Николай Колесов: КРЭТ начинает серийные поставки источников вторичного электропитания для космических аппаратов

АО "КРЭТ", 12 июля 2019 года
АО «НПП «ЭлТом» входит в АО «КРЭТ» (в составе Госкорпорации Ростех) готовит поставку первых партий радиационно-стойких источников вторичного питания (ИВЭП) серии РМПЕ для применения в космосе.
 
Основной задачей ИВЭП является обеспечение стабилизированным питанием аналоговой и цифровой аппаратуры, используемой для поддержания в заданных диапазонах параметров системы: температуры, давления, переключения режимов работы, распознавания отказов, аварийной защиты, а также контроля и выдачи информации об общем состоянии системы.
 
Новые ИВЭП в модульном исполнении мощностью до 50 Вт полностью удовлетворяют современным требованиям в части стойкости к воздействию тяжёлых заряженных частиц на уровне не менее 60 МэВ*см2/мг и накопленной дозе не менее 100 кРад.
 
Особенностью серии РМПЕ является работа от сети постоянного тока 100 В, которая начинает активно использоваться в космическом пространстве и позволяет снизить нагрузки сетей питания космических аппаратов.
 
«Научно-производственное предприятие «ЭлТом» активно участвует в программе импортозамещения, предлагая продукцию, не уступающую по параметрам импортным аналогам, — отметил генеральный директор АО «КРЭТ» Николай Колесов. — Подчеркну, что отличительной чертой производства является использование исключительно отечественных комплектующих, а также наличие мощной научной и экспериментальной базы. Уверен, что новая продукция будет пользоваться большим спросом у производителей в космической отрасли».
 
Первые партии новых источников вторичного питания  будут поставлены АО «ИСС им. ак. М. Ф. Решетнёва» в IV квартале 2019 г., а уже в конце августа они будут впервые представлены широкой аудитории в составе экспозиции АО «КРЭТ» на международном авиасалоне МАКС-2019.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

​Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.


Сообщения компаний:

Глава Росавиации Александр Нерадько посетил с рабочим визитом аэропорт "Оссора"
Росавиация

Молодые специалисты ЦАГИ провели «Аэрокосмический факультет» на форуме «Инженеры будущего 2019»
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

Николай Колесов: КРЭТ начал разработку новой метеорологической РЛС
АО "КРЭТ"

Авиакомпания SCAT Airlines открыла полёты из Внуково в Нур-Султан
АО "Международный аэропорт "Внуково"

«Технодинамика»: более трех миллионов рублей составил экономический эффект от реализации предложений по улучшению производства
Холдинг "Технодинамика"

В аэропорту Платов определили самые пунктуальные авиакомпании первого полугодия 2019 года ?
АО УК "Аэропорты Регионов"

Сотрудник РКС отмечен званием «Почетный изобретатель города Москвы»
АО "Российские космические системы" (РКС)

Эксперты рассказали, куда летает российская молодежь
Aviasales

В терминалах «Аэроэкспресс» появились новые вендинговые зоны 
ООО "Аэроэкспресс"

Завод «Октава» — участник Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2019»
ПАО "Октава"

Turkish Airlines представляет новые дорожные наборы от Versace и Mandarina Duck
Авиакомпания Turkish Airlines

Интеллектуальный ритейл стал главной темой форума Sabre Space: Travel Leaders Forum
Sabre Corporation

В Международном аэропорту Краснодар пройдет летний споттинг
Базэл Аэро

Грузовой терминал «Москва Карго» признан самым современным и высокотехнологичным в Евразийском регионе
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

Пассажиропоток аэропорта Геленджик в июне вырос на 19,8 %
Международный аэропорт "Геленджик"

Аэропорт Пулково за шесть месяцев 2019 года увеличил пассажиропоток на 10,3%
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

Авиакомпания Якутия анонсировала масштабное открытие новых маршрутов в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) на Форуме NETWORK
Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

В Тульской области дан старт современной службе санитарной авиации
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

КРЭТ завершает модернизацию навигационного пульта-вычислителя для летательных аппаратов
АО "КРЭТ"

Аэропорт Пулково переключил стоки из канала Новый в систему «Водоканала»
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" (ВВСС)