Новая снегоуборочная техника поступила в автопарк аэропорта Новый Уренгой

АО УК "Аэропорты Регионов", 9 октября 2019 года

Аэропорт Новый Уренгой (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») пополнил парк спецтехники новой компактной плужно-щеточной машиной Schmidt CJS, которая будет обеспечивать эксплуатационное содержание взлётно-посадочной полосы, рулежных дорожек и перрона аэродрома.

Высокоскоростная машина Schmidt CJS прибыла в Новый Уренгой из Германии. Она предназначены для круглогодичной работы: зимой поле необходимо очищать от снега, летом – от воды. В теплый сезон для этого используется только специальная продувочная установка, а в холодное время года машины дополнительно будут экипировать четырехметровой щеткой и отвалом – большим навесным ковшом. Основными преимуществами автомобиля являются легкость и простота управления, маневренность, надежность и экономичность.

Schmidt CJS может применяться в составе отряда снегоуборочной техники для очистки ИВПП. Во время снегопада подобные уборщики работают непрерывно. Однако если снег прекратился, то даже один Schmidt CJS способен самостоятельно расчистить полосу шириной 46 метров и длиной более 2,5 тыс. метров за 35-40 минут. При этом он будет двигаться со скоростью 40-50 км/ч. Общая площадь площадей аэродрома, подлежащих уборке в зимний период составляет 33 гектар.

Всего к работе в зимний период в крупнейшем аэропорту Ямала будет привлечено порядка 30 единиц техники: плужно-щеточные машины, тракторы, грейдеры, шнекороторы и деайсеры. Парк спецтехники аэропорта Новый Уренгой насчитывает более 140 единиц техники и средств механизации. В ближайшие три года в аэропорту Новый Уренгой будет реализована масштабная программа по обновлению специального транспорта и спецсредств механизации, до 2021 года крупнейший ямальский авиаузел планирует обновить парк техники на более чем 70 процентов.

Справка об ООО «Уренгойаэроинвест»;
ООО «Уренгойаэроинвест» входит в холдинг «Аэропорты Регионов», осуществляет операционное управление аэропортом Новый Уренгой, включая наземное обслуживание самолетов, поддержание технической готовности аэропорта, обслуживание пассажиров и багажа и другие действия, необходимые для организации пассажирских и грузовых воздушных перевозок. Параллельно с операционным управлением аэропортом компания реализует проект развития аэропортовой инфраструктуры, который включает строительство нового пассажирского терминала и реконструкцию аэродрома. Новый пассажирский терминал аэропорта Новый Уренгой площадью порядка 18 тыс. кв. м будет оснащен тремя телескопическими трапами и 12 стойками регистрации. Его пропускная способность составит 840 пас. в час и 1,45 млн пас. в год. Все работы по строительству и реконструкции объектов будут проведены без прекращения операционной деятельности аэропорта. По итогам 2018 года пассажиропоток аэропорта Новый Уренгой превысил 972,6 тыс. человек.
    
Справка об АО УК «Аэропорты Регионов»:
«Аэропорты Регионов» - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2018 г. составил более 15,2 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.


Сообщения компаний:

ЦАГИ принял участие в международной конференции по освоению ресурсов нефти и газа
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

Аэропорт «Уфа» готов к работе в осенне-зимний период 
АО "Международный аэропорт "Уфа"

Теперь во Внуково зарегистрироваться на рейсы Utair можно ещё быстрее
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Авиакомпания "РусЛайн" устраивает распродажу билетов на рейсы из и в Нарьян-Мар
АО АК "РусЛайн"

Деловые туристы все чаще выбирают для командировок Армению и Белоруссию
Группа компаний "Аэроклуб"

Utair сократил очереди на регистрацию во Внуково
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Оперативные данные: Объемы пассажирских авиаперевозок, сентябрь 2019
Росавиация

В ЦНТУ «Динамика» завершены государственные испытания тренажера экипажа вертолета Ми-8АМТШ на динамической платформе
АО "ЦНТУ "Динамика"

Ростех предложит Южной Корее модернизировать парк Ка-32
АО "Вертолеты России"

"Победа"открыла продажу на рейсы из Москвы в Инсбрук
АО "Авиакомпания "Победа"

Международный аэропорт Краснодар обслужил более 3,5 млн пассажиров в январе-сентябре 2019 года
Базэл Аэро

Детские кроватки появились в аэропорту Домодедово
Московский аэропорт "Домодедово"

"Уральские авиалинии" запустили свой официальный Telegram-канал 
АО "Уральские авиалинии"

Специалисты РКС помогают раскрывать преступления и добиваться справедливости в судах
АО "Российские космические системы" (РКС)

Произведенный в Крыму грузовой электрокар прошел испытания в аэропорту Симферополь
ООО "Международный аэропорт "Симферополь"

Аэропорт Владивосток принял участие в международном форуме World Routes-2019
АО "Международный аэропорт "Владивосток"

S7 Technics и IATA провели семинар Digital Aircraft Operations
S7 Technics

Прямые рейсы в Брянск из Минеральных Вод с 12 октября
АО "Международный аэропорт "Минеральные Воды"

В ОАЭ прошло заседание Российско-Эмиратской Межправкомиссии
Министерство промышленности и торговли РФ

Комментарий по факту ситуации, связанной с обнаружением на борту самолета предмета, не оформленного для проноса на борт воздушного судна
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"