S7 Technics приступил к производству пластиковых компонентов новым методом

S7 Technics, 16 июля 2019 года

Провайдер услуг технического обслуживания и ремонта (ТОиР) авиатехники S7 Technics при-ступил к выпуску пластиковых изделий методом вакуумного термоформования. Новый метод позволит компании значительно расширить линейку производимых деталей для интерьера самолетов. 

Пластиковые компоненты специалисты новосибирской базы S7 Technics производят с 2015 года. Для этого использовался метод литья под давлением. Теперь налажен выпуск серийных деталей методом вакуумного термоформования. 

Технология подразумевает нагрев пластикового листа, который затем натягивается на форму путем создания вакуумного разрежения. После остывания отформованной детали ее выталки-вают из формы, используя избыточное давление воздуха. 

 «В настоящее время мы производим методом вакуумного термоформования пластиковые спинки пассажирских кресел воздушных судов. Они устанавливаются на самолеты семейства Airbus A320 авиакомпании S7 Airlines. В ближайшей перспективе приступим к изготовлению других элементов интерьера самолетов. Все расходные материалы для производства пластиковых компонентов мы получаем от ведущих мировых производителей», — рассказал Станислав Аганин, начальник цеха производства компонентов Part 21G новосибирской базы S7 Technics.

Дизайн новых изделий из пластика разработали специалисты конструкторского бюро новоси-бирской базы S7 Technics. Используемые материалы прошли все необходимые тесты в соб-ственной  испытательной лаборатории по определению огнестойкости материалов интерьера ВС. Деятельность лаборатории сертифицирована Национальным органом по аккредитации в системе ILAC-MRA (International Laboratory Accreditation Cooperation).

В процессе производства пластиковых деталей новым методом задействовано 29 специали-стов. За четыре года работы в цехе производства компонентов изготовлено более 15 тысяч пластиковых изделий. Их используют такие авиакомпании, как «Алроса», «Уральские авиали-нии», Air Astana, Red Wings и S7 Airlines. 

S7 Technics также занимается производством сертифицированных металлических и пластико-вых изделий, мягкого инвентаря (тканевые и кожаные, ламинированные чехлы, а также шторы, сумки, карманы) и плакардов (наклеек).

Холдинг S7 Technics — ведущий провайдер ТО на российском рынке; выполняет работы по базовому и оперативному техническому обслуживанию ВС производства Boeing, Airbus, Em-braer и ГСС, по ремонту, инжинирингу и производству компонентов для ряда основных типов ВС, а также работы по ремонту авиационных двигателей CFM56.

В состав Холдинга входят компании-провайдеры ТО — ООО «С 7 ИНЖИНИРИНГ» и ООО «Сибирь Техник», обслуживающие ВС в аэропортах Москвы (DME), Новосибирска (OVB) и Минеральных Вод (MRV), а также на нескольких линейных станциях в России. Производ-ственные базы Холдинга S7 Technics сертифицированы согласно требованиям EASA, авиа-ционных властей Бермуд, России и ряда других стран на выполнение ТО воздушных судов Boeing, Airbus, SukhoiSuperjet 100, Embraer и Cessna.

Перечень работ, выполняемых компанией, включает периодические формы ТО (D-сheck включительно), линейное обслуживание, структурные ремонты, инжиниринг, конструкторскую деятельность (в т. ч. разработку модификаций в соответствии с требованиями EASA Part 21J), производство элементов интерьера ВС в соответствии с требованиями EASA Part 21G.
 
База S7 Technics в Москве (DME) стала первой базой по техническому обслуживанию самолетов в РФ и СНГ, сертифицированной в соответствии с требованиями новой версии международного стандарта EN 9110:2016.

Также Холдинг выполняет ремонт компонентов, покраску ВС и обучение персонала (в cоответствии с требованиями EASA Part 147 и ФАП-289). Компания нацелена на постоянное развитие своих продуктов, в том числе через кооперацию с производителями оборудования (OEM).

Холдинг S7 Technics обслуживает авиакомпании России (группа компаний S7, группа«Аэрофлот», «Уральские авиалинии» и др.), стран Европы, Азии и Ближнего Востока, выполняя для своих клиентов более 100 тяжелых форм ТО и свыше 1000 легких форм ТО ежегодно.


Сообщения компаний:

В МАИ разработали математическую модель для оптимизации кислородных систем самолётов
МАИ

Самый большой в России Duty Free заявил о планах по расширению в аэропорту Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

«Газпромнефть-Аэро» готовит универсальных специалистов в сфере авиатопливного обеспечения
Газпромнефть-Аэро

«Победа» увеличивает количество рейсов между Москвой и Челябинском
Авиакомпания «Победа»

Авиакомпания «Россия» выиграла в суде 35 дел у «дебоширов»
Авиакомпания «Россия»

В ОДК-Климов прошла летняя практика студентов целевой программы «Крылья Ростеха»
АО «ОДК»

Авиакомпания «Аврора» увеличивает частоту полетов по маршруту Южно-Сахалинск – Пекин в сентябре и октябре 2024 года
Авиакомпания «Аврора»

Предприятие «Росэлектроники» возглавило технический комитет Росстандарта по аэростатам и дирижаблям
Росэл

Бортпроводник авиакомпании Smartavia заняла первое место в забеге по ВПП аэропорта Пулково
Авиакомпания Smartavia

Михаил Мишустин посетил строительную площадку нового международного терминала аэропорта Хабаровск
АО «Хабаровский аэропорт»

Опубликован сборник тезисов Международного конгресса по аэронавтике
ЦАГИ

Ростех открыл в Уфе участок с уникальным оборудованием для наращивания выпуска двигателей ПД-8 и ПД-14
Ростех

Беспилотные системы МАИ получили награды на проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг-2024»
Московский авиационный институт

Аэропорт Красноярск принял запросивший экстренную посадку борт Air India
Международный аэропорт Красноярск

Из волгоградского аэропорта началась полетная программа в Египет!
Международный аэропорт Волгоград

Международный аэропорт Внуково работает в штатном режиме
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Почти 25 тысяч пассажиров с детьми воспользовались Family Service в аэропорту Домодедово за год
Московский аэропорт Домодедово

Дальневосточные субсидируемые рейсы «Авроры» на самолетах «России»
АО "Авиакомпания "Россия"

Новый перрон аэропорта Братск оснастили современным освещением
Аэропорт Братск

Авиакомпания «Аврора» выполнит дополнительный рейс из Южно-Сахалинска в Петропавловск-Камчатский