S7 Technics приступил к производству пластиковых компонентов новым методом

S7 Technics, 16 июля 2019 года

Провайдер услуг технического обслуживания и ремонта (ТОиР) авиатехники S7 Technics при-ступил к выпуску пластиковых изделий методом вакуумного термоформования. Новый метод позволит компании значительно расширить линейку производимых деталей для интерьера самолетов. 

Пластиковые компоненты специалисты новосибирской базы S7 Technics производят с 2015 года. Для этого использовался метод литья под давлением. Теперь налажен выпуск серийных деталей методом вакуумного термоформования. 

Технология подразумевает нагрев пластикового листа, который затем натягивается на форму путем создания вакуумного разрежения. После остывания отформованной детали ее выталки-вают из формы, используя избыточное давление воздуха. 

 «В настоящее время мы производим методом вакуумного термоформования пластиковые спинки пассажирских кресел воздушных судов. Они устанавливаются на самолеты семейства Airbus A320 авиакомпании S7 Airlines. В ближайшей перспективе приступим к изготовлению других элементов интерьера самолетов. Все расходные материалы для производства пластиковых компонентов мы получаем от ведущих мировых производителей», — рассказал Станислав Аганин, начальник цеха производства компонентов Part 21G новосибирской базы S7 Technics.

Дизайн новых изделий из пластика разработали специалисты конструкторского бюро новоси-бирской базы S7 Technics. Используемые материалы прошли все необходимые тесты в соб-ственной  испытательной лаборатории по определению огнестойкости материалов интерьера ВС. Деятельность лаборатории сертифицирована Национальным органом по аккредитации в системе ILAC-MRA (International Laboratory Accreditation Cooperation).

В процессе производства пластиковых деталей новым методом задействовано 29 специали-стов. За четыре года работы в цехе производства компонентов изготовлено более 15 тысяч пластиковых изделий. Их используют такие авиакомпании, как «Алроса», «Уральские авиали-нии», Air Astana, Red Wings и S7 Airlines. 

S7 Technics также занимается производством сертифицированных металлических и пластико-вых изделий, мягкого инвентаря (тканевые и кожаные, ламинированные чехлы, а также шторы, сумки, карманы) и плакардов (наклеек).

Холдинг S7 Technics — ведущий провайдер ТО на российском рынке; выполняет работы по базовому и оперативному техническому обслуживанию ВС производства Boeing, Airbus, Em-braer и ГСС, по ремонту, инжинирингу и производству компонентов для ряда основных типов ВС, а также работы по ремонту авиационных двигателей CFM56.

В состав Холдинга входят компании-провайдеры ТО — ООО «С 7 ИНЖИНИРИНГ» и ООО «Сибирь Техник», обслуживающие ВС в аэропортах Москвы (DME), Новосибирска (OVB) и Минеральных Вод (MRV), а также на нескольких линейных станциях в России. Производ-ственные базы Холдинга S7 Technics сертифицированы согласно требованиям EASA, авиа-ционных властей Бермуд, России и ряда других стран на выполнение ТО воздушных судов Boeing, Airbus, SukhoiSuperjet 100, Embraer и Cessna.

Перечень работ, выполняемых компанией, включает периодические формы ТО (D-сheck включительно), линейное обслуживание, структурные ремонты, инжиниринг, конструкторскую деятельность (в т. ч. разработку модификаций в соответствии с требованиями EASA Part 21J), производство элементов интерьера ВС в соответствии с требованиями EASA Part 21G.
 
База S7 Technics в Москве (DME) стала первой базой по техническому обслуживанию самолетов в РФ и СНГ, сертифицированной в соответствии с требованиями новой версии международного стандарта EN 9110:2016.

Также Холдинг выполняет ремонт компонентов, покраску ВС и обучение персонала (в cоответствии с требованиями EASA Part 147 и ФАП-289). Компания нацелена на постоянное развитие своих продуктов, в том числе через кооперацию с производителями оборудования (OEM).

Холдинг S7 Technics обслуживает авиакомпании России (группа компаний S7, группа«Аэрофлот», «Уральские авиалинии» и др.), стран Европы, Азии и Ближнего Востока, выполняя для своих клиентов более 100 тяжелых форм ТО и свыше 1000 легких форм ТО ежегодно.


Сообщения компаний:

Эмирейтс открыла в Дубае новый Центр Hospitality Excellence для 25 000 бортпроводников
Авиакомпания Emirates

Школьник из Челябинска создал уникальный дрон для метеомониторинга
Московский авиационный институт

Кировские школьники разработали симулятор сборки БЛА в виртуальной реальности
Московский авиационный институт

Школьник из Сокола разработал акустико-оптическую систему обнаружения БЛА в условиях сложного рельефа
Московский авиационный институт

Открытие выставки «АвиаАрт» в Международном аэропорту Жуковский
Международный аэропорт Жуковский

«Аэроэкспресс» вошёл в число лучших работодателей России 2025 по версии Forbes
ООО "Аэроэкспресс"

Группа «Аэрофлот» увеличивает частоту рейсов из Красноярска в Пекин
ПАО "Аэрофлот"

Регулярное автобусное сообщение связало северные районы Приангарья с аэропортом Братск
Аэропорт Братск

Учёный ЦАГИ представил инновационную разработку на Всероссийской конференции
ФАУ "ЦАГИ"

Первый рейс Nordwind Airlines из Казани в Краснодар выполнен с высокой коммерческой загрузкой

Аэрофлот и Русское географическое общество создали путеводитель по 10 регионам России
ПАО "Аэрофлот"

В центре Красноярска открылась уличная фотовыставка, посвященная 45-летию аэропорта Красноярск
Международный аэропорт Красноярск

Ростех подключил первую иностранную авиакомпанию к российской системе передачи данных «борт—земля» ACARS
Госкорпорация Ростех

Ростех в три раза расширил ассортимент на первом отечественном маркетплейсе радиоэлектроники
Госкорпорация Ростех

Семь из десяти: выпускники колледжа остаются работать в аэровокзале Южно-Сахалинска
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

В Домодедово встретили сборную России по прыжкам на батуте
Московский аэропорт Домодедово

Аэрофлот получил высший «платиновый» статус в рейтинге лучших работодателей Forbes
ПАО "Аэрофлот"

Новый дом для сотрудников предприятия ОАК построят в Ульяновске по программе «Квадратные метры Ростеха»
Госкорпорация Ростех

Эмирейтс Груп объявляет о рекордных результатах за первое полугодие 2025–2026 финансового года
Авиакомпания Emirates

Предприятия «Вертолетов России» во время «Недели без турникетов» посетили пяти тысяч школьников и студентов
Холдинг "Вертолеты России"