"Газпромнефть-Аэро" провела международный конкурc по авиатопливообеспечению

АО "Газпромнефть-Аэро", 8 октября 2019 года

Компания «Газпромнефть-Аэро», оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти», объединённая группа по качеству авиатоплив международной ассоциации воздушного транспорта IATA Fuel Quality Pool (IFQP) и международная авиатопливная организация The Joint Inspection Group (JIG) выступили организаторами второго конкурса специалистов в области авиатопливообеспечения – Aviation Fuelling Challenge (AFC). Соревнования прошли 1-3 октября в Белграде (Сербия). Официальными партнерами турнира выступили дочерняя компания «Газпром нефти» – NIS и авиасервисная компания JAT Tehnika, на площадке которой была организована практическая часть соревнований.

В 2019 году расширилась география участников конкурса. В турнире приняли участие десять команд из авиатопливных компаний: Total (Франция), CNAF (Китай), China Aviation Oil (Китай), Petrolimex Aviation (Вьетнам), NIS (Сербия), OMV Petrom (Румыния), Makpetrol A.D. (Македония), Hifa Oil (Босния и Герцеговина), БАТО (Россия) и Газпромнефть-Аэро (Россия), что на 2 команды больше чем в 2018 году. Награды разыгрывались в трех индивидуальных номинациях среди водителей ТЗА (Wingman), начальников смены (Operational manager) и заместителей руководителя по производству (Technical manager), а также главный приз в общекомандном зачете.

Конкурсные задания турнира сформированы на основе требований международных стандартов качества в области авиатопливообеспечения: участники прошли теоретическое тестирование в электронном формате и выполнили два практических задания. В командных соревнованиях сборные на время решали четыре практические задачи. В состав жюри конкурса вошли представители IFQP и JIG.

Победителем Aviation Fuelling Challenge в командных соревнованиях стала команда «Газпромнефть-Аэро» (Россия), второе место – NIS (Сербия), третье место – команда CNAF (Китай).
В индивидуальных номинациях призовые места завоевали представители пяти команд. Лучшими водителями аэродромных топливозаправщиков стали Guangzhong Zhang - China Aviation Oil, Владимир Горин - «Газпромнефть-Аэро», Ljubinko Marinković, NIS. В номинации «Начальник смены» призерами стали Александр Слугачев «Газпромнефть-Аэро», Eric Brunel - TOTAL, Руслан Михайлов - БАТО.

Капитанами команд на конкурсе были заместители руководителей по производству, которые также соревновались в профессиональном мастерстве. В тройку призеров вошли Владислав Говердовский - «Газпромнефть-Аэро», Marija Jovovic - NIS и Константин Шапранов - БАТО.

«В этом году в рамках AFC впервые состоялся воркшоп среди всех участников турнира, на котором каждая команда делилась с коллегами практическими идеями и решениями для обеспечения безопасной заправки воздушных судов. Нам удалось собрать уникальный материал примеров из рабочей практики экспертов от Вьетнама до Франции. - Подчеркнул генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров. – Наш турнир становится единственной в мире рабочей площадкой, на которой производственные специалисты из разных стран обмениваются лучшими практиками, работают над решением задач, влияющих на развитие и стандартизацию глобальных процессов авиатопливообеспечения. Мы благодарим наших партнеров за поддержку и участие во втором международном конкурсе по авиатопливообеспечению, и надеемся, что он станет постоянной площадкой для взаимодействия экспертов отрасли».

«Газпромнефть-Аэро» — дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года «Газпромнефть-Аэро» является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения.

«Газпромнефть-Аэро» является лидером авиатопливного рынка России по объему розничной реализации. В операционной работе компания использует технологии, обеспечивающие соответствие самому высокому статусу уровня безопасности топливных операций: Green

Aviation Fuelling Challenge - Инициатива провести международное соревнование среди профессионалов авиатопливной отрасли принадлежит «Газпромнефть-Аэро» при активной поддержке IATA. Мероприятие направлено на продвижение международных стандартов отрасли авиатоплива, увеличение качественного уровня услуг и безопасности в этой сфере. Первые соревнования Aviation Fuelling Challenge прошли в августе 2018 года в Новосибирске и ознаменовали начало нового этапа международного сотрудничества в мировой отрасли авиатопливного обеспечения.


Сообщения компаний:

О внесении изменений в законодательные акты РФ: о лицензировании деятельности в области авиации
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация), ICAO

"Победа" подвела итоги работы в 2019 году 
АО "Авиакомпания "Победа"

Аэропорт Сочи приступит к использованию нового орнитологического оборудования
Базэл Аэро

Из аэропорта Анапа откроются прямые рейсы в Санкт-Петербург и Новосибирск
Базэл Аэро

Уязвимость 175 объектов транспорта оценит ведомственная охрана Минтранса на Дальнем Востоке
ФГУП "УВО Минтранса России"

Сотрудники корпорации «МиГ» предлагают новые решения для оптимизации производства
ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)

Шереметьево объявляет призыв «секретных пассажиров» для совершенствования качества обслуживания в аэропорту
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

Торжественный вечер в честь начала рейсов Japan Airlines Москва (Шереметьево) — Токио (Ханеда)
Авиакомпания Japan Airlines

ЭМЗ им. В.М. Мясищева завершил модернизацию Ан-140-100 для аэросъемки
ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)

Президенту Татарстана доложили о запуске всех цехов на Казанском заводе синтетического каучука
АО "Промышленные технологии"

Самолетостроители "Авиастар-СП" награждены за вклад в развитие рационализаторства
АО "Авиастар-СП"

Utair открывает прямой рейс Сочи — Ставрополь
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Аэропорт Пермь в январе увеличил пассажиропоток на 13,2%
АО "Международный аэропорт "Пермь" (Большое Савино)

S7 Airlines перевезла в январе на 16,8% больше пассажиров
Авиакомпания S7 Airlines

В Милан из Жуковского
АО "Уральские авиалинии"

Авиакомпания Nordwind и "Связной Трэвел": россияне выбирают Армению
ООО "Северный ветер"

Родители школьников Подмосковья сдали ЕГЭ в аэропорту Домодедово
Московский аэропорт "Домодедово"

Производитель Superjet и IGA Technologies ускоряют оценку 3D-макетов кабины экипажа с использованием VR и технологии захвата движения
АО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС)

Управление гражданской авиации Китая валидировало выданный Росавиацией сертификат типа вертолёта Ансат
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация), АО "Вертолеты России"

В ВИАМ прошло совещание по ПД-14 и ПД-35
ФГУП "ВИАМ"