Аэропорт Внуково и Mouzenidis Group заключат соглашение о стратегическом сотрудничестве 

АО "Международный аэропорт "Внуково", 10 сентября 2019 года
Международный аэропорт Внуково и Mouzenidis Group заключат соглашение о стратегическом развитии выездного туризма в Грецию. Партнерство компаний даст возможность авиаперевозчику Ellinair (входит в Группу Компаний Mouzenidis) увеличить парк воздушных судов, базируемых в аэропорту Внуково, а также расширить маршрутную сеть авиакомпании за счет выполнения рейсов в новые аэропорты Греции. Кроме того, взаимовыгодное партнерство в течение 3-5 лет позволит увеличить долю туроператора Mouzenidis Travel на рынке выездного туризма в Грецию с 30% до 40%. 

«Выбор нами аэропорта Внуково в качестве стратегического партнера  не случаен. Данный аэропорт является базовым для нашей греческой авиакомпании Ellinair. Это серьезная сделка в интересах обеих сторон, которая позволит холдингу Mouzenidis Group полнее использовать потенциал как собственный, так и партнера, и значительно ускорить достижение целей среднесрочной перспективы по занимаемой доле рынка», — отметил генеральный директор туроператора Mouzenidis Travel Александр Цандекидис.

В свою очередь, увеличение количества рейсов и расширение маршрутной сети стабильного европейского перевозчика приведет к увеличению пассажиропотока Международного аэропорта Внуково и, как следствие, к улучшению его экономических показателей. Пассажиры смогут приобрести билеты в различные города Греции на выгодных условиях с вылетом из аэропорта Внуково, обладающего наилучшей транспортной доступностью среди всех аэропортов Московского авиационного узла.

«Заключение взаимовыгодного партнерства с Mouzenidis Group — это важный шаг для Международного аэропорта Внуково. Входящая в группу авиакомпания Ellinair является крупным греческим авиаперевозчиком, поэтому заключение долгосрочного соглашения позволит обеспечить стабильный международный пассажиропоток для Внуково и укрепит его позиции среди аэропортов Москвы», — сказал генеральный директор АО «Международный аэропорт «Внуково» Дмитрий Сапрыкин.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. 
Международный аэропорт Внуково в 2018 году побил исторический рекорд и обслужил 21 млн 478 тыс. пассажиров, что на 18,4% или 3 млн 340 тыс. пассажиров больше, чем в 2017 году. 
Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год. 
Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В. В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности. 
Кроме того, аэропорт Внуково второй год подряд признан лучшим аэропортом в высшей категории «Международный аэропорт» национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS: в 2018 году аэропорт был признан лучшим в номинации «Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 10 млн пассажиров в год», а в 2019 году — «Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 15 млн пассажиров в год».

За 24 года функционирования компания Mouzenidis Travel превратилась в настоящего лидера туристического рынка Восточной Европы по направлению Греция, став основой крупного многопрофильного греческого холдинга Mouzenidis Group, объединяющего сегодня почти два десятка компаний. Туроператор и сегодня сохраняет и укрепляет свои позиции, развивая и продвигая разнообразные продукты на греческом направлении.
Многогранные возможности холдинга позволяют Mouzenidis Travel создавать и предлагать потребителю беспрецедентное по своему разнообразию количество туров и вариантов поездок в Грецию.
Сегодня Mouzenidis Group - это более 60 офисов в 16 странах Европы и стран СНГ, более 2000 сотрудников, обширная полетная программа, прямые рейсы из Греции в десятки городов.


Сообщения компаний:

Аэропорт Домодедово обсудит развитие маршрутной сети на ежегодном международном форуме World Routes 2019
Московский аэропорт "Домодедово"

Пилотажная группа "Первый полет" на закрытии Чемпионата России по самолетному спорту покажет зрелищную программу
РОО "Федерация самолётного спорта города Москвы"

ОДК-Климов признано инновационным лидером Северо-Западного федерального округа
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

Яркие предложения от «Уральских авиалиний» для ярких впечатлений
АО "Уральские авиалинии"

Информация для пассажиров, вылетающих 21 и 22 сентября из Парижа
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Дополнительные рейсы из Платова в Санкт-Петербург будут доступны в осенне-зимний период
АО УК "Аэропорты Регионов"

AZUR air выполнит чартерную программу на Мальдивы в новогодние праздники
Авиакомпания AZUR air

Turkish Airlines открыла прямые рейсы в Ханой и Хошимин (Вьетнам)
Авиакомпания Turkish Airlines

Пулково станет фундаментом развития туриндустрии Санкт-Петербурга
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

В аэропорту Внуково состоялся круглый стол, посвященный формированию безопасного поведения на производстве
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Президент присвоил пилоту Utair звание "Заслуженный пилот РФ"
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

В ОКБ Сухого установили монумент корабельному истребителю Су-33
ПАО "Объединенная Авиастроительная Корпорация" (ОАК)

"Росэлектроника" стала победителем конкурса "Лучшие HR-практики в ОПК"
Холдинг "Росэлектроника"

Большая распродажа от авиакомпании NordStar
АО "Авиакомпания "Нордстар"

Авиакомпания "Аврора" на рейсах из Хабаровска ввела "Халяльное специальное питание"
АО "Авиакомпания "Аврора"

В аэропорту Толмачёво прошла торжественная церемония открытия бюста А.И. Покрышкину
АО "Аэропорт Толмачево"

В августе зафиксирован пик по количеству обслуженных самолёто-вылетов
АО "Аэропорт Толмачево"

S7 Airlines проводит распродажу авиабилетов по всем направлениям
Авиакомпания S7 Airlines

Группа «Аэрофлот» за восемь месяцев увеличила перевозку пассажиров на 11,4%
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Открытие монумента истребителя Су-33
ПАО "Компания "Сухой"