S7 Technics открыл в Толмачево участок по восстановлению чехлов пассажирских кресел самолетов

S7 Technics, 11 сентября 2019 года

На производственной базе S7 Technics в новосибирском аэропорту Толмачево открыт первый за Уралом участок ремонта и обслуживания компонентов интерьера воздушных судов (ВС) иностранного производства. Специалисты нового участка помогут авиакомпаниям, базирующимся в Сибири, на Дальнем Востоке и в Центральной Азии, эффективно поддерживать состояние салонов их самолетов.

Европейское агентство по безопасности авиаперевозок (EASA) сертифицировало участок ремонта и обслуживания компонентов интерьера ВС летом. Он стал третьим производственным участком в цехе производства компонентов интерьера ВС.

Другие участки цеха производят пластиковые детали для пассажирских кресел и салона ВС, металлические изделия, мягкий инвентарь (шторы, чехлы для кресел, мягкие перегородки) и плакарды (авиационные внешние и внутренние наклейки).

«Мы открыли новый участок для расширения спектра услуг, а также из-за растущих потребно-стей клиентов. На данный момент насчитывается более 660 партийных номеров  изделий, ко-торые могут обслуживать специалисты участка. В первую очередь они будут работать с чехлами и подлокотниками из натуральной кожи пассажирских кресел и кресел бортпроводников. Участок оснащен всем необходимым оборудованием и инструментом для выполнения работ по восстановлению кожаных изделий», — прокомментировал Станислав Аганин, начальник цеха производства компонентов интерьера ВС.

Стартовым заказчиком услуг нового новосибирского участка стала S7 Airlines. В интересах авиакомпании восстановлено покрытие кожаных чехлов пассажирских кресел самолета Airbus A320. 

Персонал участка ремонта и обслуживания компонентов интерьера ВС состоит из пяти специалистов. Они прошли обучение и стажировку на московской производственной базе S7 Technics, где уже несколько лет работает аналогичный (первый в России) участок. Годовая производственная мощность новосибирского участка — около 4300 компонентов. 

S7 Technics продолжит расширять ассортимент услуг, доступных заказчикам на новосибирской производственной базе.

Холдинг S7 Technics — ведущий провайдер ТО на российском рынке; выполняет работы по базовому и оперативному техническому обслуживанию ВС производства Boeing, Airbus, Em-braer и ГСС, по ремонту, инжинирингу и производству компонентов для ряда основных типов ВС, а также работы по ремонту авиационных двигателей CFM56.

В состав Холдинга входят компании-провайдеры ТО — ООО «С 7 ИНЖИНИРИНГ» и ООО «Сибирь Техник», обслуживающие ВС в аэропортах Москвы (DME), Новосибирска (OVB) и Минеральных Вод (MRV), а также на нескольких линейных станциях в России. Производ-ственные базы Холдинга S7 Technics сертифицированы согласно требованиям EASA, авиационных властей Бермуд, России и ряда других стран на выполнение ТО воздушных судов Boeing, Airbus, Superjet 100, Embraer и Cessna.

Перечень работ, выполняемых компанией, включает периодические формы ТО (D-сheck включительно), линейное обслуживание, структурные ремонты, инжиниринг, конструкторскую деятельность (в т. ч. разработку модификаций в соответствии с требованиями EASA Part 21J), производство элементов интерьера ВС в соответствии с требованиями EASA Part 21G.
 
База S7 Technics в Москве (DME) стала первой базой по техническому обслуживанию самолетов в РФ и СНГ, сертифицированной в соответствии с требованиями новой версии международного стандарта EN 9110:2016.

Также Холдинг выполняет ремонт компонентов, покраску ВС и обучение персонала (в cоответствии с требованиями EASA Part 147 и ФАП-289). Компания нацелена на постоянное развитие своих продуктов, в том числе через кооперацию с производителями оборудования (OEM).

Холдинг S7 Technics обслуживает авиакомпании России (группа компаний S7, группа«Аэрофлот», «Уральские авиалинии» и др.), стран Европы, Азии и Ближнего Востока, выполняя для своих клиентов более 100 тяжелых форм ТО и свыше 1000 легких форм ТО ежегодно.


Сообщения компаний:

Пушистые пассажиры рейсов «России»
Авиакомпания «Россия»

Utair обновил меню горячих блюд
Utair

Пассажиры и гости аэропорта Красноярск могут сократить время на проверку состояния своего здоровья
Международный аэропорт Красноярск

S7 Airlines увеличивает число рейсов из Новосибирска в Сочи
S7 Airlines

В МАИ разработали экономичный метод производства антенн для космических аппаратов
МАИ

ОДК принимает заявки на программу «Крылья Ростеха» в Омске
ОДК

Грузовая авиакомпания «АТРАН» доставила оборудование для продления срока работы Армянской АЭС
Авиакомпания «АТРАН»

«Аэроэкспресс» информирует об изменениях в расписании поездов на Шереметьевском направлении 27-28 июля
Аэроэкспресс

«Газпромнефть-Аэро» провела международный этап отраслевого конкурса в базовой лаборатории
«Газпромнефть-Аэро»

На ульяновском предприятии КРЭТ создадут специальное подразделение для работы студентов
АО «КРЭТ»

ОДК-Сатурн принимает заявки на целевое обучение перспективным профессиям
АО «ОДК»

Консолидация усилий для развития БАС: Технопарк ЦАГИ принял участие в проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг 2024» на Сахалине
ЦАГИ

«Победа» увеличивает количество рейсов из Санкт-Петербурга в Калининград
Авиакомпания «Победа»

АО «ГЛОНАСС» протестировало гибридную сеть связи и открыло небо Сахалина для авиадронов
АО «ГЛОНАСС»

Аэропорт Владивосток стал благотворителем «Земли леопарда»
Международный аэропорт Владивосток

В МАИ разработали математическую модель для оптимизации кислородных систем самолётов
МАИ

Самый большой в России Duty Free заявил о планах по расширению в аэропорту Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

«Газпромнефть-Аэро» готовит универсальных специалистов в сфере авиатопливного обеспечения
Газпромнефть-Аэро

«Победа» увеличивает количество рейсов между Москвой и Челябинском
Авиакомпания «Победа»

Авиакомпания «Россия» выиграла в суде 35 дел у «дебоширов»
Авиакомпания «Россия»