В аэропорту Кольцово открываются рейсы в Саратов

АО УК "Аэропорты Регионов", 28 октября 2019 года

В международном аэропорту Кольцово (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») с 19 ноября открываются прямые рейсы в Саратов. Полеты в аэропорт Гагарин будет выполнять авиакомпания «ИрАэро». Рейсы будут осуществляться на самолетах Sukhoi Superjet 100 вместимостью до 103 пассажиров, время в пути составит 2 часа.

Вылеты из Екатеринбурга запланированы дважды в неделю – по вторникам и четвергам в 17:40. Из Саратова можно будет улететь по средам и пятницам в 13:00. 

Регулярные пассажирские перевозки по маршруту Екатеринбург – Саратов осуществлялись до января 2016 года. Полеты выполняла авиакомпания «Комиавиатранс».   

Аэропорт Кольцово сегодня является одним из лидеров по развитию внутрироссийских перевозок в обход Москвы. Пассажирам Кольцово доступны прямые перелеты в более 40 городов России. ТОП-5 самых популярных внутренних направлений Кольцово (все аэропорты страны, кроме Москвы, Санкт-Петербурга и черноморских курортов) составляют Новосибирск, Краснодар, Благовещенск, Самара и Иркутск. 

Напомним, что в августе 2019 года в Саратове открылся международный аэропорт Гагарин, построенный с нуля силами холдинга «Аэропорты Регионов». В октябре саратовская авиагавань обслужила стотысячного пассажира. 

Международный аэропорт Кольцово – один из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок, входит в холдинг «Аэропорты Регионов». Пассажирам аэропорта доступны более 120 направлений полетов рейсами порядка 60 российских и международных авиакомпаний. С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (Airports Council International). В 2018 году услугами аэропорта воспользовались 6,1 млн пассажиров. По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии Routes CIS Airport Marketing Awards. В 2015 году в результате исследования Skytrax получил высокий рейтинг 4 звезды. В 2019 году Кольцово стал лучшим региональным аэропортом России и СНГ, а также вошел в десятку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком от 5 до 10 млн пассажиров в год по версии премии World Airport Awards, вручаемой агентством Skytrax (Великобритания).

«Аэропорты Регионов» - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2018 г. составил более 15,2 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.


Сообщения компаний:

ГК «Геоскан» и АО «ГТЛК» поставили первую в РФ партию беспилотных комплексов в рамках государственного гражданского заказа по нацпроекту «БАС»
ГК «Геоскан»

ГТЛК поставила первые гражданские беспилотники по государственному заказу
АО "ГТЛК"

Московский аэропорт Домодедово примет летом на работу студентов
Московский аэропорт Домодедово

Искусственный интеллект и роботы – на страже здоровья пассажиров и персонала Шереметьево
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

На море из Московского аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Санкт-Петербург – Архангельск – три рейса «России» каждый день
АО "Авиакомпания "Россия"

Аэропорт Красноярск - для комфортных путешествий с детьми
Международный аэропорт Красноярск

«Летающая лаборатория» Ту-214 совершила первый полет
ПАО "ОАК"

Авиакомпания «РусЛайн» возобновляет рейсы из Казани в Тамбов с 18 июня 2024 года
АО АК "РусЛайн"

S7 Airlines подарит бонусные мили «Врачам на борту»
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Авиакомпания «Аврора» выполнит дополнительные рейсы из Владивостока в Улан-Удэ и Благовещенск в июне
АО "Авиакомпания "Аврора"

Эмирейтс откроет рейсы на Мадагаскар через Сейшелы
Авиакомпания Emirates

На тамбовском заводе КРЭТ создано бюро по обслуживанию изделий для гражданской авиации
АО "КРЭТ"

В аэропорту Владивосток прошли учения по ликвидации разлива нефтепродуктов
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Из аэропорта Елизово увеличилось количество рейсов в Иркутск до 3 раз в неделю
АО УК "Аэропорты Регионов"

Маёвцы стали медалистами олимпиады «Я — профессионал»
Московский авиационный институт

Средняя загрузка рейсов в Турцию – более 90%
АО "Аэропорт Астрахань"

Обратный отсчёт до начала МАИФ-2024 – осталось 6 дней!
РИВЦ-Пулково

В Кольцово увеличили время, в которое пассажиры могут воспользоваться системой самостоятельной регистрации багажа
АО УК "Аэропорты Регионов"

Минеральные Воды – Ереван – три раза в неделю
АО "Авиакомпания "Россия"