Шереметьево принял первый рейс Vietnam Airlines

АО "Международный аэропорт "Шереметьево", 2 июля 2019 года

2 июля 2019 года состоялась торжественная встреча инаугурационного рейса в Международном аэропорту Шереметьево национальной авиакомпании Вьетнама Vietnam Airlines по маршруту Ханой – Москва – Ханой. В мероприятии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Социалистической республики Вьетнам в Российской Федерации г-н Нго Дык Мань, Генеральный Представитель Vietnam Airlines в России г-н Ле Тхань Зунг и Заместитель Генерального директора по коммерческой деятельности АО «МАШ» Денис Пашковский.

Традиционно воздушное судно, выполнившее инаугурационный рейс, было встречено в аэропорту водяной аркой. Открывая торжественную часть мероприятия, Генеральный представитель авиакомпании Vietnam Airlines в России и странах СНГ Ле Тхань Зунг отметил: «Vietnam Airlines переходит в современный комфортабельный аэропорт с развитой инфраструктурой, которая позволит нашим пассажирам получать сервис в терминале D, соответствующий уровню «4 звезды» Skytrax еще до того, как они попадут на борт Boeing 787-9 Dreamliner». По словам г-на Зунга, перевод рейсов авиакомпании из Домодедово в Шереметьево является важным стратегическим решением, в первую очередь продиктованным стремлением авиакомпании предоставить пассажирам максимальный уровень комфорта не только в воздухе, но и на земле. 

Заместитель Генерального директора по коммерческой деятельности АО «МАШ» Денис Пашковский в ответ подчеркнул: «Международный аэропорт Шереметьево рад приветствовать авиакомпанию Vietnam Airlines в качестве нового партнера. Данное сотрудничество расширяет возможности воздушного сообщения между Россией и странами Юго-Восточной Азии. Аэропорт Шереметьево предоставит высокий уровень обслуживания и сервиса для прибывающих пассажиров, а также обеспечит доступные и комфортные стыковки из Вьетнама по российским и европейским направлениям на рейсы авиакомпании «Аэрофлот» и других авиакомпаний-участников альянса SkyTeam».

Важным этапом в развитии пассажирских перевозок между Россией и Вьетнамом стало заключение соглашения о код-шеринге между авиакомпаниями Vietnam Airlines и «Аэрофлот», благодаря которому трансферные пассажиры могут теперь воспользоваться стыковочными рейсами из Ханоя в Санкт-Петербург, Краснодар и Уфу, из Москвы – в Хошимин, Фукуок и Нячанг.

В рамках торжественной части мероприятия Чрезвычайный и Полномочный Посол Социалистической республики Вьетнам в Российской Федерации г-н Нго Дык Мань отметил: «Открытие полетов из Шереметьево знаменует для Vietnam Airlines начало сотрудничества между национальным авиаперевозчиком Вьетнама и «Аэрофлотом». Данная инициатива поможет соединить Вьетнам со множеством городов мира через Москву и наоборот».

Первых пассажиров Vietnam Airlines аэропорт Шереметьево гостеприимно встретил теплым караваем и русскими народными танцами. В честь открытия направления из Шереметьево авиакомпания предложила 15% скидку на перелеты из России во Вьетнам со 2 по 31 июля 2019 г. при покупке билетов на официальном сайте авиаперевозчика. В свою очередь оператор беспошлинной торговли Шереметьево Sheremetyevo Duty Free Heinemann подарил пассажирам Vietnam Airlines 20% скидку, которая действует со 2 июля по 31 августа 2019 г. в магазинах сети.

Прямые рейсы по маршруту Ханой – Москва (Шереметьево) - Ханой выполняются три раза в неделю: по вторникам, четвергам и субботам (прилет в 06:45 мск, вылет в 14:40 мск) на авиалайнере Boeing 787-9 Dreamliner.

