100-летие ЦАГИ в истории: вертикальная аэродинамическая труба Т-105

ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ), 14 августа 2019 года

Первый пуск вертикальной аэродинамической трубы ЦАГИ Т-105 состоялся 1 августа 1941 года. Новая установка предназначалась для решения проблем штопора самолетов: она должна была заменить испытания в горизонтальных трубах и летные. Т-105 вошла в состав новой специальной лаборатории № 5 – штопора самолетов, созданной в октябре 1939 года.

Коллектив молодого отделения только обживался в «новом» ЦАГИ, когда в октябре 1941 года вертикальная труба, как и другие объекты экспериментальной базы, была эвакуирована. Оборудование Т-105 отправили в Казань, туда же перевезли часть сотрудников лаборатории, другую их часть направили в Новосибирск. Вертикальная труба в ЦАГИ вновь была пущена в конце 1943 года, а в 1947 году к тематике лаборатории № 5 добавилось вертолетное направление.

Основное экспериментальное оборудование вертикальной аэродинамической трубы на период ее ввода в строй включало: устройство для запуска динамически подобной модели, системы подвески и ограждения, прожекторную установку и скоростную кинокамеру. Эти модели самолетов для вертикальной аэродинамической установки оснащались специальными автоматами, управляющими рулями и элеронами. Камера переменной плотности с разрежением до 35 мм рт. ст. позволяла измерять моменты инерции моделей до проведения испытаний в аэродинамической трубе. Определение параметров свободно штопорящей модели производилось путем расшифровки кинолент с помощью теневого прибора. Для исследования в аэродинамической трубе сил и моментов, действующих на самолет при штопоре, был создан штопорный прибор с вращающимися шестикомпонентными тензометрическими весами и возможностью реализации различных значений радиуса штопора.

На протяжении всех лет эксплуатации вертикальной трубы велась модернизация ее оборудования и поиск более совершенных подходов к исследованиям. Так, в начале 1950-х гг. была сформирована методика испытаний свободно штопорящих моделей. Затем – поэтапно усовершенствованы с учетом специфики установки аэродинамические весы. В 2010 году была введена в эксплуатацию внутримодельная инерциальная измерительная система, созданная сотрудниками отделения «Аэродинамики и динамики вертолетов, штопора и аэродинамики самолетов на больших углах атаки», позволяющая регистрировать параметры движения модели самолета в темпе эксперимента. В результате комплексного применения разработок отделения удалось значительно повысить информативность и эффективность штопорного эксперимента на всех этапах.

В вертикальной трубе помимо штопорных исследований проводятся: отработка аэродинамики корпусов, несущих и рулевых винтов вертолетов различных схем и назначений, изучение интерференций этих элементов винтокрылых летательных аппаратов, исследования аэродинамики преобразуемых летательных аппаратов.

За прошедшие годы с помощью Т-105 были решены многие важнейшие задачи, возникающие при разработке новых летательных аппаратов. Спектр работ по винтокрылым летательным аппаратам чрезвычайно широк: аэродинамика, динамика полета, системы управления. В вертикальной трубе проводятся исследования всех типов самолетов, спускаемых аппаратов и многих других объектов летательной техники.

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») основан 1 декабря 1918 года. ЦАГИ сегодня – крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр «Институт им. Н.Е. Жуковского» создан в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).


Сообщения компаний:

Из Международного аэропорта Краснодар авиакомпания Utair открывает прямые рейсы в Волгоград
Базэл Аэро

«Уральские авиалинии» увеличили перевозки пассажиров в ноябре на 12% 
АО "Уральские авиалинии"

Аэрофлот открыл продажи билетов в Осаку
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Новикомбанк поздравил ОКБ Сухого с 80-летием
АО АКБ "НОВИКОМБАНК"

Впервые в своей истории аэропорт Внуково перешагнул рубеж пассажиропотока в 23 млн
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Из аэропорта "Уфа" открываются прямые рейсы в Пермь 
АО "Международный аэропорт "Уфа"

Пулково представляет выставку фотографий к 100-летию авиакомпании KLM
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

В аэропорту Владивосток прошел танцевальный флешмоб "Молодежь -  в доноры!"
АО "Международный аэропорт "Владивосток"

FlyArystan совершила свой первый международный рейс
Авиакомпания FlyArystan

Поздравление Евгения Николаевича Лобачева с юбилеем
МАРАП

Международный аэропорт Анапа обслужил первый рейс из Еревана авиакомпании Armenia Airways
Базэл Аэро

Аэропорт Хабаровск стал лауреатом премии «Звезда Дальнего Востока»
АО "Хабаровский аэропорт"

Количество обслуженных в ноябре самолёто-вылетов выросло на 18%
АО "Аэропорт Толмачево"

В аэропорту Кольцово впервые откроются рейсы в Новокузнецк
АО УК "Аэропорты Регионов"

Аэропорт Стригино обновил парк пожарной техники
АО УК "Аэропорты Регионов"

Объемы пассажирских авиаперевозок, ноябрь 2019, оперативные данные
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Шереметьево подвел финансовые итоги работы за девять месяцев 2019 года
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

Шереметьево обслужил свыше 46 млн пассажиров за 11 месяцев 2019 г.
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

Туроператор Pegas Touristik открыл продажу туров в Турцию, Грецию и Тунис с вылетом из Калуги
АО "Международный аэропорт "Калуга"

Первый рейс flydubai приземлился в Краби
Авиакомпания flydubai