МАКС-2019 подтвердил готовность к приёму участников и гостей

ОАО "Авиасалон", 26 августа 2019 года

Члены Оргкомитета по подготовке и проведению XIV Международного авиационно-космического салона во главе с Министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым провели завершающее заседание, а также осмотрели площадку Транспортно-выставочного комплекса "Россия", на которой 27 августа начнёт работу МАКС-2019. Отмечено, что формирование выставочной, деловой и демонстрационной программ завершено. В оставшиеся до открытия салона дни продолжатся застройка стендов экспонентов и тренировочные полёты.

Выставочный комплекс подготовлен к работе. В сравнении с предыдущими мероприятиями, к событию 2019 года смонтированы новые павильоны, в которых разместятся экспозиции компаний Китайский Народной Республики, макет широкофюзеляжного дальнемагистрального самолёта CR929. Впервые в отдельный павильон выделены экспозиции беспилотных авиационных систем и авиации общего назначения. Инфраструктура была реновирована, в частности обновлены системы энергоснабжения и подъездные дороги на территории выставочного комплекса.

МАКС-2019 подтверждает статус крупнейшей в регионе аэрокосмической выставки. Участие в нём подтвердили 827 компаний из 33 стран, в том числе 184 иностранных компании. Крупнейшую экспозицию развернут предприятия Китайской Народной Республики – страны-партнёра МАКС-2019. Также сформировано девять национальных павильонов. Впервые будет организован раздел "Авиационные регионы России", в рамках которого коллективные экспозиции представят Самарская и Ульяновская области, Республика Татарстан и Пермский край. Всего зарезервировано около 26,5 тыс. кв.м. выставочных площадей, 45 тыс. кв.м. на открытых площадках и статической стоянке. 

Организаторы и устроитель салона ставят своей целью трансформировать МАКС в масштабную бизнес-мероприятие, центр деловой активности. Этому сопутствует обширная деловая программа, включающая около 80 конференций и круглых столов, пресс-конференций и презентаций, проводимых как в пресс-центре и конгресс-центре, так и на стендах и в шале участников выставки. Среди крупнейших мероприятий деловой программы:

°    Третий Евразийский аэрокосмический конгресс;
°    Конференция "Авиационные кластеры России и Европы";
°    Круглый стол "Интеграция беспилотных авиационных систем в сферу гражданской авиации России";
°    Форум "Российско-Китайское сотрудничество";
°    Семинар по качеству поставок для поставщиков Авиационного комплекса Государственной корпорации "Ростех";
°    Конференция "Беспилотная авиация – из настоящего в будущее".

Также состоятся научные и научно-практические конференции, организованные ведущими научно-исследовательскими институтами России, в том числе секция "Научные задачи НЦМУ "СВЕРХЗВУК", сессия "Национальный проект "НАУКА" для решения государственных и научно-технических задач", Всероссийская научно-техническая конференция "Материалы и технологии нового поколения для перспективных изделий авиационной и космической техники" и Международная научно-практическая конференция "Перспективные направления развития бортового оборудования гражданских воздушных судов". 

Сформирована насыщенная демонстрационная программа. На статической стоянке и в лётном показе будет представлено 210 воздушных судов, включая новейшие гражданские и боевые самолёты и вертолёты, исторические воздушные суда. Актуальную продуктовую линейку представят предприятия "Объединенной авиастроительной корпорации" и холдинга "Вертолеты России". Запланирована демонстрация летательных аппаратов иностранных производителей. Будут представлены воздушные суда авиации общего назначения. 

В бизнес-дни лётная программа будет осуществляться по сокращённому графику, в дни массового посещения, с 30 августа по 1 сентября, полёты запланированы в промежутке с 11 до 17 часов. Мастерство продемонстрируют лётчики-испытатели, пилотирующие новейшие образцы авиатехники, а также участники восьми пилотажных групп. На отдельных площадках будут выполняться полёты беспилотных летательных аппаратов, пройдут выступления авиамоделистов. Высокий уровень безопасности полётов будет обеспечиваться работой специалистов АО "Летно-исследовательский институт имени М.М. Громова" и представителей межведомственной контрольной комиссии. 

