КРЭТ получил награду Министерства обороны РФ

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ), 3 июля 2019 года
АО «КРЭТ» (входит в Госкорпорацию Ростех) было награждено за достижения в интересах вооруженных сил РФ и за лучшую экспозицию на Международном форуме «Армия-2019».

Концерн, объединяющий предприятия, занимающиеся разработкой и производством радиоэлектронной продукции военного и гражданского назначения, получил почетную награду и диплом «За достижения в области создания вооружения, военной и специальной техники в интересах вооруженных сил РФ» в рамках Форума «Армия-2019».
 
«Мы гордимся такой высокой оценкой нашей деятельности, – отметил первый заместитель генерального директора АО «КРЭТ» Владимир Зверев. – Концерн показал современные инновационные разработки наших предприятий, превосходящие зарубежные аналоги по многим характеристикам, а также имеющие более низкую стоимость. Следует отметить, что наша продукция пользуется стабильным спросом как на отечественном, так и на зарубежных рынках. В ближайшие годы мы планируем наращивать обороты по гражданской продукции в рамках диверсификации».
 
Награды вручал начальник Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Министерства обороны Российской Федерации полковник Сергей Столяров.
 
Помимо заслуги за достижения Концерн был отмечен в номинации «За лучшую экспозицию форума «Армия-2019». В этом году АО «КРЭТ» продемонстрировало более 100 уникальных инновационных экспонатов, некоторые из которых не имеют аналогов в мире.
 
Интерес профессионалов вызвали новое пилотажно-навигационное оборудование для самолётов, вертолётов и БЛА, а также целый комплекс приборов, разработанных в рамках программы диверсификации.
 
Специалисты предприятий Концерна вели постоянные консультации по демонстрируемым на стенде продуктам и изделиям, а также проводили встречи с российскими и иностранными партнерами и потребителями продукции Концерна.
 
Экспозицию АО «КРЭТ» посетили заместитель Председателя Правительства РФ Ю.И. Борисов, Министр обороны России С.К. Шойгу, генеральный директор Госкорпорации Ростех С.В. Чемезов и высокопоставленные представители иностранных делегаций.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.


Сообщения компаний:

В МАИ разрабатывают технологию для повышения прочности деталей авиатехники
Московский авиационный институт

Шереметьево - дипломант в номинации "Аэропорта года"
АО «Международный аэропорт Шереметьево»

Авиакомпания "РусЛайн" в девятый раз стала обладателем Национальной премии "Крылья России"
АО АК «РусЛайн»

Аэрофлот возобновляет рейсы во Владикавказ
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Авиакомпания NordStar открывает новый рейс Нижнекамск - Санкт-Петербург - Нижнекамск
АО «АК «НордСтар»

Антарктический региональный центр ДЗЗ бесперебойно обеспечивает прием космической информации
АО «Российские космические системы»

S7 Airlines - авиакомпания года 2021
АО «Авиакомпания "Сибирь"»

Куда полететь из Уфы на отдых?
АО «Международный аэропорт «Уфа»

Только из Татарстана! Новые рейсы в Туркменистан из аэропорта "Казань" с Turkmenistan Airlines
Аэропорт «Казань»

Будущих пилотов будут ориентировать на авиационные работы
Альянс "Аэрохимфлот"

Авиакомпания "Меридиан" - крылья бизнес-авиации в России
АО "Авиакомпания "Меридиан""

"ОДК-СТАР" и "ЮТэйр-Инжиниринг" планируют создать центр ремонта агрегатов
АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»

Аэрофлот признан лидером пассажирских симпатий в рамках ежегодной национальной премии "Крылья России"
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

Компании Группы "ЮТэйр" получили главную авиационную премию России
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

В аэропорту Хабаровск открылась международная выставка "Россия – Китай: перекрестки культур"
АО «Хабаровский аэропорт»

ЦАГИ внесен в реестр ИТ-компаний
ФАУ «ЦАГИ»

"А-Техникс" прошел аудит Росавиации на выполнение периодического ТО Airbus A330 и ремонта пассажирских кресел
ООО «А-Техникс»

Программа для путешественников ONPASS начала действовать в иркутском аэропорту
АО «Международный аэропорт Иркутск»

Стартовал завершающий этап реконструкции аэродрома новоуренгойского авиаузла
ООО «Уренгойаэроинвест»

Авиакомпания "Аврора" - победитель Национальной премии "Крылья России"!
АО «Авиакомпания "Аврора"»