Дмитрий Рогозин посетил с рабочим визитом омский "Полет"

Государственная корпорация "Роскосмос", 6 ноября 2019 года

Генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин посетил с рабочим визитом производственное объединение (ПО) «Полет» (входит в ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, Госкорпорации «Роскосмос»), расположенное в Омске. Во время визита он проверил ход выполнения производственных программ и планы подготовки к серийному производству новых ракет-носителей «Ангара».

Во время посещения предприятия главу Роскосмоса сопровождали министр промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области Андрей Посаженников, генеральный директор Центра Хруничева Алексей Варочко и директор ПО «Полет» Виктор Шулико. Делегация осмотрела производственную территорию производственного объединения, оценила результаты, достигнутые в ходе реконструкции предприятия и этапы завершения замкнутого производства ракет «Ангара».

Генеральный директор Центра Хруничева Алексей Варочко сообщил о текущем состоянии изготовления ракет-носителей «Ангара-А5» и «Ангара-1.2», показал сборочный цех, подготовку к эксплуатации контрольно-испытательных станций для проведения электрических испытаний ракет-носителей лёгкого и тяжёлого классов «Ангара».

В цехе изготовления баков была показана работа сварочного и сборочного участков, участок окончательной сдачи обечаек ракеты-носителя «Ангара». На участке изготовления вафельных панелей для баков директор ПО «Полет» Виктор Шулико доложил о введении в производство нового оборудования. На осмотре реконструируемой территории руководителю Роскосмоса были внесены предложения по введению механического производства по замкнутому циклу.

На завершающем этапе визита Дмитрий Рогозин провел рабочее совещание, в ходе которого на повестку дня были вынесены аспекты создания производства замкнутого цикла для серийного изготовления ракет-носителей «Ангара» в омском филиале Центра Хруничева, в том числе ход работ по реконструкции и техническому перевооружению производственных мощностей ПО «Полет» и выполнение сроков по перемещению производства с московской площадки ГКНПЦ им. М.В. Хруничева в город Омск.

Генеральный директор Центра Хруничева отчитался о выполнении предприятием годовой производственной программы и гособоронзаказа за 2019 год, а также доложил о планах организации работы на московской и омской площадках Центра в период до 2023 года. В настоящее время в Омске идет изготовление второй лёгкой ракеты «Ангара-1.2» и третьей тяжёлой ракеты «Ангара-А5».

Как сообщил Алексей Варочко, начиная с 2021 года, ПО «Полет» будет поставлять полностью готовые блоки первой ступени ракет «Ангара» на московский ракетно-космический завод для окончательной сборки.

Серийный выпуск ракет-носителей семейства «Ангара» в рамках Федеральной космической программы на производственном объединении «Полет» будет организован к 2023 году.



Сообщения компаний:

В МАИ создают мощный двигатель для тяжёлых беспилотников и аэротакси
Московский авиационный институт

Новый зарубежный партнёр аэропорта «Казань» – египетская авиакомпания Sky Vision Airlines с рейсами в Шарм-эль-Шейх
АО "Международный аэропорт "Казань"

Ростех профинансирует лучшие инновационные проекты в рамках программы «Вектор»
Госкорпорация Ростех

Беспилотник с машущими крыльями: студент МАИ разрабатывает орнитоптер
Московский авиационный институт

Авиакомпания TezJet приступила к полетам из аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Авиакомпания Nordwind запускает прямой рейс Казань ? Сургут
АО "Международный аэропорт "Казань"

«ЮТэйр» нарастил производственные показатели за 7 месяцев 2025 года
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

S7 Group опубликовал отчёт об устойчивом развитии за 2024 год
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Ориентир на доступность: команда аэровокзала «Южно-Сахалинск» прошла обучение по обслуживанию маломобильных пассажиров
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

ОАК передала в войска очередную партию самолетов Су-35С
Госкорпорация Ростех

Двигатели ОДК обеспечили запуск ракеты-носителя со спутником «Бион-М»
АО "ОДК"

В рамках Международного Авиационного Инновационного Форума (МАИФ-2025) состоится заседание-семинар Энергетического комитета Ассоциации «Аэропорт» Гражданской Авиации
РИВЦ-Пулково

ГТЛК поставит 2 вертолета авиакомпании «Поляр-Авиа»
АО "ГТЛК"

«Вертолеты России» перешли на отечественную систему управления корпоративными процессами
Холдинг "Вертолеты России"

В МАИ разрабатывают комплексную защиту для двигателей региональных самолётов
Московский авиационный институт

Опытный МС-21 провел в воздухе более 70 часов в рамках сертификационных испытаний
Госкорпорация Ростех

«РТ-Взаимное страхование» начало сотрудничать с Red Wings по авиарискам
АО "Ред Вингс"

Успеть за 22 секунды: «АльфаСтрахование» установила новый рекорд скорости урегулирования страховых случаев по риску задержки вылета рейса
АО "АльфаСтрахование"

В аэропорту Иркутска устанавливают питьевые фонтаны для пассажиров
АО "Международный аэропорт Иркутск"

В Красноярске состоялась традиционная встреча ветеранов Гражданской авиации
Международный аэропорт Красноярск