Для участников и гостей МАКС-2019 организовано комфортное транспортное сообщение, связывающее железнодорожные платформы, перехватывающую парковку в "Быково" (будет действовать в дни массового посещения) с контрольно-пропускными пунктами на входах на выставочный комплекс. Для посетителей, которые приобрели автопропуск, действуют парковки в непосредственной близости от контрольно-пропускных пунктов. Впервые будет организовано вертолётное сообщение, которое свяжет аэродром "Раменское" с хелипарком "Подушкино" в Одинцовском районе Московской области. 

Билеты находятся в открытой продаже на сайте и в билетных кассах компании Parter.Ru, будет организована продажа билетов непосредственно около выставочного комплекса. Для пользователей смартфонов доступен мобильный билет, не требующий распечатки бумажной копии. 

Сохранится практика бесплатного приглашения ветеранов ВОВ, организованных групп военнослужащих и курсантов военных училищ, бесплатного прохода детей до 14 лет в сопровождении взрослых членов семьи, а также введения льготных билетов для ветеранов труда, участников боевых действий, многодетных семей. В пятницу, 30 августа, пройдёт "День студента", когда учащиеся высших и средних учебных заведений получат возможность бесплатно посетить МАКС.

XIV Международный авиационно-космический салон МАКС-2019 будет проведён в период с 27 августа по 1 сентября в г. Жуковский Московской области согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2018 года №2523-р. Организаторами мероприятия назначены Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции Ростех. Устроитель МАКС-2019 – ОАО "Авиасалон".


Сообщения компаний:

Станция «BAGS поиск» проходит тестирование в аэропорту Пулково
АО УК "Аэропорты Регионов"

Корпоративные клиенты S7 Airlines смогут помогать благотворительным фондам
АО "Авиакомпания "Сибирь"

В аэропорту Домодедово прошла акция «Обними друга перед полётом»
Московский аэропорт Домодедово

Состоялось годовое заседание общего собрания акционеров Объединенной авиастроительной корпорации
ПАО "ОАК"

Островные журналисты поделились любимыми книгами с пассажирами аэровокзала «Южно-Сахалинск»
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Авиакомпания «Аврора» выполнит дополнительные рейсы из Южно-Сахалинска в Петропавловск-Камчатский 7 и 8 июля
АО "Авиакомпания "Аврора"

Делегация из Мьянмы посетила предприятие холдинга «Вертолеты России» в Бурятии
Холдинг "Вертолеты России"

Международные рейсы возобновлены в аэропорту Петропавловска после шестилетнего перерыва
Холдинг Orbis Kazakhstan

«РТ-Техприемка» представила цифровую платформу для метрологии на конференции ИТМаш-2025
АО "РТ-Техприемка"

Состоялось годовое общее собрание акционеров Аэрофлота
ПАО "Аэрофлот"

Совместная работа – залог успеха: делегация МАИ посетила КнААЗ
Московский авиационный институт

«Газпромнефть-Аэро» провела региональный этап конкурса «Лучший по профессии-2025» в Московской области
АО "Газпромнефть-Аэро"

Эмирейтс представляет новую коллекцию детских игрушек и сумок для юных пассажиров
Авиакомпания Emirates

Red Wings поможет поздравить близких «на высоте»
АО "Ред Вингс"

Команда аэровокзала «Южно-Сахалинск» внедряет творческий подход в решение производственных задач
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

В Иркутском аэропорту завершился ремонт взлетно-посадочной полосы
АО "Международный аэропорт Иркутск"

Академия Ростеха подготовит более 80 управленцев нового поколения
Госкорпорация Ростех

В гражданскую авиацию России приходит пополнение
МГТУ ГА

Аэрофлот выполнил благотворительный рейс с музыкальной программой от Леонида Агутина и дуэта Socrat & Lera
ПАО "Аэрофлот"

Аэрофлот занял первое место в IR-рейтинге российских эмитентов от Smart-Lab
ПАО "Аэрофлот"