Somon Air намерена приобрести ещё 5 вертолётов

Авиакомпания Somon Air, 8 ноября 2019 года

Авиакомпания «Сомон Эйр» подписала Меморандум о взаимопонимании с группой компаний «Эйрбас», в рамках которого авиакомпания намерена приобрести ещё 5 вертолётов (один вертолёт H125, два H130 и два H175) к уже приобретённому и доставленному в Таджикистан H125 и новейшие самолёты семейства Airbus от прямого изготовителя. Подписание документа состоялось 7 ноября во Франции по итогам встречи официальной делегации Республики Таджикистан под руководством Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона с предпринимателями и инвесторами Франции.

Напомним, 28 октября 2019 года на специальной церемонии на заводе «Еврокоптер» в городе Нур-Султан (Республика Казахстан) руководству авиакомпании были переданы ключи от первого вертолёта H125. Официальная передача вертолёта состоялась при участии представителей курирующего министерства, высшего руководства компаний «Airbus Helicopters», «Казахстан инжиниринг» и «KazakhExport». H125 был собран в Казахстане и является первым вертолётом Airbus Helicopters в Таджикистане. Сборка вертолёта осуществлялась совместным предприятием ТОО «Еврокоптер Казахстан инжиниринг». Следует подчеркнуть, что реализация данного проекта стала возможной при активном участии, финансировании и поддержке АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» и ОАО “Ориенбонк”, а также при участии Посольства Республики Таджикистан в Республике Казахстан.

Вертолёт H125 обладает высокой маневренностью, превосходной видимостью, низким уровнем вибрации в салоне и располагает 5 пассажирскими местами в салоне. Модель H125 превосходит все остальные однодвигательные вертолёты в своём классе по техническим характеристикам, многофункциональности, уровню безопасности и ценовой доступности, а также с точки зрения эксплуатации в экстремальных условиях. Вертолёт приспособлен к эксплуатации в условиях высокогорья и жаркого климата.

По инициативе Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона, 2019-2021 годы в Таджикистане объявлены годами развития села, туризма и народных ремёсел и вертолёт H125 станет не только достойным пополнением авиапарка, но и будет способствовать развитию туризма и бизнес авиации внутри республики.

На сегодняшний день авиакомпания «Сомон Эйр» успешно осуществляет полёты из Таджикистана в Германию, ОАЭ, Турцию, Китай, Россию, Казахстан и Узбекистан. В парке авиакомпании самолёты Боинг 737-300, -800 и -900, а также вертолёт H125.

Компания «Еврокоптер Казахстан инжиниринг» является единственным предприятием в СНГ и Центральной Азии, которое занимается продажей вертолётов производства Airbus Helicopters, сборкой и техническим обслуживанием вертолётов ЕС145, Н125, Н130, а также обучением техников и пилотов на русском и английском языках. При заводе создан сервисный центр для оказания квалифицированных услуг по поддержанию летной годности вертолётов, а также ремонту и технической поддержке. Центр предоставляет высокотехнологичное оборудование, обеспечивает доступность запчастей и инструментов на складе предприятия. Оперативное обслуживание, осуществляемое сертифицированными специалистами, гарантирует высокий уровень качества, производительности и безопасности.


Сообщения компаний:

Airbus Helicopters предлагает современные решения операторам санитарной авиации в борьбе с COVID-19
Airbus

Как сделать путешествие безопасным
АО "Авиакомпания "Россия"

Аэропорт Стригино готов к работе в весенне-летний период
АО УК "Аэропорты Регионов"

ЦАГИ на Первом канале 
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

Азимут полетит из Перми в Минеральные Воды 
АО "Международный аэропорт "Пермь" (Большое Савино)

В аэропорту "Якутск" начал работать новый ТЗК группы компаний "Аэрофьюэлз"
АО "Аэрофьюэлз"

Молодые специалисты "Технодинамики" получили премию Президента
Холдинг "Технодинамика"

"Газпромнефть-Аэро" развивает онлайн обучение в Ульяновском институте гражданской авиации
АО "Газпромнефть-Аэро"

Utair вернул россиян из Таджикистана
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Группа "Аэрофлот" объявляет операционные результаты за апрель 2020 года
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Эксперты обсудили влияние пандемии COVID-19 на радиоэлектронную отрасль
Холдинг "Росэлектроника"

В Орск и Светлый с авиакомпанией "Оренбуржье"
ГУП Оренбургской области "Аэропорт Оренбург"

Динамика перемен
Государственная корпорация "Роскосмос"

Денис Мантуров посетил пермские предприятия
Министерство промышленности и торговли РФ

Международный аэропорт Краснодар приступил к проектированию нового терминала
Базэл Аэро

ГТЛК завершила техническую приемку вертолета «Ансат» в Казани
ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК)

Аэропорт Сочи начнет принимать рейсы из Белгорода с начала июня
Базэл Аэро

Российский спутник зафиксировал изменения в атмосфере над городом Ухань за время пандемии COVID-19
АО "Российские космические системы" (РКС)

Рабочее онлайн – совещание по вопросам применения профстандартов по Постановлению Правительства РФ №584
Совет по профессиональным квалификациям воздушного транспорта

О переходе на использование давления QNH при выполнении полетов на аэродроме Анапа (Витязево)
ФГУП "Государственная корпорация по ОрВД"