В аэропорту Внуково прошли учения Управления Роспотребнадзора по городу Москве и служб аэропорта

АО "Международный аэропорт "Внуково", 4 октября 2019 года

В Международном аэропорту Внуково 3 октября 2019 года прошли учения Управления Роспотребнадзора по городу Москве и служб аэропорта по организации оперативных мероприятий при выявлении больного с подозрением на инфекционное заболевание, представляющее опасность для населения.

Целью данных учений стала отработка санитарно-противоэпидемических мероприятий по санитарной охране территории Российской Федерации по предупреждению заноса и распространения на территории Российской Федерации инфекционных заболеваний, представляющих опасность для населения.

В учениях приняли участие: Управление Роспотребнадзора по городу Москве, Сколковский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городу Москве, Отряд пограничного контроля ФСБ России в МАП Внуково, Внуковская таможня, Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве» на транспорте во Внуково, ГБУ «Станция скорой и неотложной медицинской помощи имени им. А.С. Пучкова», ГУП «Московский городской центр дезинфекции», ГКУЗ Научно-практический центр экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения г. Москвы, АО «Международный аэропорт «Внуково», ООО «Авиакомпания «АЗУР Эйр», АО «Ю-Ти-Джи».

В качестве приглашенных наблюдателей присутствовали Департамент здравоохранения города Москвы, ФКУЗ «Противочумный центр» Роспотребнадзора, авиакомпании московского авиаузла.
В ходе учений отрабатывалось взаимодействие должностных лиц, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор, с должностными лицами государственных контрольных органов таможенного, пограничного и иных видов контроля, медицинских организаций, а также представителей служб Международного аэропорта Внуково.

Программа учения согласована с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, ФКУЗ «Противочумный центр» Роспотребнадзора.

По легенде учений 3 октября в 11 часов 15 минут с борта воздушного судна, следующего из Парижа в Москву, получена радиограмма, в которой сообщалось о выявлении на борту больного с признаками инфекционного заболевания, представляющего опасность для населения.

В аэропорту были проведены противоэпидемические и профилактические мероприятия в соответствии с «Оперативным планом первичных противоэпидемических мероприятий».

По завершении разбора этапов учения отмечено соблюдение временных параметров схемы оповещения. Все задействованные в учении службы аэропорта сработали четко, оповещение по телефонам прошло своевременно, все указанные в схеме номера были доступны, дежурные отвечали на звонки, принимали и передавали информацию. Службы аэропорта и бортпроводники авиакомпании выполняли поставленные задачи в соответствии с Оперативным планом.

По результатам проведенного учения специалистами ФКУЗ «Противочумный центр» Роспотребнадзора дана положительная оценка. Медицинские работники медпункта аэропорта, специалисты санитарно-карантинного пункта (СКП) имеют необходимый объем практических навыков по выявлению больных особо опасными болезнями и проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий, а также оснащены оборудованием и средствами индивидуальной защиты.

Сотрудники всех причастных служб и ведомств слаженно и скоординировано выполнили поставленные задачи, что позволило провести все соответствующие мероприятия в максимально сжатые сроки.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. 
Международный аэропорт Внуково в 2018 году побил исторический рекорд и обслужил 21 млн 478 тыс. пассажиров, что на 18,4% или 3 млн 340 тыс. пассажиров больше, чем в 2017 году. 
Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год. 
Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В. В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности. 
Кроме того, аэропорт Внуково второй год подряд признан лучшим аэропортом в высшей категории «Международный аэропорт» национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS: в 2018 году аэропорт был признан лучшим в номинации «Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 10 млн пассажиров в год», а в 2019 году — «Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 15 млн пассажиров в год».


Сообщения компаний:

Более 15 экспертов представили в Школе управления МАИ доклады о трендах развития индустрии
Московский авиационный институт

Группа "Аэрофлот" объявляет операционные результаты за сентябрь 2021 года
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Проекты тем научных исследований МГТУ ГА прошли экспертизу РАН
Московский государственный технический университет гражданской авиации

Аэропорт Хельсинки фиксирует рост пассажиропотока
Finaviа

Аэрофлот подтвердил звание "Лидирующий авиационный бренд Европы" на World Travel Awards 2021
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Предприятие Ульяновского отделения СоюзМаш России приняло участие в акции "День донора" авиастроительной отрасли
Ульяновское региональное отделение Союза машиностроителей России

Московский Планетарий будет закрыт с 28 октября по 7 ноября
Московский Планетарий

"Ощущение, будто мы заглянули в другой мир": в РКС рассказали об уникальной мисии "Венеры-9" и "Венеры-10"
АО «Российские космические системы»

"РТ-Техприемка" разработала единый интегральный проект в области качества
АО «РТ-Техприемка»

Аэропорт Домодедово подготовил более 420 единиц техники к осенне-зимнему периоду
Московский аэропорт Домодедово

Прямые рейсы из Калининграда в Алматы и Нур-Султан

Авиакомпания NordStar перевезла миллионного пассажира по итогам работы с начала 2021 года
АО «АК «НордСтар»

Шереметьево приглашает юных россиян совершить путешествие в мир искусства по "Пушкинской карте"
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

В Домодедово на каршеринге: в аэропорт пришел Ситидрайв
Московский аэропорт Домодедово

В Бахрейн три раза в неделю: Gulf Air увеличивает частоту полетов из аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Заемщик ФРП успешно завершил статические испытания топливных баков для "Союз-5"
Фонд развития промышленности (Группа ВЭБ.РФ)

SuperJet 100 "России" приступили к выполнению международных рейсов из Санкт-Петербурга
АО «Авиакомпания «Россия»

Авиастроители участвуют в днях донора
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» 

Utair свяжет Кавказ с Ямало-Ненецким автономным округом
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Из аэропорта Кольцово состоялся первый рейс в Тобольск
ПАО «Аэропорт Кольцово»