Аэропорт Пулково подготовил аэродромную технику к зимнему сезону

ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" (ВВСС), 8 октября 2019 года

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) 8 октября 2019 года провела ежегодный смотр аэродромной техники. Все оборудование и транспортные средства прошли техническое обслуживание и проверки и готовы к эксплуатации зимой 2019-2020 гг. 

В комплект спецтехники для зимнего содержания аэродрома Пулково входит более 30 единиц. Для очистки взлетно-посадочных полос и перронов в зимний период используются крупногабаритные снегоуборочные и снегоотбрасывающие машины, автогрейдеры, тракторы, погрузчики, самосвалы, специальные машины для распределения жидких и гранулированных противогололедных реагентов. Сбор жидкости после противообледенительной обработки воздушных судов производится с помощью аэродромных пылесосов, которые могут эксплуатироваться при отрицательных температурах. Также в Пулково применяются передвижные лаборатории для замера коэффициента сцепления на взлетно-посадочной полосе и определения концентрации химических реагентов. 

В 2018-2019 гг. комплект спецтехники для зимнего содержания аэродрома Пулково пополнили: три новых машины Øveraasen Compact для скоростной очистки аэродромных покрытий перронов, аэродромный пылесос малой вместимости и размеров Schmidt для очистки аэродромных покрытий под телетрапами и на местах стоянки воздушных судов и четыре новых аэродромных пылесоса Faun, которые могут эксплуатироваться при отрицательных температурах, для сбора противообледенительной жидкости с мест обработки воздушных судов и с аэродромных покрытий. Для очистки светосигнального оборудования на взлетно-посадочных полосах и рулежных дорожках закупили плуг марки Vammas, который устанавливается на специальный трактор. 

В ходе смотра специалисты аэродромной службы провели итоговую проверку работы всех ключевых механизмов и установок машин и подтвердили готовность техники к зимнему сезону.

Эксплуатация современной мощной техники позволяет ВВСС обеспечивать бесперебойную работу аэропорта при любых метеорологических условиях. В период сильных снегопадов спецтехника работает в патрульном режиме, поочередно и без остановок очищая взлетно-посадочные полосы и перроны от снега и льда. 

Взлетно-посадочная полоса номер два аэропорта Пулково оснащена современным радиотехническим и светосигнальным оборудованием для приема и выпуска воздушных судов по стандартам категории III-а ИКАО.

В 2018 году ВВСС инвестировали более 926 млн рублей в модернизацию парка техники и оборудования воздушной гавани Санкт-Петербурга. Оператор аэропорта закупил и ввел в эксплуатацию более 50 единиц спецтранспорта и наземной техники, в том числе для зимнего содержания аэродрома Пулково.

Смотр техники ежегодно проводится в аэропорту Пулково перед началом зимнего периода. Его цель – контрольная проверка работы оборудования после планового ремонта и технического обслуживания.

Аэропорт Пулково занимает четвертое место по объему пассажиропотока в России. В январе-августе 2019 года аэропорт Санкт-Петербурга обслужил 13,2 млн пассажиров, что на 8,6% превышает результат за аналогичный период 2018 года. В 2019 году Пулково в четвертый раз подряд стал победителем ежегодной национальной премии «Воздушные ворота России» как лучший аэропорт страны по итогам голосования пассажиров. Главным оператором Пулково с 2010 года является международный консорциум «Воздушные Ворота Северной Столицы», который на основе государственно-частного партнерства осуществляет управление аэропортом и проект его реконструкции и развития.


Сообщения компаний:

О внесении изменений в законодательные акты РФ: о лицензировании деятельности в области авиации
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация), ICAO

"Победа" подвела итоги работы в 2019 году 
АО "Авиакомпания "Победа"

Аэропорт Сочи приступит к использованию нового орнитологического оборудования
Базэл Аэро

Из аэропорта Анапа откроются прямые рейсы в Санкт-Петербург и Новосибирск
Базэл Аэро

Уязвимость 175 объектов транспорта оценит ведомственная охрана Минтранса на Дальнем Востоке
ФГУП "УВО Минтранса России"

Сотрудники корпорации «МиГ» предлагают новые решения для оптимизации производства
ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)

Шереметьево объявляет призыв «секретных пассажиров» для совершенствования качества обслуживания в аэропорту
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

Торжественный вечер в честь начала рейсов Japan Airlines Москва (Шереметьево) — Токио (Ханеда)
Авиакомпания Japan Airlines

ЭМЗ им. В.М. Мясищева завершил модернизацию Ан-140-100 для аэросъемки
ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)

Президенту Татарстана доложили о запуске всех цехов на Казанском заводе синтетического каучука
АО "Промышленные технологии"

Самолетостроители "Авиастар-СП" награждены за вклад в развитие рационализаторства
АО "Авиастар-СП"

Utair открывает прямой рейс Сочи — Ставрополь
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Аэропорт Пермь в январе увеличил пассажиропоток на 13,2%
АО "Международный аэропорт "Пермь" (Большое Савино)

S7 Airlines перевезла в январе на 16,8% больше пассажиров
Авиакомпания S7 Airlines

В Милан из Жуковского
АО "Уральские авиалинии"

Авиакомпания Nordwind и "Связной Трэвел": россияне выбирают Армению
ООО "Северный ветер"

Родители школьников Подмосковья сдали ЕГЭ в аэропорту Домодедово
Московский аэропорт "Домодедово"

Производитель Superjet и IGA Technologies ускоряют оценку 3D-макетов кабины экипажа с использованием VR и технологии захвата движения
АО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС)

Управление гражданской авиации Китая валидировало выданный Росавиацией сертификат типа вертолёта Ансат
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация), АО "Вертолеты России"

В ВИАМ прошло совещание по ПД-14 и ПД-35
ФГУП "ВИАМ"