100-летие ЦАГИ в истории авиации: бомбардировщик Т-4

ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ), 10 сентября 2019 года

Этот сверхзвуковой тяжелый самолет, способный развивать скорость до 3200 км/ч – таких показателей до этого не достигали не только истребители, но и большинство управляемых ракет – был создан в нашей стране в 1960-х годах.

Комплекс исследований летательного аппарата проходил в Центральном аэрогидродинамическом институте имени проф. Н.Е. Жуковского. Перед учеными ЦАГИ встала непростая и амбициозная задача – получить высокое аэродинамическое качество на крейсерском режиме не менее 6. Для этого специалисты института совместно с сотрудниками ОКБ П.О. Сухого разработали аэродинамическую компоновку с использованием тонкого треугольного крыла со стреловидностью передней кромки 70° в центроплане и 60° на консоли со специальной профилировкой. В широком диапазоне скоростей полета передняя кромка оставалась дозвуковой. Для уменьшения потерь качества на продольную балансировку был принят принцип уменьшения запаса продольной устойчивости для крейсерского режима и переднее расположение горизонтального оперения. Так как самолет был практически однорежимным, использовалась схема бесхвостки с небольшим передним горизонтальным оперением.

В ноябре 1965 г. был подписан протокол ЦАГИ, ЦИАМ и ОКБ о выборе окончательной схемы самолета. Было принято расположение четырех двигателей в центральной гондоле под фюзеляжем. Разработанная профилировка гондолы давала дополнительное увеличение аэродинамического качества на сверхзвуковых скоростях.

Кроме того, в ЦАГИ проводился большой комплекс исследований по динамике, разработке системы управления и отработке температурной прочности самолета на основных режимах полета. 

К сожалению, в 1974 г. после ряда полетов, в том числе и с выходом на числа М = 1,7–1,8, финансирование Т-4 было прекращено. Точные причины прекращения работ до сих пор не известны, наиболее очевидными считаются бесперспективность и дороговизна проекта.

До наших дней дошел лишь один экземпляр бомбардировщика Т-4. Он находится в Центральном музее ВВС РФ в Монино.

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») основан 1 декабря 1918 года. Сегодня ЦАГИ – крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр «Институт им. Н.Е. Жуковского» создан в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).


Сообщения компаний:

Аэропорт Домодедово обсудит развитие маршрутной сети на ежегодном международном форуме World Routes 2019
Московский аэропорт "Домодедово"

Пилотажная группа "Первый полет" на закрытии Чемпионата России по самолетному спорту покажет зрелищную программу
РОО "Федерация самолётного спорта города Москвы"

ОДК-Климов признано инновационным лидером Северо-Западного федерального округа
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

Яркие предложения от «Уральских авиалиний» для ярких впечатлений
АО "Уральские авиалинии"

Информация для пассажиров, вылетающих 21 и 22 сентября из Парижа
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Дополнительные рейсы из Платова в Санкт-Петербург будут доступны в осенне-зимний период
АО УК "Аэропорты Регионов"

AZUR air выполнит чартерную программу на Мальдивы в новогодние праздники
Авиакомпания AZUR air

Turkish Airlines открыла прямые рейсы в Ханой и Хошимин (Вьетнам)
Авиакомпания Turkish Airlines

Пулково станет фундаментом развития туриндустрии Санкт-Петербурга
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

В аэропорту Внуково состоялся круглый стол, посвященный формированию безопасного поведения на производстве
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Президент присвоил пилоту Utair звание "Заслуженный пилот РФ"
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

В ОКБ Сухого установили монумент корабельному истребителю Су-33
ПАО "Объединенная Авиастроительная Корпорация" (ОАК)

"Росэлектроника" стала победителем конкурса "Лучшие HR-практики в ОПК"
Холдинг "Росэлектроника"

Большая распродажа от авиакомпании NordStar
АО "Авиакомпания "Нордстар"

Авиакомпания "Аврора" на рейсах из Хабаровска ввела "Халяльное специальное питание"
АО "Авиакомпания "Аврора"

В аэропорту Толмачёво прошла торжественная церемония открытия бюста А.И. Покрышкину
АО "Аэропорт Толмачево"

В августе зафиксирован пик по количеству обслуженных самолёто-вылетов
АО "Аэропорт Толмачево"

S7 Airlines проводит распродажу авиабилетов по всем направлениям
Авиакомпания S7 Airlines

Группа «Аэрофлот» за восемь месяцев увеличила перевозку пассажиров на 11,4%
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Открытие монумента истребителя Су-33
ПАО "Компания "Сухой"