Аэропорт Краби внедряет пассажирские технологии SITA мирового класса

SITA, 11 сентября 2019 года
Аэропорт Краби объявил, что планирует внедрение пассажирских технологий мирового класса от глобального IT-провайдера в сфере воздушного транспорта SITA. Это один из пунктов четырёхлетнего стратегического плана Департамента аэропортов Таиланда, цель которого – сделать аэропорт Краби региональным авиационным центром. Система включает в себя платформу SITA общего пользования для обработки пассажиропотока AirportConnect® Open (CUPPS) и киоски для самостоятельной регистрации как во внутреннем, так и в международном терминале.

«Провинция Краби обладает географическим преимуществом, так как расположена между живописными побережьями Андаманского и Сиамского заливов. Благодаря богатству природных ресурсов и достопримечательностей Краби становится всё более популярным туристическим направлением. В прошлом году Краби посетили более четырех миллионов человек из разных стран, включая Китай, Сингапур, Малайзию, Великобританию, Россию и Южную Корею, а из аэропорта Краби вылетело более 30 000 рейсов», – комментирует Аттапорн Нуанг-удом (Attaporn Nuang-udom), директор международного аэропорта Краби.

«Такие инвестиции в инфраструктуру общего пользования обеспечивают большую свободу действий для международных авиакомпаний, выполняющих рейсы из аэропорта Краби. Это оптимизирует возможности терминала, делая его более комфортным для пассажиров. Такое стратегическое решение также согласуется с нашей целью улучшить имидж аэропорта, повысить его рейтинг качества обслуживания аэропортов (ASQ) до международных стандартов и быть в курсе новых технологий и будущих тенденций», – добавляет Аттапорн Нуанг-удом.

«Мы рады сотрудничать с аэропортом Краби и Samart Telcoms – это позволяет использовать преимущества технологий общего пользования, которые улучшат как опыт пассажиров, так и авиакомпаний. Мы с нетерпением ждем возможности продолжить наше стратегическое партнерство с Краби. Он обладает большим потенциал для развития и имеет все шансы стать региональным авиационным центром в течение следующих нескольких лет», – комментирует Сумеш Патель (Sumesh Patel), президент SITA в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Планы по дальнейшему развитию аэропорта Краби включают строительство третьего Терминала и реконструкцию первого и второго Терминалов, чтобы увеличить пропускную способность с 1500 пассажиров до 3000 пассажиров в час. Планируется также построить и расширить парковочные отсеки, которые бы могли вместить одновременно 40 самолетов. Кроме того, пассажирские технологии SITA мирового класса будут внедрены во всех трёх терминалах. Аэропорт Краби, расширение которого планируется завершить в 2022 году, имеет все шансы стать идеальным региональным авиационным центром, соединяющим Таиланд с остальным миром.

Проект по контракту на обслуживание CUPPS (платформы SITA общего пользования для обработки пассажиропотока AirportConnect® Open) в аэропорту Краби осуществляется компанией Samart Comtech Co. Ltd. совместно с глобальным IT-провайдером в сфере воздушного транспорта SITA. Samart Telcome предоставляет услуги Международному аэропорту Суварнабхуми с 2006 года. С тех пор сфера обслуживания компании была расширена, чтобы охватить аэропорты Пхукета, Чиангмая, Чианграя, Хат Яй, Дон Муанг, и Краби, который также присоединился к этому списку.


О Samart Telcoms
SAMART TELCOMS GROUP, поставщик информационно-коммуникационных решений мирового класса в Таиланде, специализируется на предоставлении полного спектра профессиональных IT и digital-решений, соответствующих признанным международным стандартам. Наши прошлые работы служат лучшим доказательством качества наших услуг, которое достигается благодаря сотрудничеству с экспертами и влиятельными деловыми партнерами. Дополнительная информация доступна по ссылке: http://www.samtel.com

О SITA 
Компания SITA – IT-провайдер в сфере воздушного транспорта. На сегодняшний день SITA сотрудничает почти со всеми авиалиниями и аэропортами в мире, а также поставляет решения по осуществлению пограничного контроля более чем 40 государствам. Компания находится в полной собственности у представителей индустрии, поэтому ее деятельность направлена на удовлетворение потребностей отрасли и осуществляется при активном участии стейкхолдеров. Таким образом SITA способствует продвижению принципов совместного развития и внедрения инноваций в сообществе воздушного транспорта. Данный подход позволяет индустрии достигать высокого уровня эффективности выполнения операций и гарантировать пассажирам максимальный комфорт во время путешествий.

SITA входит в число компаний с наиболее обширным глобальным присутствием и предоставляет услуги в более чем 200 странах и регионах. Специалисты SITA обеспечивают постоянную поддержку из локальных офисов компании и более чем 1.000 аэропортов по всему миру. 

В 2018 году доход SITA достиг отметки в 1.7 миллиарда долларов. Среди дочерних компаний и совместных предприятий SITA – SITAONAIR, CHAMP Cargosystems and Aviareto.


Сообщения компаний:

Emirates приглашает вторых пилотов сделать карьеру и насладиться жизнью в Дубае
Emirates

Из Астрахани в Сочи и Самару!
АО «Аэропорт Астрахань»

"Аэроэкспресс" начал раздавать питьевую воду пассажирам экспресс-автобусов
ООО «Аэроэкспресс»

Ростех разработал систему защиты пассажирских самолетов от птиц
Госкорпорация Ростех

Имя девушки-командира экипажа санитарной авиации Ростеха будет внесено в Книгу рекордов России
Госкорпорация Ростех

Авиакомпания "Аврора" открыла продажу билетов из Южно-Сахалинска в Оху, Курильск и Южно-Курильск на зимний период
АО «Авиакомпания "Аврора"»

Международный аэропорт Владивосток разыгрывает авиабилеты совместно с компанией "Авиасейлс" и ТИЦ Приморья
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Авиакомпания Азимут увеличила пассажирооборот в первом полугодии 2022 года
АО «Авиакомпания АЗИМУТ»

Авиакомпания NordStar открыла продажу билетов в Новокузнецк из Москвы в период зимнего расписания полетов
АО «АК «НордСтар»

Учебный центр аэропорта Домодедово первым в России получил сертификат Межгосударственного авиационного комитета
Московский аэропорт Домодедово

В ЦАГИ работают над автоматизацией процесса калибровки тензовесов
ФАУ «ЦАГИ»

Utair возобновляет рейс из Сочи в Магас
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Авиакомпания "Аврора" открыла продажу билетов из Южно-Сахалинска в Петропавловск-Камчатский на зимний период 2022 года
АО «Авиакомпания "Аврора"»

МАИ стал флагманским вузом проекта по созданию в школах авиастроительных классов
Московский авиационный институт

Аэропорт Нижнего Новгорода составил рейтинг пунктуальности авиакомпаний по итогам I полугодия
Международный аэропорт Нижнего Новгорода

Началась полетная программа в Пермь
АО «Аэропорт Астрахань»

Авиакомпания "Аврора" получила допуск на оперативное техническое обслуживание SuperJet 100
АО «Авиакомпания "Аврора"»

Аэропорт Домодедово встретил первый рейс авиакомпании FlyOne Armenia
Московский аэропорт Домодедово

Авиакомпания AZAL увеличила число регулярных рейсов из аэропорта Внуково
Международный аэропорт Внуково

Авиакомпания "РусЛайн" ввела допрейсы между Москвой и Тамбовом на время проведения форума "Среда для жизни: свой дом"
АО АК «РусЛайн»