Лидер рынка делового туризма "Аэроклуб" отпраздновал 25-летие

Группа компаний "Аэроклуб", 1 октября 2019 года

На торжественный вечер, посвященный юбилею компании, «Аэроклуб» пригласил не только клиентов, партнеров и сотрудников, но и представителей медиа, а также конкурентов. Более тысячи человек, которых объединяет индустрия делового туризма, собрались, чтобы отметить значимую для компании дату, а также вспомнить, как изменилась отрасль за четверть века.

Главной идеей мероприятия «Важная Дата / Data» стала трансформация, через которую прошла индустрия делового туризма и непосредственно «Аэроклуб» за 25 лет, — от ручной выписки авиабилетов до активного использования технологий Big Data и внедрения искусственного интеллекта. Денис Матюхин, председатель совета директоров ГК «Аэроклуб», отметил в своем выступлении: «Мы как компания начинали с билетной кассы в районе Киевского вокзала. Честно могу сказать: в 90-е годы жуткое было место. Но мы смогли в этой атмосфере не только выживать, но и развиваться. Некоторые вещи оказались абсолютно случайными, интуитивными: например, автоматизация — нам просто надоело выписывать билеты от руки. Со временем этот акцент на “цифру” привел к тому, что мы стали флагманом индустрии с собственной ИТ-компанией, создающей для своих клиентов экосистему ИТ-продуктов, обеспечивающих поддержку на каждом этапе организации и проведения командировки — от подачи заявки и оформления услуг онлайн до авансового отчета».

Юлия Липатова, генеральный директор агентства делового туризма «Аэроклуб», в свою очередь отметила, что такие динамичные изменения и технологический прорыв были бы невозможны без сильной команды профессионалов, а также без клиентов компании, требования которых за эти годы выросли в сотни раз. «Наша главная ценность как сервисной компании — клиенты. Именно они всегда выступали партнерами в разработке новых решений, автоматизации и диджитализации процессов. Мы благодарны нашим клиентам и партнерам за инициацию и поддержку самых амбициозных идей: ведь только постоянные изменения и могут двигать вперед как отдельно взятую компанию, так и отрасль в целом», — заключила Юлия Липатова.

Чтобы отметить заслуги главного драйвера развития бизнеса, «Аэроклуб» вручил награды своим клиентам. Компания АО «Мерседес-Бенц РУС», самый долгосрочный партнер агентства, работа с которым продолжается уже более 20 лет, получила премию «Первый клиент», а ОК РУСАЛ стала «Первым российским гигантом» в портфолио «Аэроклуб», научила агентство работать с крупным российским бизнесом, сформировав новую парадигму возможностей. Среди тех, кто стал первым внедрять ИТ-решения «Аэроклуб», награды получили «Леруа Мерлен» как «Первопроходцы онлайн-системы TIME», АО «Санофи-Авентис Груп» была отмечена премией «Первая интеграция» за внедрение платформы iHub, а компания Schneider Electric получила награду за запуск решения по автоматизации авансовых отчетов «Первый Expense». Также «Аэроклуб» отметил «СИБУР Холдинг» как «Самого диджитального клиента», а компанию «МегаФон» за роль «Новатора». Специальный приз компании PepsiCo вручил генеральный партнер мероприятия — авиакомпания «Аэрофлот».

Группа компаний «Аэроклуб» — лидер в области управления и организации деловых поездок и корпоративных мероприятий. С 1994 года компания оказывает полный спектр услуг в сфере бизнес-туризма, осуществляя обслуживание более 1000 корпоративных клиентов через офисы в Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке, а также обширную сеть имплант-офисов. Среди основных услуг — консалтинг по оптимизации и сокращению расходов, а также разработка и внедрение уникальных для индустрии IT-решений. Компания предлагает корпоративным клиентам готовые комплексные технологические решения от этапа инициации командировки, бронирования, заказа и согласования услуг до финансовой отчетности. Оборот ГК в 2018 году составил 26 млрд рублей.


Сообщения компаний:

Семь из семи звезд по безопасности
АО «Авиакомпания «Россия» 

ЦИАМ на МАКС-2021: мировая премьера «электролёта» на ВТСП и векторы развития двигателестроения

ЦИАМ на МАКС-2021: мировая премьера "электролёта" на ВТСП и векторы развития двигателестроения
ФАУ «ЦИАМ им. П.И. Баранова»

Новая разработка КРЭТ позволит обеззараживать воздух в самолётах
АО "КРЭТ"

Фото с производств "Росэлектроники" покажут на выставке в центре Москвы
Холдинг «Росэлектроника»

Более 150 тысяч пассажиров обслужил новый терминал "Аэроэкспресс" в Домодедово за первые две недели
ООО «Аэроэкспресс»

Ростех поставил ГТЛК вертолеты Ми-8МТВ-1 и "Ансат"
Госкорпорация Ростех

Utair доставил симфонический оркестр Мариинского театра на гастроли в Словению
ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр»

В МАИ разрабатывают систему быстрой стабилизации дронов в сложных условиях
Московский авиационный институт

Авиакомпания Smartavia выполнила реставрационные работы самолетов, установленных в аэропорту Архангельска
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Аэропорт Геленджик впервые в своей истории обслужил полмиллиона пассажиров с начала года
ООО «Аэропорт Геленджик»

Из аэропорта "Гагарин" увеличивается число рейсов в Армению 
Международный аэропорт «Гагарин» (г.Саратов)

Шереметьево отметил самые пунктуальные авиакомпании за полугодие
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

AZUR air возобновляет прямые регулярные рейсы в Доминиканскую Республику
ООО «АЗУР эйр»

Авиационному учебному и научно-исследовательскому центру Boeing в России пять лет
The Boeing Сompany

Новое направление из Самары - Албания
АО «Международный аэропорт Курумоч»

Международная аэрокосмическая летняя школа МАИ объединила более 160 участников
Московский авиационный институт

Специалисты Технодинамики нашли способ снизить вибрации на железных дорогах
Холдинг «Технодинамика»

ArcosJet: Mодели Bombardier лидируют в парке бизнес-джетов России и СНГ
ArcosJet

АО "Навигатор" берет курс на системы для БАС
АО «НАВИГАТОР»