Представители КРЭТ и "Союза машиностроителей России" обсудили разработку бортовой электроники новых гражданских самолетов

АО "КРЭТ", 29 августа 2019 года

В рамках форума «МАКС-2019» представители АО «КРЭТ» (в составе Госкорпорации Ростех), приняли участие в заседании Комитета по приборостроению, системам управления, электронной и электротехнической промышленности Союза машиностроителей России на тему: «Разработка БРЭО для самолетов гражданской авиации на примере SSJ-NEW, МС-21, Ил-114. Вопросы импортозамещения, унификации, сертификации».

Заседание Комитета по приборостроению, системам управления, электронной и электротехнической промышленности Союза машиностроителей России прошло под председательством Джанджгавы Гиви Ивлиановича, члена Бюро Союза машиностроителей России, Президента, Генерального конструктора АО «РПКБ», Заместителя генерального директора по НИОКР бортового оборудования – Генерального конструктора АО «КРЭТ». В заседании приняли участие представители государственных органов, федеральных органов исполнительной власти, руководители ведущих предприятий отрасли (ПАО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина», ПАО «Туполев», АО «Гражданские самолеты Сухого», ПАО «Корпорация «Иркут»), представители общественных организаций, экспертов и СМИ.
 
«В этом году АО «КРЭТ» представляет на форуме «МАКС-2019» более 120 разработок, основная часть которых приходится на бортовую авионику. С учетом сокращения ГОЗа участие в реализации проектов в гражданской авиации является для концерна одной из приоритетных задач, — отметил генеральный директор АО «КРЭТ», куратор Новгородского отделения Союза машиностроителей России Николай Колесов. — Уверен, что наработанный опыт нашими предприятиями будет востребован в реализации различных проектов гражданской авиации, в том числе таких проектов как SSJ-NEW, МС-21, Ил-114. Уже сейчас можно говорить о том, что для МС-21 мы станем основными поставщиками систем управления и навигации».
 
От АО «КРЭТ» выступили разработчики БРЭО с докладами: «Разработка комплекса авионики для самолета SSJ-NEW» (АО «РПКБ»); «Системы управления и навигации для гражданских воздушных судов» (ПАО «МИЭА»); «Применение технологий промышленного интернета в информационных решениях для авиации» (АО «Авиаавтоматика» им. В.В. Тарасова»).
 
«Наши разработки активно используются не только на гражданских самолетах, но и на вертолетной технике, — рассказал генеральный директор АО «КРЭТ», куратор Новгородского отделения Союза машиностроителей России Николай Колесов. — Буквально вчера на форуме Росавиация вручила нам дополнительный сертификат типа на модернизированный вертолёт Ансат-РТ. Это серьёзное достижение, которое позволит нам развивать направление по использованию вертолета в санитарных целях».

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.​​


Сообщения компаний:

Аэрофлот за три летних месяца перевёз более полумиллиона детей со скидкой 50%
Аэрофлот

Геоскан впервые использовал беспилотник для видеотрансляции тактических соревнований
Геоскан

Аэрофлот представляет самые популярные направления летнего отдыха
Аэрофлот

Оборудование «Азимута» поможет самолетам ориентироваться на Крайнем Севере
Компания "Азимут"

Аэрофлот запускает рейсы в солнечный Краснодар из Казани
Международный аэропорт «Казань»

Двигатели ОДК обеспечили запуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космодрома Плесецк
ОДК

Аэрофлот принял участие в транспортировке двух амурских тигрят из Хабаровска в Казанский зооботанический сад
Аэрофлот

ОАК передала очередную партию Су-34 для ВКС России
Ростех

Из аэропорта Владивосток в Нячанг на крыльях «Аэрофлота»
Международный аэропорт Владивосток

Авиакомпания Азимут информирует о возможности переоформления авиабилетов без удержаний на ряд рейсов из Краснодара по аналогичным направлениям
Авиакомпания Азимут

Авиакомпания Азимут возобновляет полеты из базового аэропорта Краснодар в Стамбул, Анталью и Ереван
Авиакомпания Азимут

Коллектив Казанского вертолетного завода награжден орденом «За доблестный труд»
Вертолеты России

Авиакомпания «РусЛайн» увеличивает частоту рейсов из Нарьян-Мара в Санкт-Петербург с 20 сентября
Авиакомпания «РусЛайн»

S7 Airlines открыла продажу билетов на рейсы в Краснодар
S7 Airlines

В аэропорту Иркутска прошли аварийно-спасательные учения
АО «Международный Аэропорт Иркутск»

На форуме целевиков ОАК в МАИ собралось более 330 студентов из ведущих инженерных вузов
МАИ

КрасАвиа открыла продажу билетов на осенне-зимний период
АО «КрасАвиа»

ОДК с опережением внедряет российское ПО для создания авиадвигателей
ОДК

Авиакомпания «Аврора» переводит рейс Южно-Сахалинск — Харбин на новый тип воздушного судна — Airbus A319
Авиакомпания «Аврора»

Двигатели ОДК обеспечили доставку грузов для жизнеобеспечения МКС
ОДК