Vietnam Airlines - национальный авиаперевозчик Вьетнама и крупнейшая авиакомпания в Юго-Восточной Азии. Vietnam Airlines выполняет рейсы по 94 направлениям, в том числе по 22 внутренним и 29 международным, осуществляя в среднем 400 полетов в день и соединяя крупнейшие города мира с Вьетнамом, Лаосом, Камбоджей и Мьянмой.
Vietnam Airlines является участником Skyteam – международного альянса, состоящего из 19 авиакомпаний и открывающего доступ к глобальной маршрутной сети, в рамках которой ежедневно выполняется 14 тысяч рейсов по более чем 1150 направлениям в более 175 стран. Авиакомпания не раз становилась обладателем престижных национальных и международных наград.  Skytrax – ведущая в мире организация по присуждению рейтингов авиакомпаниям и аэропортам – три года подряд присуждала Vietnam Airlines «4 звезды».
Спустя 20 лет развития и двузначных показателей годового роста, Vietnam Airlines является безоговорочным лидером по авиаперевозкам во Вьетнаме – одном из самых быстрорастущих внутренних рынков в мире. Позиционируя себя как современную авиакомпанию с национальным колоритом, известную во всем мире, Vietnam Airlines ставит перед собой амбициозную задачу – стать крупнейшей авиакомпанией в Азии. 
 
Международный аэропорт Шереметьево — входит в ТОП-10 аэропортов-хабов Европы, крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок, взлетно-посадочных операций, площади аэровокзального комплекса и мощности карго-комплекса. Маршрутная сеть Шереметьево составляет свыше 220 направлений. По итогам 2018 года аэропорт обслужил 45 млн 836 тыс. пассажиров, что на 14,3% превысило итоги 2017 года. 
По итогам 2018 г. Шереметьево стал лучшим по качеству обслуживания в категории крупнейших аэропортов Европы с пассажиропотоком более 40 млн пассажиров в год по результатам программы ASQ ACI и вошел в топ-лист лучших аэропортов мира по версии Международного Совета Аэропортов — ACI Director General’s Roll of Excellence.
Аэропорт Шереметьево – обладатель наивысшего рейтинга 5 звезд Skytrax.


Сообщения компаний:

В МАИ дан старт новому модулю Школы управления
Московский авиационный институт

По итогам 2021 года пассажиропоток аэропорта составил 865 тысяч человек
АО «Аэропорт Астрахань»

Летайте в Дубай вместе c Emirates и экономьте 25% на авиабилетах с новым предложением
Emirates

В здании Правительства Москвы открылась фотовыставка, посвященная 80-летию аэропорта Внуково
Международный аэропорт Внуково

ВСМПО-АВИСМА и Aernnova Aerospace подписали долгосрочное соглашение о поставках титана до 2028 года
ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА»

Новикомбанк поддержал производителей авиационного оборудования
АО АКБ «Новикомбанк»

Ученый ЦАГИ удостоен премии Правительства Российской Федерации
ФГУП "ЦАГИ"

Международный аэропорт "Оренбург" выбирает проектировщика нового аэровокзального комплекса
АО "Аэропорт Оренбург"

"Чтобы память жила": "Россия" привезла в Санкт-Петербург жительницу Блокадного Ленинграда
АО «Авиакомпания «Россия»

Аэрофлот перевезёт российских олимпийцев на зимние Игры в Пекине
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

18 маршрутов из Самары включены программу субсидирования на 2022 год
АО «Международный аэропорт Курумоч»

Из Международного аэропорта Владивосток открываются новые рейсы авиакомпании Air Busan в Сеул
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Второй модуль новой программы школы сервиса завершился в МАИ
Московский авиационный институт

Самолет МС-21-300 пройдет в Якутии испытания в условиях низких отрицательных температур наружного воздуха
Корпорации «Иркут»

Emirates делает это снова – набирает высоту и кружит вокруг Бурдж-Халифы, чтобы вывести Expo 2020 в Дубае на первые строки мировой туристической повестки
Emirates

НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского" принял участие в совещании о развитии гражданского самолетостроения 
НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского»

Utair снизил цены на провоз лыж и сноубордов до 990 рублей
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

В 2021 году аэропорт Белгорода обслужил рекордное количество пассажиров
ООО «Международный аэропорт Белгород»

Nordwind подвёл итоги 2021 года
ООО «Северный ветер»

Розовый фламинго прилетел в аэропорт Красноярск
Международный аэропорт Красноярск