Российская сборная взяла три медали на Чемпионате Европы по высшему пилотажу

Федерация самолетного спорта Москвы, 12 августа 2019 года

11 августа, Москва, Россия. Российская сборная по высшему пилотажу в классе Advanced вернулась в Москву с Чемпионата Европы с тремя медалями. Золото сборной еще в начале соревнований принес Дмитрий Самохвалов, он же принес бронзу в индивидуальном зачете, в общекомандном зачете российские спортсмены завоевали серебро, уступив первенство французской команде.
 
Чемпионат Европы по высшему пилотажу в классе Advanced в этом году проходил в городе Торунь, Польша, с 1 по 10 августа. От России в соревнованиях принимали участие 8 спортсменов, среди которых чемпионы России, Европы и мира.
 
Упражнения на Чемпионате делились на две группы: обязательные и так называемые «темные». Комплексы обязательных фигур высшего пилотажа летчики знают заранее, а о том, что им предстоит выполнить в небе в рамках «темных» комплексов, спортсмены узнают накануне выступления за 12 часов. Именно в рамках соревнований по неизвестному комплексу фигур высшего пилотажа и одержал победу Дмитрий Самохвалов, мастер спорта международного класса, абсолютный чемпион России в классе Advanced, абсолютный чемпион Европы в классе Advanced 2017 года, руководитель единственной в России профессиональной пилотажной группы на поршневых самолетах «Первый полет».
 
По словам Самохвалова, в этом году с учетом ограниченного времени на подготовку к соревнованиям, сборная показала хороший результат.
 
“Очень сильно подготовилась французская команда. Мы тоже не плохо подготовились и выступили лучше, чем два года назад. Но в этот раз они оказались сильнее”, - прокомментировал итоги чемпионата пилот сборной Владимир Якушев.
 
“Второе место - это вполне достойно. У французов сильная команда, видно, что у них были серьезные тренировки, чувствовался их уровень”, - добавил член российской сборной Константин Боровик, мастер спорта, бронзовый призер Чемпионата мира на Як-52 в 2017 года, серебряный призер чемпионата России в классе Advanced в командных соревнованиях 2018 года.
 
“Волнительным был каждый полет, ведь на тебя смотрят не только судьи, но и все спортсмены, а ты должен зачет показать, свой максимум”, - отметил член российской сборной Сергей Зайцев, кандидат в мастера спорта, серебряный призер чемпионата России в классе Advanced в командных соревнованиях 2013 года, призер Открытого Чемпионата Испании 2019 года.
 
В рамках Чемпионата Европы по высшему пилотажу в классе Advanced в этом году соревновались 46 спортсменов из 8 стран. Это представители России, Франции, Германии, Польши, Румынии, Финляндии, Литвы и Украины.
 
Соревнования по высшему пилотажу - наиболее популярный и зрелищный вид самолетного спорта, технически сложный, требующий использования предельных возможностей как самолета, так и летчика. В Польше российские спортсмены защищали честь России на поршневых однодвигательных самолетах. Российская сборная участвовала в соревнованиях при поддержке ПАО «Сухой» (ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»). Летчики выступали на самолетах Су-31М, Extra 300 и Extra 330.
 
На Чемпионате Европы свое мастерство показывали россияне Дмитрий Самохвалов, мастер спорта международного класса, абсолютный чемпион России в классе Advanced, абсолютный чемпион Европы в классе Advanced 2017 года, руководитель единственной в России профессиональной пилотажной группы на поршневых самолетах «Первый полет», Михаил Безденежных - мастер спорта, абсолютный чемпион России на Як-52 2011 года, абсолютный чемпион России в классе Advanced 2016 года, Константин Боровик - мастер спорта, бронзовый призер Чемпионата мира на Як-52 в 2017 года, серебряный призер чемпионата России в классе Advanced в командных соревнованиях 2018 года, Владимир Котельников - мастер спорта, заслуженный мастер спорта России, двукратный абсолютный чемпион мира на Як-52, абсолютный чемпион России в классе Advanced в 2012 и 2015 годах, троекратный абсолютный чемпион России на Як-52, Сергей Зайцев - кандидат в мастера спорта, серебряный призер чемпионата России в классе Advanced в командных соревнованиях 2013 года, призер Открытого Чемпионата Испании 2019 года, Василий Плотников - мастер спорта, чемпион России в классе Advanced в командных соревнованиях 2017 года, а также пилоты Андрей Якимов и Владимир Якушев.



Сообщения компаний:

Из Международного аэропорта Краснодар авиакомпания Utair открывает прямые рейсы в Волгоград
Базэл Аэро

«Уральские авиалинии» увеличили перевозки пассажиров в ноябре на 12% 
АО "Уральские авиалинии"

Аэрофлот открыл продажи билетов в Осаку
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Новикомбанк поздравил ОКБ Сухого с 80-летием
АО АКБ "НОВИКОМБАНК"

Впервые в своей истории аэропорт Внуково перешагнул рубеж пассажиропотока в 23 млн
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Из аэропорта "Уфа" открываются прямые рейсы в Пермь 
АО "Международный аэропорт "Уфа"

Пулково представляет выставку фотографий к 100-летию авиакомпании KLM
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

В аэропорту Владивосток прошел танцевальный флешмоб "Молодежь -  в доноры!"
АО "Международный аэропорт "Владивосток"

FlyArystan совершила свой первый международный рейс
Авиакомпания FlyArystan

Поздравление Евгения Николаевича Лобачева с юбилеем
МАРАП

Международный аэропорт Анапа обслужил первый рейс из Еревана авиакомпании Armenia Airways
Базэл Аэро

Аэропорт Хабаровск стал лауреатом премии «Звезда Дальнего Востока»
АО "Хабаровский аэропорт"

Количество обслуженных в ноябре самолёто-вылетов выросло на 18%
АО "Аэропорт Толмачево"

В аэропорту Кольцово впервые откроются рейсы в Новокузнецк
АО УК "Аэропорты Регионов"

Аэропорт Стригино обновил парк пожарной техники
АО УК "Аэропорты Регионов"

Объемы пассажирских авиаперевозок, ноябрь 2019, оперативные данные
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Шереметьево подвел финансовые итоги работы за девять месяцев 2019 года
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

Шереметьево обслужил свыше 46 млн пассажиров за 11 месяцев 2019 г.
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

Туроператор Pegas Touristik открыл продажу туров в Турцию, Грецию и Тунис с вылетом из Калуги
АО "Международный аэропорт "Калуга"

Первый рейс flydubai приземлился в Краби
Авиакомпания flydubai