Шереметьево принял первый рейс Vietnam Airlines

АО "Международный аэропорт "Шереметьево", 2 июля 2019 года

2 июля 2019 года состоялась торжественная встреча инаугурационного рейса в Международном аэропорту Шереметьево национальной авиакомпании Вьетнама Vietnam Airlines по маршруту Ханой – Москва – Ханой. В мероприятии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Социалистической республики Вьетнам в Российской Федерации г-н Нго Дык Мань, Генеральный Представитель Vietnam Airlines в России г-н Ле Тхань Зунг и Заместитель Генерального директора по коммерческой деятельности АО «МАШ» Денис Пашковский.

Традиционно воздушное судно, выполнившее инаугурационный рейс, было встречено в аэропорту водяной аркой. Открывая торжественную часть мероприятия, Генеральный представитель авиакомпании Vietnam Airlines в России и странах СНГ Ле Тхань Зунг отметил: «Vietnam Airlines переходит в современный комфортабельный аэропорт с развитой инфраструктурой, которая позволит нашим пассажирам получать сервис в терминале D, соответствующий уровню «4 звезды» Skytrax еще до того, как они попадут на борт Boeing 787-9 Dreamliner». По словам г-на Зунга, перевод рейсов авиакомпании из Домодедово в Шереметьево является важным стратегическим решением, в первую очередь продиктованным стремлением авиакомпании предоставить пассажирам максимальный уровень комфорта не только в воздухе, но и на земле. 

Заместитель Генерального директора по коммерческой деятельности АО «МАШ» Денис Пашковский в ответ подчеркнул: «Международный аэропорт Шереметьево рад приветствовать авиакомпанию Vietnam Airlines в качестве нового партнера. Данное сотрудничество расширяет возможности воздушного сообщения между Россией и странами Юго-Восточной Азии. Аэропорт Шереметьево предоставит высокий уровень обслуживания и сервиса для прибывающих пассажиров, а также обеспечит доступные и комфортные стыковки из Вьетнама по российским и европейским направлениям на рейсы авиакомпании «Аэрофлот» и других авиакомпаний-участников альянса SkyTeam».

Важным этапом в развитии пассажирских перевозок между Россией и Вьетнамом стало заключение соглашения о код-шеринге между авиакомпаниями Vietnam Airlines и «Аэрофлот», благодаря которому трансферные пассажиры могут теперь воспользоваться стыковочными рейсами из Ханоя в Санкт-Петербург, Краснодар и Уфу, из Москвы – в Хошимин, Фукуок и Нячанг.

В рамках торжественной части мероприятия Чрезвычайный и Полномочный Посол Социалистической республики Вьетнам в Российской Федерации г-н Нго Дык Мань отметил: «Открытие полетов из Шереметьево знаменует для Vietnam Airlines начало сотрудничества между национальным авиаперевозчиком Вьетнама и «Аэрофлотом». Данная инициатива поможет соединить Вьетнам со множеством городов мира через Москву и наоборот».

Первых пассажиров Vietnam Airlines аэропорт Шереметьево гостеприимно встретил теплым караваем и русскими народными танцами. В честь открытия направления из Шереметьево авиакомпания предложила 15% скидку на перелеты из России во Вьетнам со 2 по 31 июля 2019 г. при покупке билетов на официальном сайте авиаперевозчика. В свою очередь оператор беспошлинной торговли Шереметьево Sheremetyevo Duty Free Heinemann подарил пассажирам Vietnam Airlines 20% скидку, которая действует со 2 июля по 31 августа 2019 г. в магазинах сети.

Прямые рейсы по маршруту Ханой – Москва (Шереметьево) - Ханой выполняются три раза в неделю: по вторникам, четвергам и субботам (прилет в 06:45 мск, вылет в 14:40 мск) на авиалайнере Boeing 787-9 Dreamliner.

