Николай Колесов: КРЭТ начинает серийные поставки источников вторичного электропитания для космических аппаратов

АО "КРЭТ", 12 июля 2019 года

АО «НПП «ЭлТом» входит в АО «КРЭТ» (в составе Госкорпорации Ростех) готовит поставку первых партий радиационно-стойких источников вторичного питания (ИВЭП) серии РМПЕ для применения в космосе.
 
Основной задачей ИВЭП является обеспечение стабилизированным питанием аналоговой и цифровой аппаратуры, используемой для поддержания в заданных диапазонах параметров системы: температуры, давления, переключения режимов работы, распознавания отказов, аварийной защиты, а также контроля и выдачи информации об общем состоянии системы.
 
Новые ИВЭП в модульном исполнении мощностью до 50 Вт полностью удовлетворяют современным требованиям в части стойкости к воздействию тяжёлых заряженных частиц на уровне не менее 60 МэВ*см2/мг и накопленной дозе не менее 100 кРад.
 
Особенностью серии РМПЕ является работа от сети постоянного тока 100 В, которая начинает активно использоваться в космическом пространстве и позволяет снизить нагрузки сетей питания космических аппаратов.
 
«Научно-производственное предприятие «ЭлТом» активно участвует в программе импортозамещения, предлагая продукцию, не уступающую по параметрам импортным аналогам, — отметил генеральный директор АО «КРЭТ» Николай Колесов. — Подчеркну, что отличительной чертой производства является использование исключительно отечественных комплектующих, а также наличие мощной научной и экспериментальной базы. Уверен, что новая продукция будет пользоваться большим спросом у производителей в космической отрасли».
 
Первые партии новых источников вторичного питания  будут поставлены АО «ИСС им. ак. М. Ф. Решетнёва» в IV квартале 2019 г., а уже в конце августа они будут впервые представлены широкой аудитории в составе экспозиции АО «КРЭТ» на международном авиасалоне МАКС-2019.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

​Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.


Сообщения компаний:

S7 Airlines открыла продажу билетов на рейсы в Геленджик
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Сергей Чемезов посетил Иркутский авиационный завод
Госкорпорация Ростех

Пассажиры S7 Airlines почти 700 000 раз оценили работу бортпроводников
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Группа «Аэрофлот» объявляет операционные результаты за июнь 2025 года
ПАО "Аэрофлот"

Православную часовню в аэропорту Внуково освятил Владыка Силуан
АО "Международный аэропорт "Внуково"

В международном аэропорту Жуковский открылась первая курительная комната
Аэропорт Жуковский

Купи сувенир VVO!
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Парк КрасАвиа пополнился еще одним самолетом Ан-24
АО "КрасАвиа"

Авиакомпания «Аврора» открыла продажу билетов на рейсы из Южно-Сахалинска в Харбин на зимний период полетов
АО "Авиакомпания "Аврора"

На маркетплейсе беспилотников «Налетай.РФ» закрыта первая сделка
АО "ГТЛК"

Аэрофлот увеличивает частоту рейсов между Москвой и Геленджиком
ПАО "Аэрофлот"

S7 Airlines увеличит частоту полетов по направлению Новосибирск-Хабаровск
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Уральские авиалинии и Уральский Федеральный Университет будут готовить инженеров в области эксплуатации авиационных двигателей
ОАО АК "Уральские авиалинии"

«Систэм Электрик» обеспечила автоматизацию и надежное электроснабжение международного терминала аэропорта Хабаровска
АО "Хабаровский аэропорт"

Депо «Аэроэкспресс» исполнилось 13 лет
ООО "Аэроэкспресс"

Авиакомпания «Сомон Эйр» возобновляет рейсы в Тегеран и Джидду
Авиакомпания Somon Air

ГТЛК поставит 2 вертолета авиакомпании «Тайга»
АО "ГТЛК"

Аэропорт Братск начал обслуживать транспортные самолёты «Почты России»
Аэропорт Братск

Авиакомпания «Волга-Днепр» готова к началу международного ралли-марафона «Шелковый путь»
Авиакомпания "Волга-Днепр"

Авиакомпания NordStar вновь запускает акцию «Из Кургана в Москву «любой ценой»
АО "Авиакомпания "НордСтар"