Sichuan Airlines представила в Пулково новейший авиалайнер Airbus A350 

ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы", 19 сентября 2019 года

Самый высокотехнологичный дальнемагистральный авиалайнер Airbus A350 18 сентября 2019 года впервые приземлился в аэропорту Пулково. Флагманский борт китайской авиакомпании Sichuan Airlines совершил регулярный рейс из Чэнду в Санкт-Петербург и обратно. Авиакомпания планирует выполнить второй перелет в Пулково на A350 20 сентября 2019 года.

«Международный аэропорт Пулково имеет необходимую сертификацию и инфраструктуру для обслуживания самого технологичного широкофюзеляжного самолета в мире Airbus A350. Технический персонал аэропорта прошел специальное обучение и готов к работе с А350. Мы признательны нашему надежному партнеру авиакомпании Sichuan Airlines за доверие и возможность представить пассажирам из Санкт-Петербурга новейший тип воздушного судна. В случае решения перевозчика в дальнейшем использовать A350 на рейсах в Петербург, наземные службы Пулково обеспечат обслуживание пассажиров и авиалайнера на самом высоком уровне», – сказал Андрей Дробович, первый заместитель главного операционного директора управляющей компании аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы».

Airbus A350 Sichuan Airlines в двухклассной компоновке оборудован 28 креслами в салоне бизнес-класса и 303 креслами в салоне экономического класса. Система развлечений на борту А350 предоставляет пассажирам доступ к широкому выбору мультимедийных ресурсов, телевидению в высоком разрешении и скоростному интернету.

Sichuan Airlines выполняет круглогодичные регулярные рейсы из аэропорта Пулково в Чэнду дважды в неделю по средам и пятницам. За восемь месяцев 2019 года авиакомпания обслужила в Санкт-Петербурге 32,5 тыс. пассажиров, что на 48% больше, чем за аналогичный период 2018 года. По итогам 2018 года Sichuan Airlines завоевала премию аэропорта Пулково LED Together за наиболее успешное новое направление – Чэнду. 

В летнем сезоне 2019 года из Пулково осуществляются прямые рейсы в китайские города Гуанчжоу, Куньмин, Нанкин, Пекин, Сиань, Урумчи, Ухань, Ханчжоу, Чэнду, Шанхай, Шеньчжень.

Самолет Airbus А350 задает новые стандарты в сфере пассажирских авиаперевозок. В А350 интегрированы передовые технологии в области аэродинамики, материалов и систем. Крыло самолета автоматически адаптируется под конкретную фазу полета, уменьшая сопротивление и сокращая расход топлива. Салон авиалайнера является самым тихим среди двухдвигательных широкофюзеляжных самолетов. В А350 поддерживается приятная и комфортная атмосфера – воздух в салоне полностью обновляется каждые 2-3 минуты. Светодиодное освещение создает 16,7 млн цветовых оттенков, что позволяет уменьшить усталость пассажиров и снизить негативные последствия смены часовых поясов.

Аэропорт Пулково занимает четвертое место по объему пассажиропотока в России. В январе-августе 2019 года аэропорт Санкт-Петербурга обслужил 13,2 млн пассажиров, что на 8,6% превышает результат за аналогичный период 2018 года. В 2019 году Пулково в четвертый раз подряд стал победителем ежегодной национальной премии «Воздушные Ворота России» как лучший аэропорт страны по итогам голосования пассажиров. Главным оператором Пулково с 2010 года является международный консорциум «Воздушные Ворота Северной Столицы», который на основе государственно-частного партнерства осуществляет управление аэропортом и проект его реконструкции и развития. 


Сообщения компаний:

В МАИ дан старт новому модулю Школы управления
Московский авиационный институт

По итогам 2021 года пассажиропоток аэропорта составил 865 тысяч человек
АО «Аэропорт Астрахань»

Летайте в Дубай вместе c Emirates и экономьте 25% на авиабилетах с новым предложением
Emirates

В здании Правительства Москвы открылась фотовыставка, посвященная 80-летию аэропорта Внуково
Международный аэропорт Внуково

ВСМПО-АВИСМА и Aernnova Aerospace подписали долгосрочное соглашение о поставках титана до 2028 года
ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА»

Новикомбанк поддержал производителей авиационного оборудования
АО АКБ «Новикомбанк»

Ученый ЦАГИ удостоен премии Правительства Российской Федерации
ФГУП "ЦАГИ"

Международный аэропорт "Оренбург" выбирает проектировщика нового аэровокзального комплекса
АО "Аэропорт Оренбург"

"Чтобы память жила": "Россия" привезла в Санкт-Петербург жительницу Блокадного Ленинграда
АО «Авиакомпания «Россия»

Аэрофлот перевезёт российских олимпийцев на зимние Игры в Пекине
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

18 маршрутов из Самары включены программу субсидирования на 2022 год
АО «Международный аэропорт Курумоч»

Из Международного аэропорта Владивосток открываются новые рейсы авиакомпании Air Busan в Сеул
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Второй модуль новой программы школы сервиса завершился в МАИ
Московский авиационный институт

Самолет МС-21-300 пройдет в Якутии испытания в условиях низких отрицательных температур наружного воздуха
Корпорации «Иркут»

Emirates делает это снова – набирает высоту и кружит вокруг Бурдж-Халифы, чтобы вывести Expo 2020 в Дубае на первые строки мировой туристической повестки
Emirates

НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского" принял участие в совещании о развитии гражданского самолетостроения 
НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского»

Utair снизил цены на провоз лыж и сноубордов до 990 рублей
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

В 2021 году аэропорт Белгорода обслужил рекордное количество пассажиров
ООО «Международный аэропорт Белгород»

Nordwind подвёл итоги 2021 года
ООО «Северный ветер»

Розовый фламинго прилетел в аэропорт Красноярск
Международный аэропорт Красноярск