S7 Technics открыл в Толмачево участок по восстановлению чехлов пассажирских кресел самолетов

S7 Technics, 11 сентября 2019 года

На производственной базе S7 Technics в новосибирском аэропорту Толмачево открыт первый за Уралом участок ремонта и обслуживания компонентов интерьера воздушных судов (ВС) иностранного производства. Специалисты нового участка помогут авиакомпаниям, базирующимся в Сибири, на Дальнем Востоке и в Центральной Азии, эффективно поддерживать состояние салонов их самолетов.

Европейское агентство по безопасности авиаперевозок (EASA) сертифицировало участок ремонта и обслуживания компонентов интерьера ВС летом. Он стал третьим производственным участком в цехе производства компонентов интерьера ВС.

Другие участки цеха производят пластиковые детали для пассажирских кресел и салона ВС, металлические изделия, мягкий инвентарь (шторы, чехлы для кресел, мягкие перегородки) и плакарды (авиационные внешние и внутренние наклейки).

«Мы открыли новый участок для расширения спектра услуг, а также из-за растущих потребно-стей клиентов. На данный момент насчитывается более 660 партийных номеров  изделий, ко-торые могут обслуживать специалисты участка. В первую очередь они будут работать с чехлами и подлокотниками из натуральной кожи пассажирских кресел и кресел бортпроводников. Участок оснащен всем необходимым оборудованием и инструментом для выполнения работ по восстановлению кожаных изделий», — прокомментировал Станислав Аганин, начальник цеха производства компонентов интерьера ВС.

Стартовым заказчиком услуг нового новосибирского участка стала S7 Airlines. В интересах авиакомпании восстановлено покрытие кожаных чехлов пассажирских кресел самолета Airbus A320. 

Персонал участка ремонта и обслуживания компонентов интерьера ВС состоит из пяти специалистов. Они прошли обучение и стажировку на московской производственной базе S7 Technics, где уже несколько лет работает аналогичный (первый в России) участок. Годовая производственная мощность новосибирского участка — около 4300 компонентов. 

S7 Technics продолжит расширять ассортимент услуг, доступных заказчикам на новосибирской производственной базе.

Холдинг S7 Technics — ведущий провайдер ТО на российском рынке; выполняет работы по базовому и оперативному техническому обслуживанию ВС производства Boeing, Airbus, Em-braer и ГСС, по ремонту, инжинирингу и производству компонентов для ряда основных типов ВС, а также работы по ремонту авиационных двигателей CFM56.

В состав Холдинга входят компании-провайдеры ТО — ООО «С 7 ИНЖИНИРИНГ» и ООО «Сибирь Техник», обслуживающие ВС в аэропортах Москвы (DME), Новосибирска (OVB) и Минеральных Вод (MRV), а также на нескольких линейных станциях в России. Производ-ственные базы Холдинга S7 Technics сертифицированы согласно требованиям EASA, авиационных властей Бермуд, России и ряда других стран на выполнение ТО воздушных судов Boeing, Airbus, Superjet 100, Embraer и Cessna.

Перечень работ, выполняемых компанией, включает периодические формы ТО (D-сheck включительно), линейное обслуживание, структурные ремонты, инжиниринг, конструкторскую деятельность (в т. ч. разработку модификаций в соответствии с требованиями EASA Part 21J), производство элементов интерьера ВС в соответствии с требованиями EASA Part 21G.
 
База S7 Technics в Москве (DME) стала первой базой по техническому обслуживанию самолетов в РФ и СНГ, сертифицированной в соответствии с требованиями новой версии международного стандарта EN 9110:2016.

Также Холдинг выполняет ремонт компонентов, покраску ВС и обучение персонала (в cоответствии с требованиями EASA Part 147 и ФАП-289). Компания нацелена на постоянное развитие своих продуктов, в том числе через кооперацию с производителями оборудования (OEM).

Холдинг S7 Technics обслуживает авиакомпании России (группа компаний S7, группа«Аэрофлот», «Уральские авиалинии» и др.), стран Европы, Азии и Ближнего Востока, выполняя для своих клиентов более 100 тяжелых форм ТО и свыше 1000 легких форм ТО ежегодно.


Сообщения компаний:

Аэропорт Домодедово обсудит развитие маршрутной сети на ежегодном международном форуме World Routes 2019
Московский аэропорт "Домодедово"

Пилотажная группа "Первый полет" на закрытии Чемпионата России по самолетному спорту покажет зрелищную программу
РОО "Федерация самолётного спорта города Москвы"

ОДК-Климов признано инновационным лидером Северо-Западного федерального округа
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

Яркие предложения от «Уральских авиалиний» для ярких впечатлений
АО "Уральские авиалинии"

Информация для пассажиров, вылетающих 21 и 22 сентября из Парижа
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Дополнительные рейсы из Платова в Санкт-Петербург будут доступны в осенне-зимний период
АО УК "Аэропорты Регионов"

AZUR air выполнит чартерную программу на Мальдивы в новогодние праздники
Авиакомпания AZUR air

Turkish Airlines открыла прямые рейсы в Ханой и Хошимин (Вьетнам)
Авиакомпания Turkish Airlines

Пулково станет фундаментом развития туриндустрии Санкт-Петербурга
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

В аэропорту Внуково состоялся круглый стол, посвященный формированию безопасного поведения на производстве
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Президент присвоил пилоту Utair звание "Заслуженный пилот РФ"
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

В ОКБ Сухого установили монумент корабельному истребителю Су-33
ПАО "Объединенная Авиастроительная Корпорация" (ОАК)

"Росэлектроника" стала победителем конкурса "Лучшие HR-практики в ОПК"
Холдинг "Росэлектроника"

Большая распродажа от авиакомпании NordStar
АО "Авиакомпания "Нордстар"

Авиакомпания "Аврора" на рейсах из Хабаровска ввела "Халяльное специальное питание"
АО "Авиакомпания "Аврора"

В аэропорту Толмачёво прошла торжественная церемония открытия бюста А.И. Покрышкину
АО "Аэропорт Толмачево"

В августе зафиксирован пик по количеству обслуженных самолёто-вылетов
АО "Аэропорт Толмачево"

S7 Airlines проводит распродажу авиабилетов по всем направлениям
Авиакомпания S7 Airlines

Группа «Аэрофлот» за восемь месяцев увеличила перевозку пассажиров на 11,4%
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Открытие монумента истребителя Су-33
ПАО "Компания "Сухой"