Аэропорт Новый Уренгой провел аварийно-спасательные учения по эвакуации воздушного судна

АО УК "Аэропорты Регионов", 11 сентября 2019 года

В аэропорту Новый Уренгой (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») прошли аварийно-спасательные учения по эвакуации воздушного судна с поврежденным передним шасси. В тренировочной спасательной операции приняли участие около 50 представителей профильных служб аэропорта. 

По легенде самолет совершил аварийную посадку в аэропорту Новый Уренгой с невыпущенной передней опорой шасси. Пассажиры были благополучно эвакуированы, воздушное судно имеет частичные повреждения. После проведения аварийно-спасательных работ комиссией было принято решение об эвакуации воздушного судна с помощью подъема носовой части и установки на ложементы, буксировка хвостом вперед. 

В ходе тренировочной эвакуации использовалось аварийно-спасательным оборудование для эвакуации с лётного поля воздушного судна, потерявшего способность двигаться. В текущем году в рамках реализации инвестиционной программы по модернизации крупнейшего ямальского авиаузла авиационно-техническая база была пополнена четырьмя комплектами аварийных пневмотканевых подъемников АПТП-40 и АПТП-25, текстильными стропами ППСКшс-100, ПБАВС-МВ-II и ППСН-МВ-80 для подъема и буксировки аварийного самолета и тремя прицепами TFE-P.Y.S.55 для эвакуации воздушных судов.

В ходе учений инженеры и техники авиационно-технической базы смогли оперативно применить комплект приспособлений для эвакуации воздушного судна. Кроме того, были отработаны вопросы оповещения служб аэропорта и расстановки аварийно-спасательной техники. Учения продемонстрировали высокую подготовку всех подразделений авиаузла в вопросах проведения спасательной операции при возникновении авиационного происшествия и получили высокую экспертную оценку комиссии во главе с представителями Росавиации.

Справка об ООО «Уренгойаэроинвест»;
ООО «Уренгойаэроинвест» входит в холдинг «Аэропорты Регионов», осуществляет операционное управление аэропортом Новый Уренгой, включая наземное обслуживание самолетов, поддержание технической готовности аэропорта, обслуживание пассажиров и багажа и другие действия, необходимые для организации пассажирских и грузовых воздушных перевозок. Параллельно с операционным управлением аэропортом компания реализует проект развития аэропортовой инфраструктуры, который включает строительство нового пассажирского терминала и реконструкцию аэродрома. Новый пассажирский терминал аэропорта Новый Уренгой площадью порядка 18 тыс. кв. м будет оснащен тремя телескопическими трапами и 12 стойками регистрации. Его пропускная способность составит 840 пас. в час и 1,45 млн пас. в год. Все работы по строительству и реконструкции объектов будут проведены без прекращения операционной деятельности аэропорта. По итогам 2018 года пассажиропоток аэропорта Новый Уренгой превысил 972,6 тыс. человек.
    
Справка об АО УК «Аэропорты Регионов»:
«Аэропорты Регионов» - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2018 г. составил более 15,2 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.


Сообщения компаний:

Открыты продажи билетов на новые рейсы из Платова в Астрахань и Волгоград
АО УК "Аэропорты Регионов"

Тренировочные учения для отработки действий при обнаружении опасной инфекции проводят в аэропорту Иркутска
АО "Международный аэропорт "Казань"

Итоги работы аэропорта "Казань" в 2019 году
АО "Международный аэропорт "Казань"

Первые двигатели ПД-14 поставлены на Иркутский авиазавод для установки на МС-21
Государственная корпорация "Ростех", АО "ОДК-Пермские моторы"

"Уральские авиалинии" встретили пятый Airbus neo 
АО "Уральские авиалинии"

Аэропорт "Владивосток" впервые в истории обслужил 3 млн пассажиров
АО "Международный аэропорт "Владивосток"

Руководитель ЦСР ГА Антон Корень сделал ряд предложений на совещании в Общественной палате Российской Федерации
Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

Аэропорт Сочи примет мировых звезд горнолыжного спорта этапа Кубка мира
Базэл Аэро

НПО "Наука" приняло участие в федеральной программе "Лидеры производительности"
АО "НПО "Наука"

По итогам года в Бегишево было обслужено 785 085 пассажиров
АО "Аэропорт Бегишево"

Всего три дня. Авиабилеты "Уральских авиалиний" от 4000 рублей 
АО "Уральские авиалинии"

В аэропорту Платов открылся капсульный отель
АО УК "Аэропорты Регионов"

Qatar Airways подписывает код-шеринговое соглашение с Deutsche Bahn
Авиакомпания Qatar Airways

ЦАГИ провел семинар по развитию российского авиационного законодательства
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

Эксперты отметили рост деловой активности в регионах 
Группа компаний "Аэроклуб"

Квалификационный отбор генподрядчика по строительству нового аэропорта Камчатки
АО УК "Аэропорты Регионов"

S7 Airlines проводит распродажу авиабилетов
Авиакомпания S7 Airlines

ЦНТУ "Динамика": завершены работы в рамках масштабной ОКР по созданию авиационных технических средств обучения нового поколения
АО "ЦНТУ "Динамика"

Авиакомпания "Аврора" присоединяется к акции "Аэрофлота" по бесплатной перевозке ветеранов Великой Отечественной войны
АО "Авиакомпания "Аврора"

Самолёт Airbus выполнил первый полностью автоматический взлёт
Airbus