ОДК, Ассоциация «Технет» и Санкт-Петербургский политехнический университет запустят конкурс TechNet Contest в области цифровых технологий будущего

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК), 18 сентября 2019 года

Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Госкорпорацию Ростех), Ассоциация разработчиков и эксплуатантов передовых производственных технологий (Ассоциация «Технет») и Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого подписали соглашение о сотрудничестве в части проектирования, организации и проведения технологического конкурса в области передовых производственных технологий TechNet Contest. 

Соглашение подписано на проходящем в Новосибирске VII международном форуме технологического развития «ТЕХНОПРОМ-2019». Подписи под документом поставили заместитель генерального директора – генеральный конструктор АО «ОДК» Юрий Шмотин, генеральный директор Ассоциации «Технет» Илья Метревели и проректор по перспективным проектам Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Алексей Боровков. 

Конкурс TechNet Contest направлен на поиск в России компетентных команд специалистов, способных решать задачи в области цифрового проектирования и моделирования, а также других сквозных цифровых технологий. Он представляет собой серию совместных мероприятий Ассоциации «Технет», выступающей в качестве оператора конкурса, Центра компетенций НТИ «Новые производственные технологии» СПбПУ, выступающего как Стратегический партнер и АО «ОДК», являющегося ключевым индустриальным партнером и автором идеи конкурса, а также других индустриальных и академических партнеров.    

Целями проведения конкурса являются: 

•    оценка реального уровня компетенций технологических команд, работающих в области цифрового проектирования и моделирования в РФ; 
•    составление «матрицы» компетенций по специализированным направлениям в области передовых производственных технологий;
•    поиск компетентных технологических партнеров для академических и индустриальных партнеров;
•    предоставление возможность технологическим командам работать в проектах крупных заказчиков и встраиваться в их производственные и кооперационные цепочки.

«Мы подписали очень важное соглашение, которое позволит интенсифицировать развитие численных методов и цифровых технологий в целом в авиационном двигателестроении, - заявил заместитель генерального директора – генеральный конструктор АО «ОДК» Юрий Шмотин. - Я надеюсь, что это позволит выявить новые коллективы, новые команды, новые идеи не только в двигателестроении, но и в смежных отраслях».

Акционерное общество «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам. 

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.


Сообщения компаний:

Встреча руководства аэропорта с представителями авиакомпании China Southern Airlines
АО "Международный аэропорт Иркутск"

Новый маршрут из Владивостока в Шэньян открыт
АО "Международный аэропорт Владивосток"

ГТЛК поставит 6 вертолетов авиакомпаниям «Ельцовка», «ЧукотАВИА» и САП по ФНБ-проекту
АО "ГТЛК"

На МАИФ – 2025 будет представлен доклад об импортозамещении ПО в авиации
РИВЦ-Пулково

ОДК представит современные решения для энергетики на выставке «Иннопром»
АО "ОДК"

Рост пассажиропотока, новые направления и яркие события: аэропорт Красноярск в первом полугодии 2025
Международный аэропорт Красноярск

«Вертолеты России» стали лидером форума «Инженеры будущего»
Холдинг "Вертолеты России"

Геоскан начал работы по аэрофотосъемке Сахалина с БАС
ГК "Геоскан"

В аэропорту Жуковский расширяются возможности каршеринга: новым партнером стал Яндекс Драйв
Международный аэропорт Жуковский

Двигатели ОДК обеспечили доставку грузов к Международной космической станции
АО "ОДК"

МГТУ ГА развивает сотрудничество с Тамбовской областью
МГТУ ГА

Аэровокзал «Южно-Сахалинск» запустил карьеру на взлёт для островных студентов
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Станция «BAGS поиск» проходит тестирование в аэропорту Пулково
АО УК "Аэропорты Регионов"

Корпоративные клиенты S7 Airlines смогут помогать благотворительным фондам
АО "Авиакомпания "Сибирь"

В аэропорту Домодедово прошла акция «Обними друга перед полётом»
Московский аэропорт Домодедово

Состоялось годовое заседание общего собрания акционеров Объединенной авиастроительной корпорации
ПАО "ОАК"

Островные журналисты поделились любимыми книгами с пассажирами аэровокзала «Южно-Сахалинск»
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Авиакомпания «Аврора» выполнит дополнительные рейсы из Южно-Сахалинска в Петропавловск-Камчатский 7 и 8 июля
АО "Авиакомпания "Аврора"

Делегация из Мьянмы посетила предприятие холдинга «Вертолеты России» в Бурятии
Холдинг "Вертолеты России"

Международные рейсы возобновлены в аэропорту Петропавловска после шестилетнего перерыва
Холдинг Orbis Kazakhstan