Новосибирская база S7 Technics готовится к производству компонентов для Superjet 100

Авиакомпания S7 Airlines, 25 октября 2019 года

Производственная база S7 Technics в аэропорту Толмачево успешно прошла аудит компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) – производителя самолетов Superjet 100 (SSJ 100). 

Аудиторов ГСС, посетивших новосибирскую площадку S7 Technics, интересовали деятельность конструкторского бюро, цеха по производству компонентов, испытательной лаборатории и система менеджмента качества провайдера.

По результатам проверки новосибирская база S7 Technics одобрена в качестве разработчика и производителя кожаных чехлов пассажирских кресел для воздушных судов Superjet 100.

ГСС проводит ежегодные аудиты производственной базы S7 Technics в аэропорту Толмачево. В 2017-2018 годах специалисты самолетостроительной компании одобрили новосибирскую площадку в качестве разработчика и производителя изделий из пластмасс, ткани и кожи, а также авиационных наклеек (placards) бортовой информации для Superjet 100.

S7 Technics – один из немногих провайдеров в России, способный выполнить полный цикл работ по внедрению модификаций на самолетах российского и иностранного производства. 

В рамках сертификатов EASA (Part 21G, Part 21J, Part 145) и ФАП-285 специалисты S7 Technics могут спроектировать нужный компонент, выпустить одобренную конструкторскую документацию, одобрить установку компонента на самолет, произвести спроектированный компонент с выдачей паспорта европейского образца (EASA Form 1) и установить его на борт ВС.

Положительные результаты аудитов со стороны ГСС вплотную приблизили новосибирскую базу S7 Technics к созданию центра компетенций по разработке конструкторской документации и производству компонентов для российских самолетов Superjet 100. 

Отметим, что технической поддержкой ВС производства ГСС в рамках сертификата ФАП-285 специалисты S7 Technics занимаются с начала 2016 года. Провайдер имеет успешный опыт сотрудничества со всеми российскими операторами Superjet 100.

Холдинг S7 Technics — ведущий провайдер ТО на российском рынке; выполняет работы по базовому и оперативному техническому обслуживанию ВС производства Boeing, Airbus, Em-braer и ГСС, по ремонту, инжинирингу и производству компонентов для ряда основных типов ВС, а также работы по ремонту авиационных двигателей CFM56.

В состав Холдинга входят компании-провайдеры ТО — ООО «С 7 ИНЖИНИРИНГ» и ООО «Сибирь Техник», обслуживающие ВС в аэропортах Москвы (DME), Новосибирска (OVB) и Минеральных Вод (MRV), а также на нескольких линейных станциях в России. Производ-ственные базы Холдинга S7 Technics сертифицированы согласно требованиям EASA, авиа-ционных властей Бермуд, России и ряда других стран на выполнение ТО воздушных судов Boeing, Airbus, Superjet 100, Embraer и Cessna.

Перечень работ, выполняемых компанией, включает периодические формы ТО (D-сheck включительно), линейное обслуживание, структурные ремонты, инжиниринг, конструкторскую деятельность (в т. ч. разработку модификаций в соответствии с требованиями EASA Part 21J), производство элементов интерьера ВС в соответствии с требованиями EASA Part 21G.
 
База S7 Technics в Москве (DME) стала первой базой по техническому обслуживанию самолетов в РФ и СНГ, сертифицированной в соответствии с требованиями новой версии международного стандарта EN 9110:2016.

Также Холдинг выполняет ремонт компонентов, покраску ВС и обучение персонала (в cоответствии с требованиями EASA Part 147 и ФАП-289). Компания нацелена на постоянное развитие своих продуктов, в том числе через кооперацию с производителями оборудования (OEM).

Холдинг S7 Technics обслуживает авиакомпании России (группа компаний S7, группа«Аэрофлот», «Уральские авиалинии» и др.), стран Европы, Азии и Ближнего Востока, выполняя для своих клиентов более 100 тяжелых форм ТО и свыше 1000 легких форм ТО ежегодно.

Для получения дополнительной информации о Холдинге и его услугах приглашаем посетить сайт.


Сообщения компаний:

«РТ-Техприемка» разработала цифровой сервис для организации рабочего времени руководителей
АО "РТ-Техприемка"

S7 Airlines запустила распродажу билетов со скидкой до 50%
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Отправиться в Калининград Уральскими авиалиниями можно за 1500 рублей
ОАО АК "Уральские авиалинии"

ОДК применяет аддитивные технологии для изготовления деталей новейшего авиадвигателя ПД-8
АО "ОДК"

В Иркутском аэропорту открыли проезд для высадки пассажиров
АО "Международный аэропорт Иркутск"

Первый российско-венесуэльский форум пройдет в Каракасе при поддержке Ростеха
Госкорпорация Ростех

ОДК показывает «выращенные» серийные детали двигателей для авиации и энергетики
АО "ОДК"

РКС выпускают новую линейку источников вторичного электропитания для перспективных группировок спутников
АО "Российские космические системы"

В МАИ завершилась летняя школа по авиационному проектированию для студентов из университета Тайюань
Московский авиационный институт

Росэл впервые представил на DRONEXPO-2025 новейшие разработки для борьбы с БПЛА
Госкорпорация Ростех

Внуково и «Победа»: 100 миллионов пассажиров доверили полет надежному партнерству!
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Волонтеры протестировали новый международный терминал аэропорта Хабаровск
АО "Хабаровский аэропорт"

Red Wings открыла продажи билетов из Екатеринбурга по 19 направлениям на зиму
АО "Ред Вингс"

Авиакомпания Smartavia подготовила собственными силами шесть вторых пилотов для работы на самолетах Боинг 737
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Аэровокзал «Южно-Сахалинск» внедряет в работу новые сервисы для детей
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Ростех в два раза нарастил производство сверхнадежных реле для космической и военной техники
Госкорпорация Ростех

Utair дарит скидку 15% для молодежи и старшего поколения
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

AZUR air возобновит прямые рейсы на Фукуок из Москвы
Авиакомпания AZUR air

Экономия, скорость, надёжность: в МАИ создают уникальные технологии 3D-печати прочных и лёгких деталей самолётов и БЛА
Московский авиационный институт

«Учебник путешествий»: приложение S7 Airlines снова появилось на iOS
АО "Авиакомпания "Сибирь"