100-летие ЦАГИ в истории авиации: поезд ICE-2

ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ), 12 июля 2019 года

Летом 1991 года в Германии началась плановая эксплуатация немецких высокоскоростных поездов InterCity Express-2. Сеть ICE является основным типом немецкого железнодорожного транспорта на дальних направлениях.

В начале 2000-х годов представители одной из компаний-разработчиков, Bombardier Transportation GmbH, обратились в Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского для проведения исследований аэродинамических характеристик поезда. Специалистам компании было необходимо получить данные для дальнейшей модернизации компоновки, чтобы повысить поперечную устойчивость состава.

Для проведения испытаний сотрудники научно-производственного комплекса ЦАГИ спроектировали и изготовили упрощенную модель состава – локомотив и концевой вагон, не соединенные друг с другом, в масштабе 1:10. Реальный ICE-2 состоит из локомотива и семи вагонов. Однако для измерения опрокидывающего момента достаточно испытаний компоновки из локомотива и одного-двух вагонов. Затем модель была испытана в аэродинамической трубе малых скоростей.

Полученные результаты могли быть использованы в дальнейшем для поиска возможных путей повышения поперечной устойчивости высокоскоростных поездов следующего поколения, а также тестирования численных методов расчета аэродинамических характеристик перспективного железнодорожного транспорта.

Модель ICE-2 и результаты экспериментальных исследований были успешно продемонстрированы в 2005 году на Ганноверской промышленной ярмарке (Германия) и авиакосмическом салоне Ле Бурже (Франция).

В настоящее время высокоскоростные InterCity Express эксплуатируются в Европе. В России они используются на скоростных железнодорожных линиях Москва – Нижний Новгород и Москва – Санкт-Петербург.

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») основан 1 декабря 1918 года. Сегодня ЦАГИ – крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр «Институт им. Н.Е. Жуковского» создан в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).


Сообщения компаний:

Глава Росавиации Александр Нерадько посетил с рабочим визитом аэропорт "Оссора"
Росавиация

Молодые специалисты ЦАГИ провели «Аэрокосмический факультет» на форуме «Инженеры будущего 2019»
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

Николай Колесов: КРЭТ начал разработку новой метеорологической РЛС
АО "КРЭТ"

Авиакомпания SCAT Airlines открыла полёты из Внуково в Нур-Султан
АО "Международный аэропорт "Внуково"

«Технодинамика»: более трех миллионов рублей составил экономический эффект от реализации предложений по улучшению производства
Холдинг "Технодинамика"

В аэропорту Платов определили самые пунктуальные авиакомпании первого полугодия 2019 года ?
АО УК "Аэропорты Регионов"

Сотрудник РКС отмечен званием «Почетный изобретатель города Москвы»
АО "Российские космические системы" (РКС)

Эксперты рассказали, куда летает российская молодежь
Aviasales

В терминалах «Аэроэкспресс» появились новые вендинговые зоны 
ООО "Аэроэкспресс"

Завод «Октава» — участник Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2019»
ПАО "Октава"

Turkish Airlines представляет новые дорожные наборы от Versace и Mandarina Duck
Авиакомпания Turkish Airlines

Интеллектуальный ритейл стал главной темой форума Sabre Space: Travel Leaders Forum
Sabre Corporation

В Международном аэропорту Краснодар пройдет летний споттинг
Базэл Аэро

Грузовой терминал «Москва Карго» признан самым современным и высокотехнологичным в Евразийском регионе
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

Пассажиропоток аэропорта Геленджик в июне вырос на 19,8 %
Международный аэропорт "Геленджик"

Аэропорт Пулково за шесть месяцев 2019 года увеличил пассажиропоток на 10,3%
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

Авиакомпания Якутия анонсировала масштабное открытие новых маршрутов в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) на Форуме NETWORK
Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

В Тульской области дан старт современной службе санитарной авиации
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

КРЭТ завершает модернизацию навигационного пульта-вычислителя для летательных аппаратов
АО "КРЭТ"

Аэропорт Пулково переключил стоки из канала Новый в систему «Водоканала»
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" (ВВСС)