Авиакомпания "Аврора" за шесть месяцев увеличила перевозку пассажиров по Приморскому краю на 22%

АО "Авиакомпания "Аврора", 26 июля 2019 года
Авиакомпания «Аврора», входящая в Группу «Аэрофлот», за шесть месяцев 2019 года увеличила перевозку пассажиров на внутрикраевых рейсах в Приморье на 22%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По итогам шести месяцев 2019 года пассажиропоток Авиакомпании на внутрикраевых направлениях составил 18 068 пассажиров, в первом полугодии 2018 года – 14 783 пассажира.

Высоких показателей по итогам первых шести месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года «Аврора» добилась и в количестве выполненных рейсов внутри Приморского края – увеличение на 8%. Для сравнения, в январе-июне 2018 года Авиакомпанией был выполнен 1 531 рейс в Приморье, а в первом полугодии 2019 года – 1 656 рейсов. 

Стоит отметить, что в летний период количество рейсов по Приморью увеличилось по следующим направлениям: из Владивостока в Пластун, Терней, а также из Тернея в Светлую и Единку.

Реализуя программу развития региональных авиаперевозок в Дальневосточном Федеральном округе, в сотрудничестве с Правительством Приморского края авиакомпания «Аврора» сегодня выполняет десять регулярных внутрикраевых рейсов в Приморье на трёх самолётах DHC-6. 

Благодаря программе субсидирования из бюджета Приморья цена авиабилетов остаётся доступной для населения.
 
Удобное расписание полётов позволяет пассажирам внутрикраевых рейсов по прибытии во Владивосток вылететь в центральную часть России или в страны Юго-Восточной Азии. 

- За 4,5 года реализации программы внутрикраевых перевозок в Приморье «Аврора» перевезла более 135 тысяч пассажиров. Добраться куда-либо малой авиацией – это доступно, удобно, занимает минимум времени и пользуется огромным спросом у населения и туристов. К нашим самолётам DHC-6 привыкли, люди нас ждут, и мы будем продолжать выполнять пассажирские перевозки в труднодоступные населённые пункты Приморского края, - прокомментировал генеральный директор АО «Авиакомпания «Аврора» Константин Сухоребрик.

Узнать подробнее о расписании полётов и приобрести авиабилеты можно на сайте «Авроры», а также в агентствах. Справки можно получить в круглосуточном контакт-центре авиакомпании. Звонки из всех городов и регионов России бесплатные.

АО «Авиакомпания "Аврора"» входит в группу компаний «Аэрофлот», образована в 2013 году. В настоящее время парк воздушных судов «Авроры» насчитывает 23 самолёта: 10 среднемагистральных Airbus А319, десять DHC-8 и три внутрирегиональных самолёта DHC-6. «Аврора» обладает подтверждённым сертификатом аудита IOSA. На регулярной основе выполняет полёты по международным маршрутам в Сеул, Пусан, Харбин, Пекин, Токио, Саппоро. Внутрироссийские направления Авиакомпании представлены маршрутами в города: Южно-Сахалинск, Хабаровск, Владивосток, Магадан, Якутск, Петропавловск-Камчатский, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Благовещенск, Николаевск-на-Амуре. Также самолёты авиакомпании «Аврора» выполняют регулярные социально значимые рейсы по местным воздушным линиям в Сахалинской области и Приморском крае. Авиакомпания «Аврора» — победитель престижной премии «Крылья России» в 2016, 2017 годах в номинации «Авиаперевозки на региональных маршрутах» и в 2018 году в номинации «Внутренние авиаперевозки в группе 2». Авиакомпания «Аврора» - «Торговая марка года» Дальнего Востока в номинации «Региональный бренд».


Сообщения компаний:

Домодедово назвал самые популярные горнолыжные направления этой зимой
Московский аэропорт Домодедово

Рейсов из Платова в Сочи становится больше
Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону)

В МГТУ ГА приняли клятву кадета ученики подшефной школы
Московский государственный технический университет гражданской авиации (МГТУ ГА)

РФПИ и IATA будут разрабатывать технологические решения для выполнения авиапассажирами требований в связи с коронавирусом
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ)

В Международном аэропорту Владивосток прошел показ мод "Путешествие во Владивосток"
АО "Международный аэропорт Владивосток"

"Победа" открыла продажу на рейсы из Шереметьево
Авиакомпания "Победа"

РКС завершил создание наземного сегмента широкозонного функционального дополнения ГЛОНАСС для повышения точности навигации
АО «Российские космические системы» (РКС)

Санавиация продолжит работу в Курганской области в рамках национального проекта «Здравоохранение»: выполнен первый полет в 2021 году
"Русские Вертолетные Системы"

Qatar Airways — официальный авиаперевозчик чемпионата Европы по футболу УЕФА 2020 года
Qatar Airways

Компания Bell Textron Inc. поставила шестидесятый вертолёт Bell 505 в Европу
Jet Transfer.

Emrates и Управление здравоохранения Дубая введут электронную проверку медицинских справок о COVID-19
Авиакомпания Emirates

S7 Airlines открывает продажу на субсидируемые рейсы Москва – Улан-Удэ для всех жителей Дальнего Востока
S7 Airlines

Из аэропорта Стригино уже в марте начнутся полеты в ОАЭ и Турцию
Международный аэропорт Нижнего Новгорода Стригино

Utair полетит в Геленджик и Анапу из Москвы
Авиакомпания Utair

Санитарная авиация Ростеха спасла почти 3 тысячи пациентов в 2020 году
ГК "Ростех"

В ЦАГИ обсудили реализацию международных флагманских проектов
ФГУП "ЦАГИ"

Из Самары увеличивается количество рейсов в Бишкек
АО «Международный аэропорт «Курумоч»

Lufthansa Group предлагает семьям, путешествующим с детьми, специальную стойку регистрации в московском аэропорту Домодедово
Lufthansa Group

Авиакомпания «РусЛайн» возобновляет рейсы из Пензы в Москву
Авиакомпания «РусЛайн»

В Якутии реконструируют аэропорт «Полярный»
Главгосэкспертиза России