S7 Technics приступил к производству пластиковых компонентов новым методом

S7 Technics, 16 июля 2019 года

Провайдер услуг технического обслуживания и ремонта (ТОиР) авиатехники S7 Technics при-ступил к выпуску пластиковых изделий методом вакуумного термоформования. Новый метод позволит компании значительно расширить линейку производимых деталей для интерьера самолетов. 

Пластиковые компоненты специалисты новосибирской базы S7 Technics производят с 2015 года. Для этого использовался метод литья под давлением. Теперь налажен выпуск серийных деталей методом вакуумного термоформования. 

Технология подразумевает нагрев пластикового листа, который затем натягивается на форму путем создания вакуумного разрежения. После остывания отформованной детали ее выталки-вают из формы, используя избыточное давление воздуха. 

 «В настоящее время мы производим методом вакуумного термоформования пластиковые спинки пассажирских кресел воздушных судов. Они устанавливаются на самолеты семейства Airbus A320 авиакомпании S7 Airlines. В ближайшей перспективе приступим к изготовлению других элементов интерьера самолетов. Все расходные материалы для производства пластиковых компонентов мы получаем от ведущих мировых производителей», — рассказал Станислав Аганин, начальник цеха производства компонентов Part 21G новосибирской базы S7 Technics.

Дизайн новых изделий из пластика разработали специалисты конструкторского бюро новоси-бирской базы S7 Technics. Используемые материалы прошли все необходимые тесты в соб-ственной  испытательной лаборатории по определению огнестойкости материалов интерьера ВС. Деятельность лаборатории сертифицирована Национальным органом по аккредитации в системе ILAC-MRA (International Laboratory Accreditation Cooperation).

В процессе производства пластиковых деталей новым методом задействовано 29 специали-стов. За четыре года работы в цехе производства компонентов изготовлено более 15 тысяч пластиковых изделий. Их используют такие авиакомпании, как «Алроса», «Уральские авиали-нии», Air Astana, Red Wings и S7 Airlines. 

S7 Technics также занимается производством сертифицированных металлических и пластико-вых изделий, мягкого инвентаря (тканевые и кожаные, ламинированные чехлы, а также шторы, сумки, карманы) и плакардов (наклеек).

Холдинг S7 Technics — ведущий провайдер ТО на российском рынке; выполняет работы по базовому и оперативному техническому обслуживанию ВС производства Boeing, Airbus, Em-braer и ГСС, по ремонту, инжинирингу и производству компонентов для ряда основных типов ВС, а также работы по ремонту авиационных двигателей CFM56.

В состав Холдинга входят компании-провайдеры ТО — ООО «С 7 ИНЖИНИРИНГ» и ООО «Сибирь Техник», обслуживающие ВС в аэропортах Москвы (DME), Новосибирска (OVB) и Минеральных Вод (MRV), а также на нескольких линейных станциях в России. Производ-ственные базы Холдинга S7 Technics сертифицированы согласно требованиям EASA, авиа-ционных властей Бермуд, России и ряда других стран на выполнение ТО воздушных судов Boeing, Airbus, SukhoiSuperjet 100, Embraer и Cessna.

Перечень работ, выполняемых компанией, включает периодические формы ТО (D-сheck включительно), линейное обслуживание, структурные ремонты, инжиниринг, конструкторскую деятельность (в т. ч. разработку модификаций в соответствии с требованиями EASA Part 21J), производство элементов интерьера ВС в соответствии с требованиями EASA Part 21G.
 
База S7 Technics в Москве (DME) стала первой базой по техническому обслуживанию самолетов в РФ и СНГ, сертифицированной в соответствии с требованиями новой версии международного стандарта EN 9110:2016.

Также Холдинг выполняет ремонт компонентов, покраску ВС и обучение персонала (в cоответствии с требованиями EASA Part 147 и ФАП-289). Компания нацелена на постоянное развитие своих продуктов, в том числе через кооперацию с производителями оборудования (OEM).

Холдинг S7 Technics обслуживает авиакомпании России (группа компаний S7, группа«Аэрофлот», «Уральские авиалинии» и др.), стран Европы, Азии и Ближнего Востока, выполняя для своих клиентов более 100 тяжелых форм ТО и свыше 1000 легких форм ТО ежегодно.


Сообщения компаний:

Домодедово назвал самые популярные горнолыжные направления этой зимой
Московский аэропорт Домодедово

Рейсов из Платова в Сочи становится больше
Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону)

В МГТУ ГА приняли клятву кадета ученики подшефной школы
Московский государственный технический университет гражданской авиации (МГТУ ГА)

РФПИ и IATA будут разрабатывать технологические решения для выполнения авиапассажирами требований в связи с коронавирусом
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ)

В Международном аэропорту Владивосток прошел показ мод "Путешествие во Владивосток"
АО "Международный аэропорт Владивосток"

"Победа" открыла продажу на рейсы из Шереметьево
Авиакомпания "Победа"

РКС завершил создание наземного сегмента широкозонного функционального дополнения ГЛОНАСС для повышения точности навигации
АО «Российские космические системы» (РКС)

Санавиация продолжит работу в Курганской области в рамках национального проекта «Здравоохранение»: выполнен первый полет в 2021 году
"Русские Вертолетные Системы"

Qatar Airways — официальный авиаперевозчик чемпионата Европы по футболу УЕФА 2020 года
Qatar Airways

Компания Bell Textron Inc. поставила шестидесятый вертолёт Bell 505 в Европу
Jet Transfer.

Emrates и Управление здравоохранения Дубая введут электронную проверку медицинских справок о COVID-19
Авиакомпания Emirates

S7 Airlines открывает продажу на субсидируемые рейсы Москва – Улан-Удэ для всех жителей Дальнего Востока
S7 Airlines

Из аэропорта Стригино уже в марте начнутся полеты в ОАЭ и Турцию
Международный аэропорт Нижнего Новгорода Стригино

Utair полетит в Геленджик и Анапу из Москвы
Авиакомпания Utair

Санитарная авиация Ростеха спасла почти 3 тысячи пациентов в 2020 году
ГК "Ростех"

В ЦАГИ обсудили реализацию международных флагманских проектов
ФГУП "ЦАГИ"

Из Самары увеличивается количество рейсов в Бишкек
АО «Международный аэропорт «Курумоч»

Lufthansa Group предлагает семьям, путешествующим с детьми, специальную стойку регистрации в московском аэропорту Домодедово
Lufthansa Group

Авиакомпания «РусЛайн» возобновляет рейсы из Пензы в Москву
Авиакомпания «РусЛайн»

В Якутии реконструируют аэропорт «Полярный»
Главгосэкспертиза России