Новая снегоуборочная техника поступила в автопарк аэропорта Новый Уренгой

АО УК "Аэропорты Регионов", 9 октября 2019 года

Аэропорт Новый Уренгой (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») пополнил парк спецтехники новой компактной плужно-щеточной машиной Schmidt CJS, которая будет обеспечивать эксплуатационное содержание взлётно-посадочной полосы, рулежных дорожек и перрона аэродрома.

Высокоскоростная машина Schmidt CJS прибыла в Новый Уренгой из Германии. Она предназначены для круглогодичной работы: зимой поле необходимо очищать от снега, летом – от воды. В теплый сезон для этого используется только специальная продувочная установка, а в холодное время года машины дополнительно будут экипировать четырехметровой щеткой и отвалом – большим навесным ковшом. Основными преимуществами автомобиля являются легкость и простота управления, маневренность, надежность и экономичность.

Schmidt CJS может применяться в составе отряда снегоуборочной техники для очистки ИВПП. Во время снегопада подобные уборщики работают непрерывно. Однако если снег прекратился, то даже один Schmidt CJS способен самостоятельно расчистить полосу шириной 46 метров и длиной более 2,5 тыс. метров за 35-40 минут. При этом он будет двигаться со скоростью 40-50 км/ч. Общая площадь площадей аэродрома, подлежащих уборке в зимний период составляет 33 гектар.

Всего к работе в зимний период в крупнейшем аэропорту Ямала будет привлечено порядка 30 единиц техники: плужно-щеточные машины, тракторы, грейдеры, шнекороторы и деайсеры. Парк спецтехники аэропорта Новый Уренгой насчитывает более 140 единиц техники и средств механизации. В ближайшие три года в аэропорту Новый Уренгой будет реализована масштабная программа по обновлению специального транспорта и спецсредств механизации, до 2021 года крупнейший ямальский авиаузел планирует обновить парк техники на более чем 70 процентов.

Справка об ООО «Уренгойаэроинвест»;
ООО «Уренгойаэроинвест» входит в холдинг «Аэропорты Регионов», осуществляет операционное управление аэропортом Новый Уренгой, включая наземное обслуживание самолетов, поддержание технической готовности аэропорта, обслуживание пассажиров и багажа и другие действия, необходимые для организации пассажирских и грузовых воздушных перевозок. Параллельно с операционным управлением аэропортом компания реализует проект развития аэропортовой инфраструктуры, который включает строительство нового пассажирского терминала и реконструкцию аэродрома. Новый пассажирский терминал аэропорта Новый Уренгой площадью порядка 18 тыс. кв. м будет оснащен тремя телескопическими трапами и 12 стойками регистрации. Его пропускная способность составит 840 пас. в час и 1,45 млн пас. в год. Все работы по строительству и реконструкции объектов будут проведены без прекращения операционной деятельности аэропорта. По итогам 2018 года пассажиропоток аэропорта Новый Уренгой превысил 972,6 тыс. человек.
    
Справка об АО УК «Аэропорты Регионов»:
«Аэропорты Регионов» - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2018 г. составил более 15,2 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.


Сообщения компаний:

О внесении изменений в законодательные акты РФ: о лицензировании деятельности в области авиации
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация), ICAO

"Победа" подвела итоги работы в 2019 году 
АО "Авиакомпания "Победа"

Аэропорт Сочи приступит к использованию нового орнитологического оборудования
Базэл Аэро

Из аэропорта Анапа откроются прямые рейсы в Санкт-Петербург и Новосибирск
Базэл Аэро

Уязвимость 175 объектов транспорта оценит ведомственная охрана Минтранса на Дальнем Востоке
ФГУП "УВО Минтранса России"

Сотрудники корпорации «МиГ» предлагают новые решения для оптимизации производства
ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)

Шереметьево объявляет призыв «секретных пассажиров» для совершенствования качества обслуживания в аэропорту
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

Торжественный вечер в честь начала рейсов Japan Airlines Москва (Шереметьево) — Токио (Ханеда)
Авиакомпания Japan Airlines

ЭМЗ им. В.М. Мясищева завершил модернизацию Ан-140-100 для аэросъемки
ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)

Президенту Татарстана доложили о запуске всех цехов на Казанском заводе синтетического каучука
АО "Промышленные технологии"

Самолетостроители "Авиастар-СП" награждены за вклад в развитие рационализаторства
АО "Авиастар-СП"

Utair открывает прямой рейс Сочи — Ставрополь
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Аэропорт Пермь в январе увеличил пассажиропоток на 13,2%
АО "Международный аэропорт "Пермь" (Большое Савино)

S7 Airlines перевезла в январе на 16,8% больше пассажиров
Авиакомпания S7 Airlines

В Милан из Жуковского
АО "Уральские авиалинии"

Авиакомпания Nordwind и "Связной Трэвел": россияне выбирают Армению
ООО "Северный ветер"

Родители школьников Подмосковья сдали ЕГЭ в аэропорту Домодедово
Московский аэропорт "Домодедово"

Производитель Superjet и IGA Technologies ускоряют оценку 3D-макетов кабины экипажа с использованием VR и технологии захвата движения
АО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС)

Управление гражданской авиации Китая валидировало выданный Росавиацией сертификат типа вертолёта Ансат
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация), АО "Вертолеты России"

В ВИАМ прошло совещание по ПД-14 и ПД-35
ФГУП "ВИАМ"