Грузовой комплекс Кольцово обработал порядка 150 тонн цветов к 1 сентября

АО УК "Аэропорты Регионов", 30 августа 2019 года

Грузовой комплекс международного аэропорта Кольцово (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») обработал порядка 150 тонн цветов, которые прибыли на Урал в преддверии 1 сентября. В течение недели в Екатеринбург из Амстердама прилетели три «цветочных» рейса грузовой авиакомпании AirBridgeCargo. Каждый из них был произведен на самолетах Boeing 747 и привез по 50 тонн свежих роз, гвоздик, орхидей и гортензий для школьников. 

Разгрузку одного «цветочного» рейса обеспечивают 20 грузчиков, для сравнения – в обычные дни в терминале работает шесть специалистов. При обработке таких хрупких и нежных грузов важны время и бережное отношение к делу, поэтому весь процесс разгрузки происходит вручную, а время доставки цветов от самолета до места хранения занимает не больше семи минут. 

Как только разгрузка завершена, цветы попадают в специальное помещение внутри терминала, где их под лампами осматривают фитосанитарные врачи. За счет многолетнего опыта и отлаженности всех процессов, уже через три-четыре часа после прибытия рейса из Голландии машины с цветами уезжают из аэропорта к заказчикам. 

Грузовой комплекс аэропорта Кольцово был открыт в 2012 году. В 2013 году здесь начал работать место международного почтового обмена. На сегодня Кольцово является одним из самых современных аэропортовых логистических комплексов страны.

Международный аэропорт Кольцово – один из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок, входит в холдинг «Аэропорты Регионов». Пассажирам аэропорта доступны более 120 направлений полетов рейсами порядка 60 российских и международных авиакомпаний. С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (Airports Council International). В 2018 году услугами аэропорта воспользовались 6,1 млн пассажиров. По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии Routes CIS Airport Marketing Awards. В 2015 году в результате исследования Skytrax получил высокий рейтинг 4 звезды. В 2019 году Кольцово стал лучшим региональным аэропортом России и СНГ, а также вошел в десятку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком от 5 до 10 млн пассажиров в год по версии премии World Airport Awards, вручаемой агентством Skytrax (Великобритания).

«Аэропорты Регионов» - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2018 г. составил более 15,2 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.


Сообщения компаний:

Аэрофлот переводит рейсы в/из городов Ирана и Южной Кореи в терминал F аэропорта Шереметьево
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Вертолет санитарной авиации эвакуировал пациента из города Химки
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

Новый аэропорт Краснодар интегрирован в концепцию развития города до 2030 года
Базэл Аэро

Аэропорт "Уфа" провел встречу с представителями турбизнеса
АО "Международный аэропорт "Уфа"

Новикомбанк оказывает финансовую поддержку проекту МС-21 
АО АКБ "Новикомбанк"

Информация для пассажиров
АО "Авиакомпания "Россия"

С 1 июня аэропорт Новый Уренгой изменит время работы, сохранив количество рейсов в день
АО УК "Аэропорты Регионов"

Аэропорт Пулково получил признание за высокую прозрачность закупок
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

Победа запускает ежедневные рейсы из Перми в Санкт-Петербург
АО "Международный аэропорт "Пермь" (Большое Савино)

Домодедово представил перспективный план развития Московского Аэротрополиса
Московский аэропорт "Домодедово"

"Газпромнефть-Аэро" вошла в ассоциацию JIG по разработке международных стандартов авиатопливообеспечения
АО "Газпромнефть-Аэро"

На "Пермских моторах" выбрали королеву 
АО "ОДК-Пермские моторы"

Аэропорт Краснодар соберет авиафотографов со всей России
Базэл Аэро

Сотрудники аэропорта Кольцово прошли обучение по обслуживанию Airbus A220
АО УК "Аэропорты Регионов"

В 2019 году пассажиропоток на субсидируемых региональных рейсах вырос в 7 раз
АО "Аэропорт Толмачево"

Международная лизинговая платформа GTLK Global заключила первую сделку в Африке
ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК)

GTLK Asia стала лизингодателем Lion Air
ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК)

"Аэроэкспресс" бесплатно перевезет ветеранов и их сопровождающих в вагонах бизнес-класса
ООО "Аэроэкспресс"

Utair осуществит возврат билетов пассажирам рейса Москва — Милан — Москва
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Летим в Ташкент
АО "Аэропорт Бегишево"