Finnair выполнила рейсы на биотопливе из Сан-Франциско в Хельсинки

Авиакомпания Finnair, 15 августа 2019 года

Авиакомпания Finnair совершила первые полеты на биотопливе в рамках инициативы Push for change. 5 и 7 августа 2019 года самолеты Finnair выполнили рейсы из Сан-Франциско в Хельсинки, а использование биотоплива позволило сократить суммарный выброс углерода от этих двух рейсов на 32 тонны.

Программа по уменьшению выбросов углекислого газа в атмосферу Push for change была запущена авиакомпанией Finnair в 2018 году, а в 2019 году появился сервис, который позволяет пассажирам напрямую поддерживать эту инициативу и влиять на увеличение количества более экологичных перелетов. Дополнительную информацию об инициативе Finnair Push for Change, в том числе о способах приобретения биотоплива для будущих рейсов, можно найти на сайте Push for change.

Биотопливо для рейсов Finnair получают в Калифорнии из отработанного растительного масла. Это означает, что в процессе производства сырья не используются дополнительные водные или земельные ресурсы, которые могут быть востребованы в сельскохозяйственной промышленности, в том числе в производстве продуктов питания. Партнерами инициативы выступили SkyNRG и World Energy, которые предоставили биотопливо, а Shell Aviation обеспечила логистику проекта.

«Запуск инициативы Push for Change стал важным шагом для Finnair. Мы рады предоставить нашим клиентам возможность принять участие в программе по компенсации и сокращению выбросов СО2 от авиапутешествий, — говорит Арья Суоминен, старший вице-президент по коммуникациям и корпоративной ответственности Finnair. — Результаты первых этапов этой инициативы были очень вдохновляющими, и теперь мы выходим на новый уровень — в рамках кампании Push for change запустили два рейса на биотопливе. Надеемся, что пассажиры Finnair и далее будут проявлять интерес к программе, и вместе мы сможем сделать авиаперелеты еще более ответственными». 

Finnair ранее уже осуществляла рейсы на биотопливе: в 2011 году из Хельсинки в Амстердам, а в 2014 году — из Хельсинки в Нью-Йорк. 

О компании Finnair

Рейсы компании Finnair совершают полеты между Азией, Европой и Северной Америкой с удобными стыковками в аэропорту Хельсинки, перевозя более 13 млн пассажиров ежегодно. Маршрутная сеть авиакомпании постоянно расширяется – в настоящее время она соединяет 20 городов Азии, 8 городов Северной Америки и более 100 европейских направлений. Finnair по праву считается первопроходцем в области экологичных полетов, занимая лидирующую позицию в рейтинге Carbon Disclosure Project (международная программа по снижению выброса парниковых газов); она первой в Европе начала использование экологичных самолетов нового поколения A350 XWB.  Finnair – единственная авиакомпания Северной Европы, обладающая рейтингом 4 звезды Skytrax; кроме того, она была десять раз подряд признана лучшей авиакомпанией этого региона в рамках премии World Airline Awards. В России Finnair осуществляет полеты из пяти городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары и Казани.

Finnair входит в альянс oneworld – объединение ведущих авиаперевозчиков мира, которые предлагают высочайший уровень сервиса и удобств для пассажиров, уделяя особое внимание путешественникам, совершающим частые международные перелеты.  

Об альянсе oneworld

oneworld – это альянс ведущих авиакомпаний мира, которые стремятся обеспечить высочайший уровень обслуживания и удобства для своих пассажиров, регулярно совершающих международные перелеты. Члены oneworld нацелены на совместную работу, чтобы обеспечить комфортные стыки для путешественников и предоставить им бонусы и привилегии, действующие в рамках всего альянса. В состав oneworld входят такие авиакомпании, как American Airlines, British Airways, Cathay Pacific, Finnair, Iberia, Japan Airlines, LATAM, Malaysia Airlines, Qantas, Qatar Airways, Royal Jordanian, S7 Airlines, SriLankan Airlines, а также более 20 их филиалов. Авиакомпании, входящие в альянс, совершают полеты в более чем 1000 аэропортов, расположенных в 158 странах мира, суммарное число ежедневных рейсов превышает 12 000, а объединенный авиапарк насчитывает более 3500 воздушных судов.


Сообщения компаний:

В столицу ОАЭ с авиакомпанией Etihad Airways – новый партнёр Международного аэропорта «Казань»
АО "Международный аэропорт "Казань"

Встреча руководства аэропорта с представителями авиакомпании China Southern Airlines
АО "Международный аэропорт Иркутск"

Новый маршрут из Владивостока в Шэньян открыт
АО "Международный аэропорт Владивосток"

ГТЛК поставит 6 вертолетов авиакомпаниям «Ельцовка», «ЧукотАВИА» и САП по ФНБ-проекту
АО "ГТЛК"

На МАИФ – 2025 будет представлен доклад об импортозамещении ПО в авиации
РИВЦ-Пулково

ОДК представит современные решения для энергетики на выставке «Иннопром»
АО "ОДК"

Рост пассажиропотока, новые направления и яркие события: аэропорт Красноярск в первом полугодии 2025
Международный аэропорт Красноярск

«Вертолеты России» стали лидером форума «Инженеры будущего»
Холдинг "Вертолеты России"

Геоскан начал работы по аэрофотосъемке Сахалина с БАС
ГК "Геоскан"

В аэропорту Жуковский расширяются возможности каршеринга: новым партнером стал Яндекс Драйв
Международный аэропорт Жуковский

Двигатели ОДК обеспечили доставку грузов к Международной космической станции
АО "ОДК"

МГТУ ГА развивает сотрудничество с Тамбовской областью
МГТУ ГА

Аэровокзал «Южно-Сахалинск» запустил карьеру на взлёт для островных студентов
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Станция «BAGS поиск» проходит тестирование в аэропорту Пулково
АО УК "Аэропорты Регионов"

Корпоративные клиенты S7 Airlines смогут помогать благотворительным фондам
АО "Авиакомпания "Сибирь"

В аэропорту Домодедово прошла акция «Обними друга перед полётом»
Московский аэропорт Домодедово

Состоялось годовое заседание общего собрания акционеров Объединенной авиастроительной корпорации
ПАО "ОАК"

Островные журналисты поделились любимыми книгами с пассажирами аэровокзала «Южно-Сахалинск»
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Авиакомпания «Аврора» выполнит дополнительные рейсы из Южно-Сахалинска в Петропавловск-Камчатский 7 и 8 июля
АО "Авиакомпания "Аврора"

Делегация из Мьянмы посетила предприятие холдинга «Вертолеты России» в Бурятии
Холдинг "Вертолеты России"