Somon Air намерена приобрести ещё 5 вертолётов

Авиакомпания Somon Air, 8 ноября 2019 года

Авиакомпания «Сомон Эйр» подписала Меморандум о взаимопонимании с группой компаний «Эйрбас», в рамках которого авиакомпания намерена приобрести ещё 5 вертолётов (один вертолёт H125, два H130 и два H175) к уже приобретённому и доставленному в Таджикистан H125 и новейшие самолёты семейства Airbus от прямого изготовителя. Подписание документа состоялось 7 ноября во Франции по итогам встречи официальной делегации Республики Таджикистан под руководством Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона с предпринимателями и инвесторами Франции.

Напомним, 28 октября 2019 года на специальной церемонии на заводе «Еврокоптер» в городе Нур-Султан (Республика Казахстан) руководству авиакомпании были переданы ключи от первого вертолёта H125. Официальная передача вертолёта состоялась при участии представителей курирующего министерства, высшего руководства компаний «Airbus Helicopters», «Казахстан инжиниринг» и «KazakhExport». H125 был собран в Казахстане и является первым вертолётом Airbus Helicopters в Таджикистане. Сборка вертолёта осуществлялась совместным предприятием ТОО «Еврокоптер Казахстан инжиниринг». Следует подчеркнуть, что реализация данного проекта стала возможной при активном участии, финансировании и поддержке АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» и ОАО “Ориенбонк”, а также при участии Посольства Республики Таджикистан в Республике Казахстан.

Вертолёт H125 обладает высокой маневренностью, превосходной видимостью, низким уровнем вибрации в салоне и располагает 5 пассажирскими местами в салоне. Модель H125 превосходит все остальные однодвигательные вертолёты в своём классе по техническим характеристикам, многофункциональности, уровню безопасности и ценовой доступности, а также с точки зрения эксплуатации в экстремальных условиях. Вертолёт приспособлен к эксплуатации в условиях высокогорья и жаркого климата.

По инициативе Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона, 2019-2021 годы в Таджикистане объявлены годами развития села, туризма и народных ремёсел и вертолёт H125 станет не только достойным пополнением авиапарка, но и будет способствовать развитию туризма и бизнес авиации внутри республики.

На сегодняшний день авиакомпания «Сомон Эйр» успешно осуществляет полёты из Таджикистана в Германию, ОАЭ, Турцию, Китай, Россию, Казахстан и Узбекистан. В парке авиакомпании самолёты Боинг 737-300, -800 и -900, а также вертолёт H125.

Компания «Еврокоптер Казахстан инжиниринг» является единственным предприятием в СНГ и Центральной Азии, которое занимается продажей вертолётов производства Airbus Helicopters, сборкой и техническим обслуживанием вертолётов ЕС145, Н125, Н130, а также обучением техников и пилотов на русском и английском языках. При заводе создан сервисный центр для оказания квалифицированных услуг по поддержанию летной годности вертолётов, а также ремонту и технической поддержке. Центр предоставляет высокотехнологичное оборудование, обеспечивает доступность запчастей и инструментов на складе предприятия. Оперативное обслуживание, осуществляемое сертифицированными специалистами, гарантирует высокий уровень качества, производительности и безопасности.


Сообщения компаний:

Технологии, сроки, качество: островные журналисты увидели масштабы строящегося аэровокзального комплекса
АО "Аэропорт Южно-Сахалинск"

100-летие ЦАГИ в истории авиации: высотный комплекс "Башня Федерация"
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

НПП "Темп" им.Ф.Короткова получило сертификат соответствия системе менеджмента качества ГОСТ Р ИСО 9001-2015
ОАО "НПП "Темп" им. Ф.Короткова"

В ОАЭ началось строительство павильона России к ЭКСПО-2020
Министерство промышленности и торговли РФ

Более 15 литров крови сдали сотрудники Стригино в рамках Дня Донора
АО УК "Аэропорты Регионов"

Сирена – генеральный партнер V международного Авиационного IT форума России и СНГ – 2019
Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

В рамках Московского Аэротрополиса будет построен гостиничный комплекс на 450 номеров
Московский аэропорт "Домодедово"

Пятый турнир холдинга "Аэропорты Регионов" состоялся в Екатеринбурге
АО УК "Аэропорты Регионов"

Компания "Сухой" принимает участие в международном авиасалоне Dubai Airshow 2019
ПАО "Компания "Сухой"

Международный аэропорт "Владикавказ" побил исторический рекорд по обслуживанию пассажиров 
ОАО "Международный аэропорт "Владикавказ"

Ростех привлек в "ВР-Технологии" инвестора из ОАЭ
АО "Вертолеты России"

"Аэроэкспресс" продлит маршрут от аэропорта Шереметьево до Одинцова
ООО "Аэроэкспресс"

Денис Мантуров провел встречу с заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженных сил ОАЭ Мухаммедом Бен Заедом Аль Нахайяном
Министерство промышленности и торговли РФ

На авиасалоне в Дубае ОАК объявил о модернизации Як-130 
ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)

"Аэроэкспресс" информирует об изменениях в расписании на Шереметьевском направлении
ООО "Аэроэкспресс"

Участие в заседании российско-иорданской комиссии по развитию торгово-экономического и научно-технического сотрудничества
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Авиакомпания Fiji Airways получила первый самолет A350 XWB
Airbus

Делегация Новикомбанка посетила Казанский вертолетный завод
АО АКБ "Новикомбанк"

Аэропорт Внуково провел ребрендинг
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Сомон Эйр презентовала в Душанбе вертолёт Airbus H125
Авиакомпания Somon Air