Vietnam Airlines - национальный авиаперевозчик Вьетнама и крупнейшая авиакомпания в Юго-Восточной Азии. Vietnam Airlines выполняет рейсы по 94 направлениям, в том числе по 22 внутренним и 29 международным, осуществляя в среднем 400 полетов в день и соединяя крупнейшие города мира с Вьетнамом, Лаосом, Камбоджей и Мьянмой.
Vietnam Airlines является участником Skyteam – международного альянса, состоящего из 19 авиакомпаний и открывающего доступ к глобальной маршрутной сети, в рамках которой ежедневно выполняется 14 тысяч рейсов по более чем 1150 направлениям в более 175 стран. Авиакомпания не раз становилась обладателем престижных национальных и международных наград.  Skytrax – ведущая в мире организация по присуждению рейтингов авиакомпаниям и аэропортам – три года подряд присуждала Vietnam Airlines «4 звезды».
Спустя 20 лет развития и двузначных показателей годового роста, Vietnam Airlines является безоговорочным лидером по авиаперевозкам во Вьетнаме – одном из самых быстрорастущих внутренних рынков в мире. Позиционируя себя как современную авиакомпанию с национальным колоритом, известную во всем мире, Vietnam Airlines ставит перед собой амбициозную задачу – стать крупнейшей авиакомпанией в Азии. 
 
Международный аэропорт Шереметьево — входит в ТОП-10 аэропортов-хабов Европы, крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок, взлетно-посадочных операций, площади аэровокзального комплекса и мощности карго-комплекса. Маршрутная сеть Шереметьево составляет свыше 220 направлений. По итогам 2018 года аэропорт обслужил 45 млн 836 тыс. пассажиров, что на 14,3% превысило итоги 2017 года. 
По итогам 2018 г. Шереметьево стал лучшим по качеству обслуживания в категории крупнейших аэропортов Европы с пассажиропотоком более 40 млн пассажиров в год по результатам программы ASQ ACI и вошел в топ-лист лучших аэропортов мира по версии Международного Совета Аэропортов — ACI Director General’s Roll of Excellence.
Аэропорт Шереметьево – обладатель наивысшего рейтинга 5 звезд Skytrax.


Сообщения компаний:

Nordwind открыл продажу билетов на рейс Казань - Улан-Удэ
АО "Международный аэропорт "Казань"

Геоскан выполнил новый проект по аэромагнитной съемке c беспилотника в джунглях Лаоса
ГК "Геоскан"

Аэропорт Красноярск в честь Дня защитника Отечества встретил прилетевших пассажиров оркестром
Международный аэропорт Красноярск

Мир физических явлений: ученый ЦАГИ выступил с лекциями на выставке «Россия»
ФАУ "ЦАГИ"

Военный оркестр в аэропорту Владивосток в честь День защитника Отечества
АО "Международный аэропорт Владивосток"

В аэропорту Красноярск открылась фотовыставка «Забери друга из приюта»
Международный аэропорт Красноярск

Utair разработал специальное меню для детей
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Ввод в эксплуатацию нового терминала аэропорта Елизово даст импульс к развитию туризма на Камчатке
АО УК "Аэропорты Регионов"

ГТЛК успешно разместила 15-летние облигации 002P-03 на 7,5 млрд рублей
АО "ГТЛК"

Пассажиры рейса ТИ402 Москва – Сочи авиакомпании NordStar от 21.02.2024 года будут доставлены в Сочи на резервном воздушном судне
АО "Авиакомпания "НордСтар"

Облигациям ГТЛК 002P-03 присвоен рейтинг AA-(RU)
АО "ГТЛК"

В Ставропольском крае проведут работы по нарезке деформационных швов на покрытиях взлетно-посадочной полосы аэродрома Минеральные Воды
ООО "Тендеры и закупки"

«Уральские авиалинии» подняли зарплаты бортпроводникам на 20%
ОАО АК "Уральские авиалинии"

Доцент МАИ награждён медалью Министерства спорта РФ
Московский авиационный институт

Бизнес-туристы выбирают Шереметьево
«Аэроклуб»

S7 Airlines открыла продажу авиабилетов на рейсы в Усть-Каменогорск из Новосибирска
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Авиакомпания Smartavia подвела итоги работы бортовой системы сервиса и развлечений в 2023 г.
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Новые электродвигатели КРЭТ для беспилотников прошли заводские испытания
АО "КРЭТ"

Международный аэропорт Владивосток и China Southern Airlines открывают рейсы в Яньцзи
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Рейсы Utair — самые пунктуальные в Сочи
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"