Лидер рынка делового туризма "Аэроклуб" отпраздновал 25-летие

Группа компаний "Аэроклуб", 1 октября 2019 года

На торжественный вечер, посвященный юбилею компании, «Аэроклуб» пригласил не только клиентов, партнеров и сотрудников, но и представителей медиа, а также конкурентов. Более тысячи человек, которых объединяет индустрия делового туризма, собрались, чтобы отметить значимую для компании дату, а также вспомнить, как изменилась отрасль за четверть века.

Главной идеей мероприятия «Важная Дата / Data» стала трансформация, через которую прошла индустрия делового туризма и непосредственно «Аэроклуб» за 25 лет, — от ручной выписки авиабилетов до активного использования технологий Big Data и внедрения искусственного интеллекта. Денис Матюхин, председатель совета директоров ГК «Аэроклуб», отметил в своем выступлении: «Мы как компания начинали с билетной кассы в районе Киевского вокзала. Честно могу сказать: в 90-е годы жуткое было место. Но мы смогли в этой атмосфере не только выживать, но и развиваться. Некоторые вещи оказались абсолютно случайными, интуитивными: например, автоматизация — нам просто надоело выписывать билеты от руки. Со временем этот акцент на “цифру” привел к тому, что мы стали флагманом индустрии с собственной ИТ-компанией, создающей для своих клиентов экосистему ИТ-продуктов, обеспечивающих поддержку на каждом этапе организации и проведения командировки — от подачи заявки и оформления услуг онлайн до авансового отчета».

Юлия Липатова, генеральный директор агентства делового туризма «Аэроклуб», в свою очередь отметила, что такие динамичные изменения и технологический прорыв были бы невозможны без сильной команды профессионалов, а также без клиентов компании, требования которых за эти годы выросли в сотни раз. «Наша главная ценность как сервисной компании — клиенты. Именно они всегда выступали партнерами в разработке новых решений, автоматизации и диджитализации процессов. Мы благодарны нашим клиентам и партнерам за инициацию и поддержку самых амбициозных идей: ведь только постоянные изменения и могут двигать вперед как отдельно взятую компанию, так и отрасль в целом», — заключила Юлия Липатова.

Чтобы отметить заслуги главного драйвера развития бизнеса, «Аэроклуб» вручил награды своим клиентам. Компания АО «Мерседес-Бенц РУС», самый долгосрочный партнер агентства, работа с которым продолжается уже более 20 лет, получила премию «Первый клиент», а ОК РУСАЛ стала «Первым российским гигантом» в портфолио «Аэроклуб», научила агентство работать с крупным российским бизнесом, сформировав новую парадигму возможностей. Среди тех, кто стал первым внедрять ИТ-решения «Аэроклуб», награды получили «Леруа Мерлен» как «Первопроходцы онлайн-системы TIME», АО «Санофи-Авентис Груп» была отмечена премией «Первая интеграция» за внедрение платформы iHub, а компания Schneider Electric получила награду за запуск решения по автоматизации авансовых отчетов «Первый Expense». Также «Аэроклуб» отметил «СИБУР Холдинг» как «Самого диджитального клиента», а компанию «МегаФон» за роль «Новатора». Специальный приз компании PepsiCo вручил генеральный партнер мероприятия — авиакомпания «Аэрофлот».

Группа компаний «Аэроклуб» — лидер в области управления и организации деловых поездок и корпоративных мероприятий. С 1994 года компания оказывает полный спектр услуг в сфере бизнес-туризма, осуществляя обслуживание более 1000 корпоративных клиентов через офисы в Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке, а также обширную сеть имплант-офисов. Среди основных услуг — консалтинг по оптимизации и сокращению расходов, а также разработка и внедрение уникальных для индустрии IT-решений. Компания предлагает корпоративным клиентам готовые комплексные технологические решения от этапа инициации командировки, бронирования, заказа и согласования услуг до финансовой отчетности. Оборот ГК в 2018 году составил 26 млрд рублей.


Сообщения компаний:

Шереметьево приглашает юных россиян совершить путешествие в мир искусства по "Пушкинской карте"
АО "Международный аэропорт Шереметьево"

В Домодедово на каршеринге: в аэропорт пришел Ситидрайв
Московский аэропорт Домодедово

В Бахрейн три раза в неделю: Gulf Air увеличивает частоту полетов из аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Заемщик ФРП успешно завершил статические испытания топливных баков для "Союз-5"
Фонд развития промышленности (Группа ВЭБ.РФ)

SuperJet 100 "России" приступили к выполнению международных рейсов из Санкт-Петербурга
АО «Авиакомпания «Россия»

Авиастроители участвуют в днях донора
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» 

Utair свяжет Кавказ с Ямало-Ненецким автономным округом
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Из аэропорта Кольцово состоялся первый рейс в Тобольск
ПАО «Аэропорт Кольцово»

Авиакомпания "Аврора": единый билет Зональное - Хабаровск
АО «Авиакомпания "Аврора"»

Из Международного аэропорта Владивосток возобновляются прямые рейсы в Дубай
АО "Международный аэропорт Владивосток"

В Московском авиационном институте прошёл третий день первого модуля образовательной программы «Реализация инновационных проектов корпораций» Школы управления МАИ
Московский авиационный институт

"Победа" начала продавать билеты в Египет
ООО «Авиакомпания «Победа»

"РусЛайн" открывает продажи авиабилетов из Йошкар-Олы в Москву и Санкт-Петербург
АО АК «РусЛайн»

"РТ-Техприемка" провела сертификационный аудит холдинга "Вертолеты России"
АО «РТ-Техприемка»

Новикомбанк поддержит проекты "Вертолетной сервисной компании"
АО АКБ «НОВИКОМБАНК»

Пассажиропоток аэропорта Калининград (Храброво) за девять месяцев 2021 года увеличился на 67% по сравнению с допандемийными показателями
АО «Аэропорт «Храброво»

EGYPTAIR: 28 рейсов в неделю на курорты Египта из аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Авиакомпания Smartavia проводит распродажу дополнительных услуг
АО "Авиакомпания Смартавиа"

В Иркутском филиале МГТУ ГА прошла научная конференция
Московский государственный технический университет гражданской авиации

ЦАГИ принял участие во Всероссийском фестивале науки NAUKA 0+
ФГУП "ЦАГИ"