИТ-инфраструктурой аэропорта Неаполя и приложениями, действующими на его территории. Это позволит использовать опыт SITA в процессе обработки данных пассажиров, регистрации багажа и пограничного контроля, а также для достижения операционной эффективности в аэропортах, которые обеспечивают совершенствование цифровой инфраструктуры. «Каподикино» – один из самых быстро развивающихся аэропортов в Италии. Его руководство ведет работу по увеличению инвестиций в передовые технологии, чтобы удовлетворить потребности столь быстрого роста, и именно SITA станет поставщиком IT-решений.

Компания SITA выкупила Software Design у управляющих акционеров, а также у организации 2i Aeroporti S.p.A, которая была создана в рамках сотрудничества крупнейшего Итальянского инфраструктурного фонда F2i и ведущего мирового инвестиционного дома Ardian. Вместе F2i и Ardian контролируют одну из главных аэродромных сетей Италии, в которую входят аэропорты Неаполя, Милана, Турина, Альгеро, Болоньи и Триеста, обслуживая более 58 миллионов пассажиров и 650 000 тонн грузов в год.

Президент европейского подразделения компании SITA Серджио Колелла сказал: «Аэропорты все чаще инвестируют средства в развитие цифровых технологий, чтобы соответствовать самым высоким ожиданиям пассажиров и обеспечить бесперебойную работу на каждом этапе. Мы сможем поделиться с сотрудниками одной из ведущих ИТ-компаний Software Design знаниями в области информационных технологий в авиаиндустрии. Таким образом, с помощью Software Design компания SITA обеспечит значительную модернизацию в интересах итальянской авиационной отрасли».

Приветствуя 70 сотрудников команды Software Design в составе SITA, Серджио Колелла подчеркнул, что компания продолжит свою работу с аэропортом Неаполя, а SITA возглавит программу инвестиций и преобразований, направленную на укрепление способности команды расширять свое присутствие в аэропортах Европы.

Ренато Раванелли, генеральный директор F2i, сказал: «Мы рады вкладу SITA в Software Design. Такое достижение является результатом слаженной работы руководства нашей компании. Мы уверены, что с новым акционером, одним из мировых лидеров в области разработки информационных и телекоммуникационных систем для авиации, Software Design получит доступ к новому уровню компетенций и развития. Аэропорт Неаполя вместе с другими аэропортами, обслуживаемыми Software Design в Италии и Европе, сможет обеспечить бесперебойный пассажиропоток, а также инвестировать в модернизацию цифровой инфраструктуры».
Матиас Бургхардт, член Исполнительного комитета и глава Ardian Infrastructure, добавил: «Компания Ardian Infrastructure стремится сформировать долгосрочные ценности и обеспечить бережное отношение к экологии путем сочетания цифровой и физической инфраструктуры. Вместе с SITA мы продолжим применять передовые технологии, уделяя особое внимание влиянию на окружающую среду и контролю над выбросами углерода».

Массимилиано Джентили, генеральный директор Software Design, отметил: «Мы с большим нетерпением ждем момента, когда сможем присоединиться к команде SITA. Эта сделка является важным шагом по укреплению нашего потенциала в сфере инноваций и выходу на новый рынок. SITA поможет нам подняться на новую ступень развития».

Роберто Барбиери, исполнительный директор GESAC, концессионер и оператор Аэропорта Неаполя, утверждает: «В 2018 пассажиропоток Аэропорта Неаполя вырос на 16% – сегодня мы обслуживаем более 10 миллионов пассажиров. Такой рост требует нового подхода и инвестиций в цифровые системы аэропорта для создания надежной инфраструктуры. Она, в свою очередь, будет отвечать не только за качество путешествий наших клиентов, но и за растущий пассажиропоток в будущем. Продажа Software Design позволит нам использовать международный опыт и знания компании SITA».

SITA – поставщик телекоммуникационных и ИТ-решений, меняющих индустрию авиаперевозок посредством технологий для авиакомпаний, аэропортов и воздушных судов. Область профессиональной компетенции компании охватывает все аспекты авиаотрасли: от глобальных систем связи и инфраструктурных сервисов до внедрения концепции интеллектуального самолета (eAircraft), управления пассажиропотоком и багажом, инструментов самообслуживания и работы пограничных служб в аэропортах. Владельцами SITA являются более 400 представителей авиатранспортной индустрии. Благодаря тому, что компания на 100% принадлежит профессиональному сообществу, она обладает уникальным пониманием его потребностей и уделяет большое внимание технологическим инновациям. 

Почти каждая авиакомпания и аэропорт в мире сотрудничают с SITA, а ее решения для пограничного контроля используют правительства более 40 стран. Компания присутствует более чем в 1000 аэропортах по всему миру, свыше 2000 ее сотрудников оказывают круглосуточную поддержку для 2800 клиентов в 200 странах. 

Консолидированная выручка компании в 2017 году составила $1,6 млрд. В число дочерних и совместных предприятий SITA входят компании SITAONAIR, CHAMP Cargosystems и Aviareto.


Сообщения компаний:

Новый перевозчик на рейсах из Самары в Ташкент
АО «Международный аэропорт Курумоч»

Комплектующие для спутников должны быть унифицированными
АО «Российские космические системы»

Разработки Ростеха применены в иранском спутнике "Хайям"
Госкорпорация Ростех

МГТУ ГА успешно завершил первый этап приемной кампании
Московский государственный технический университет гражданской авиации

"Россия" предложит отборный ремесленный хлеб пассажирам бизнес-класса
АО «Авиакомпания «Россия»

Ростех создал высокоскоростные радиомодемы для дронов и роботов
Госкорпорация Ростех

Авиакомпания NordStar будет выполнять полеты в Курган из Москвы на ежедневной основе
АО «АК «НордСтар»)

Авиакомпания NordStar открыла продажу билетов по новому направлению в Иркутск из Норильска и Новосибирска
АО «АК «НордСтар»

Авиакомпания "Аврора" вводит дополнительный рейс Владивосток – Петропавловск-Камчатский – Владивосток 8 сентября
АО «Авиакомпания "Аврора"»

Египетский авиаперевозчик совершил первый рейс из аэропорта Кольцово
ПАО «Аэропорт Кольцово»

63 года назад аэропорт Шереметьево принял первых пассажиров из Ленинграда
АО «Международный аэропорт Шереметьево»

"Россия" обновила дорожные наборы для юных пассажиров
АО «Авиакомпания «Россия»

AlMasria Universal Airlines начала выполнять полеты из Египта в Москву (Шереметьево)
АО «Международный аэропорт Шереметьево»

ОАК представит свои разработки на Международном военно-техническом форуме "Армия-2022"
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»

Аэропорт "Уфа" обслужил юбилейного пассажира авиакомпании "Аэрофлот"
АО «Международный аэропорт «Уфа»

КРЭТ представит на форуме "Армия-2022" более 130 экземпляров продукции
АО «КРЭТ»

Авиакомпания Nouvelair возобновляет полетную программу из аэропорта Внуково
Международный аэропорт Внуково

Из-за дождевого паводка в Амурской области авиакомпания "Аврора" увеличила количество рейсов
АО «Авиакомпания "Аврора"»

В ЦАГИ создали модель самолета МС-21 с крылом из отечественных композиционных материалов
ФАУ «ЦАГИ»

Работник "России" награжден орденом "За заслуги перед Отечеством"
АО «Авиакомпания «Россия»