Новый навигационно-плановый командный индикатор полностью заменит электромеханические аналоги

АО "КРЭТ", 29 августа 2019 года

АО «РПЗ» входит в АО «КРЭТ» (в составе Госкорпорации Ростех) представил на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019 новый навигационно-плановый командный индикатор (ИНПК-19). 

Индикатор предназначен для отображения экипажу необходимых данных на всех этапах применения объектов, имеет встроенный отказоустойчивый графический процессор реального времени с частотой обновления информации 60 Гц вне зависимости от количества выводимой информации с реализацией режима индикации карты местности 2Д. Помимо этого, отличие российской разработки в массе и габаритах устройства (при параметрах 120х120х130 вес индикатора всего 1,8 кг, что практически в два раза меньше импортных аналогов).
 
«Новый навигационно-плановый командный индикатор для гражданских вертолетов разработан на «Раменском приборостроительном заводе», в рамках программы импортозамещения, —  рассказал генеральный директор АО «КРЭТ» Николай Александрович Колесов. ­­­­­­— Конструкторам удалось создать элемент вертолетной авионики, намного превосходящей по своим характеристикам западные аналоги. Уникальная частота обновления информации в 60 Гц и другие характеристики индикатора открывают возможность выхода на международные рынки. Уверен, что представители зарубежных делегаций заинтересуются данным оборудованием».
 
ИНПК-19 является полной заменой линейки электромеханических индикаторов ПКП-72 и ПНП-72. Предназначен для отображения информации о положении летательного аппарата относительно стран света, радиомаяков на всех этапах полета в горизонтальной и вертикальной плоскостях при использовании его как в качестве резервного контура (автономный режим со встроенным модулем малогабаритной бесплатформенной вертикали), так и совместно с бортовым радиоэлектронным оборудованием старого образца (с аналоговыми связями типа СКТ) и нового образца (с цифровыми интерфейсами).
 
В рамках единого стенда в павильоне «КРЭТ» АО «РПЗ» представило широкую линейку продукции, разработанной в результате реализации программы диверсификации производства.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.​​


Сообщения компаний:

Разработки для космоса завтрашнего дня: 40 лет со дня основания НПО «Орион»
АО "РКС"

Заместителем гендиректора ОАК по экономике и финансам назначена Ольга Осауленко
ПАО "ОАК"

Международный аэропорт Сургут обслужил почти 65 тысяч пассажиров за новогодние праздники
Международный аэропорт Сургут

По итогам 2024 года «Уральские авиалинии» перевезли 9,5 млн. пассажиров
ОАО АК "Уральские авиалинии"

Росавиация, Ространснадзор и другие федеральные органы власти примут участие в международном форуме Авиатопливо 2025
Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

Ректор МГТУ ГА Борис Елисеев провёл рабочую встречу с представителем ИКАО Александром Баталовым
МГТУ ГА

Билеты по программе «Аэрофлот Шаттл» теперь можно переоформить онлайн
ПАО "Аэрофлот"

Увеличивается количество рейсов в Новосибирск
АО "Международный Аэропорт "Уфа"

Международный аэропорт Хабаровск получил сертификат оператора противообледенительной защиты
АО "Хабаровский аэропорт"

Пассажиропоток аэропорта Елизово вырос на 3,4%
АО УК "Аэропорты Регионов"

Аэрофлот подвёл итоги программы полётов через Санкт-Петербург за 2024 год
ПАО "Аэрофлот"

Стабильность цен на авиабилеты поддержала рост спроса на зарубежные командировки

11,3 млн пассажиров перевез «Аэроэкспресс» в 2024 году
ООО "Аэроэкспресс"

Почти 13 млн пассажиров и новые маршруты: S7 Airlines подвела итоги 2024 года
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Ростех поставил российским авиакомпаниям 14 новых вертолетов
Холдинг "Вертолеты России"

Ростех поставил российским авиакомпаниям 14 новых вертолетов
Госкорпорация Ростех

Группа «Аэрофлот» подвела итоги перевозок через аэропорт Красноярск за 2024 год
Международный аэропорт Красноярск

Группа «Аэрофлот» подвела итоги перевозок через хаб в Красноярске за 2024 год
ПАО "Аэрофлот"

Авиакомпания «Аврора» продолжает выполнять полеты по маршруту Хабаровск - Советская Гавань
АО "Авиакомпания "Аврора"

МАИ в сотрудничестве с ведущими компаниями запустил медиапроект «Один день в...»
Московский авиационный институт