Ethiopian Airlines представила услугу Wi-Fi на борту своих самолетов

Авиакомпания Ethiopian Airlines, 10 сентября 2019 года
Интернет с бесперебойной надежной связью теперь доступен на бортах Ethiopian Airlines благодаря новейшей широкополосной спутниковой технологии Ka-band, которую авиакомпания представила на бортах Airbus A350. 

Подключаясь к Wi-Fi в самолете, пассажиры могут быть уверены, что они будут пользоваться надежной связью для отправки электронной почты, общения в социальных сетях, поиску необходимой информации или осуществления покупок в интернет магазинах.

«Мы рады представить возможность подключения к Интернету на борту самолета с помощью новейшей широкополосной спутниковой технологии Ka-band, предлагающей нашим пассажирам безупречный цифровой опыт во время полета c Ethiopian. Запуск бортового Wi-Fi интернета является частью наших неустанных усилий, направленных на то, чтобы повысить комфорт пассажиров и предложить услуги, которые идут в ногу с современными технологиями. Как авиакомпания, ориентированная на клиента, мы по-прежнему сосредоточены на постоянном совершенствовании обслуживания, используя преимущества новейших технологий и инфраструктуры», Г-н Тевольде ГебреМариам, генеральный директор Ethiopian Airlines.

Пассажиры смогут получить доступ к услуге Wi-Fi на борту, приобретя ваучеры в точках продаж Ethiopian Airlines, у выходов на посадку в международном аэропорту Аддис-Абебы и во время полета у бортпроводников. Для пассажиров также доступна покупка данной услуги онлайн с помощью банковской карты или за мили программы лояльности ShebaMiles. Подключение к Wi-Fi на борту возможно для смартфонов, планшетов и ноутбуков.

Первоначально беспроводной интернет Wi-Fi был запущен на самолетах Airbus A350, в дальнейшем компания планирует оборудовать интернетом другие типы самолетов, обслуживающие дальнемагистральные маршруты, в том числе Boeing 787 Dreamliner, который с октября будет выполнят рейсы в Москву.

В настоящее время Ethiopian Airlines осуществляет 3 рейса в неделю на Boeing 737-800 из Москвы (DME) в Аддис-Абебу (ADD) по вторникам, четвергам и субботам, вылет в 22:40, прилет в 6:10 утра на следующий день. В обратном направлении, из Аддис-Абебы в Москву, рейсы вылетает по понедельникам, средам и пятницам в 23:45 и прилетает в 7:15 на следующий день. Пассажирам доступны для транзита более 60 направлений по Африке.

Ethiopian Airlines (Ethiopian) - самая быстрорастущая авиакомпания в Африке. За семьдесят с лишним лет своей работы Ethiopian стала ведущим перевозчиком на континенте, не имеющим себе равных по эффективности и операционной деятельности. Ethiopian владеет значительной долей Панафриканской пассажирской и грузовой сети и эксплуатирует самый молодой и современный флот, обслуживающий 125 международных пассажирских и грузовых направлений на пяти континентах. Флот авиакомпании состоит из современных и экологически безопасных самолетов, таких как Airbus A350, Boeing 787-8, Boeing 787-9, Boeing 777-300ER, Boeing 777-200LR, Boeing 777-200 Freighter со средним возрастом пять лет.
В настоящее время Ethiopian реализует 15-летний стратегический план под названием Vision 2025, благодаря которому компания стала ведущей авиационной группой в Африке, имеющей шесть бизнес-центров: Ethiopian International Services (пассажирские авиаперевозки); Ethiopian Cargo & Logistics Services (грузовые авиаперевозки); Ethiopian MRO Services (техническое обслуживание); Ethiopian Aviation Academy (авиационная академия); Ethiopian ADD Hub Ground Services (наземное обслуживание) и Ethiopian Airports Services (управление аэропортом). Ethiopian Airlines, удостоенная многих наград, зарегистрировала средний рост на 25% за последние восемь лет.


Сообщения компаний:

О замене экипажа корабля «Союз МС-16»
Государственная корпорация "Роскосмос"

В аэропорту Шереметьево обработано свыше 379 тыс. тонн грузов и почты по итогам 2019 года
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

На "Пермских моторах" впервые прошел форум наставников и преподавателей 
АО "ОДК-Пермские моторы"

На базе санавиации Московской области прошли занятия авиамедицинских бригад из регионов России
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

Сирена выступает Генеральным партнером I Международной конференции «Мультимодальный транспорт – 2020»
Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

Авиакомпания "РусЛайн" получила сертификат о вступлении в IATA
АО АК "Руслайн"

Безбарьерной средой аэропорта Сочи воспользовались почти 14,5 тыс. человек 
Базэл Аэро

Двигатели ОДК обеспечили успешный старт ракеты космического назначения "Союз-2.1а" с космодрома Плесецк
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

ЦАГИ впервые принял участие в авиасалоне Singapore Airshow 2020
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

S7 Airlines запустит рейсы из Пулково в Хибины
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

Аэропорт "Домодедово" открыл фотовыставку «В ледяных объятиях Южного континента»
Московский аэропорт "Домодедово"

Utair связал Ростов-на-Дону с Астраханью, Волгоградом и Владикавказом
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр", АО УК "Аэропорты Регионов"

За полгода работы "Гагарин" обслужил более 346 тысяч пассажиров 
АО УК "Аэропорты Регионов"

Соглашение между Советом по профессиональным квалификациям воздушного транспорта и Советом по профессиональным квалификациям Антитеррор
Совет по профессиональным квалификациям воздушного транспорта (СПК ВТ)

В Толмачёво обсудили вопросы обслуживания пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
АО "Аэропорт Толмачево"

Более 3,8 тысяч самосвалов со стройматериалами завезут на стройплощадку для реконструкции аэродрома Новый Уренгой
АО УК "Аэропорты Регионов"

Аэрофлот вводит новую тарифную группу «Базовый/Base» для классов бизнес и комфорт
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии", АО "Авиакомпания "Россия"

В аэропорту Кольцово расширяется чартерная программа на зарубежные курорты
АО УК "Аэропорты Регионов"

О внесении изменений в законодательные акты РФ: о лицензировании деятельности в области авиации
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация), ICAO

"Победа" подвела итоги работы в 2019 году 
АО "Авиакомпания "Победа"