Аэропорт Внуково встретил 600-тысячного пассажира авиакомпании AZAL 

АО "Международный аэропорт "Внуково", 1 июля 2019 года
В Международном аэропорту Внуково 1 июля прошла торжественная церемония чествования 600-тысячного пассажира авиакомпании AZAL, обслуженного в аэропорту Внуково с начала выполнения полетов авиакомпании. Флагманский перевозчик Азербайджана начал полеты из  Международного аэропорта Внуково 25 октября 2015 года, первый рейс авиакомпания выполнила по маршруту Москва-Баку. Именно на рейсе в Баку сегодня был обслужен юбилейный пассажир, которым стала Улькер Байрамова. 

С приветственным словом на торжественном мероприятии выступили Заместитель генерального директора по коммерции Международного аэропорта Внуково Антон Викторович Кузнецов и Генеральный представитель авиакомпании AZAL в Российской Федерации Рахиб Руфулла оглы Исаев. Руководство аэропорта Внуково и авиакомпании AZAL отметили плодотворное сотрудничество и выразили готовность и дальше работать на благо пассажиров. Антон Викторович Кузнецов и Рахиб Руфулла оглы Исаев подарили 600-тысячному пассажиру памятные сувениры от аэропорта и авиакомпании. Кроме того, всем пассажирам рейса Москва-Баку были предложены угощения. 

В настоящее время авиакомпания AZAL и ее низкотарифное подразделение Buta Airways входят в тройку крупнейших зарубежных компаний, оперирующих в аэропорту Внуково. AZAL и Buta Airways выполняют рейсы из аэропорта Внуково по направлению Баку, Ленкорань, Габала, Гянджа. Авиакомпания AZAL является одним из самых пунктуальных партнеров Международного аэропорта Внуково, что было отмечено в рамках премии «Рейтинг пунктуальности авиакомпаний», прошедшей во Внуково в мае 2019 года. В номинации «Самая пунктуальная авиакомпания в категории пассажиропоток до 100 тыс. пассажиров» авиакомпания AZAL была отмечена наградой.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. 
Международный аэропорт Внуково в 2018 году побил исторический рекорд и обслужил 21 млн 478 тыс. пассажиров, что на 18,4% или 3 млн 340 тыс. пассажиров больше, чем в 2017 году. 
Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год. 
Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности. 
Кроме того, аэропорт Внуково второй год подряд признан лучшим аэропортом в высшей категории «Международный аэропорт» национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках VI Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2019: в 2018 году аэропорт был признан лучшим в номинации «Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 10 млн пассажиров в год», а в 2019 году — «Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 15 млн пассажиров в год». 

«Азербайджанские Авиалинии» (AZAL) – крупный авиаперевозчик и один из лидеров авиационного сообщества стран СНГ. Совокупная маршрутная сеть авиакомпании насчитывает около 40 пунктов в 25 странах. В 2016 году «Азербайджанские Авиалинии» перевезли более 2 миллионов пассажиров.
Самолеты гражданской авиации Азербайджана полностью соответствуют стандартам Международной организации гражданской авиации (ICAO), а AZAL является членом самого престижного объединения гражданской авиации -  Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).
AZAL обладает одним из самых молодых самолетных парков, который насчитывает 23 воздушных судна.
Штаб-квартира AZAL расположена в Баку, в Международном аэропорту Гейдар Алиев, который отвечает требованиям международных стандартов.


Сообщения компаний:

Массовой встречи Благодатного огня во Внуково-3 в этом году не будет
Международный аэропорт Внуково

35-й самолет "Победы" выполнил первый коммерческий рейс - в Минеральные Воды
ОАО "Международный аэропорт Минеральные Воды"

С начала 2021 года пассажиропоток аэропорта Калининград (Храброво) вырос на 18% и превысил 550 тысяч человек
Международный аэропорт Калининград

"Аэросвет" установит светосигнальное оборудование на индийском военно-морском аэродроме 
«Аэросвет»

Utair предлагает кухни народов мира  в новом меню
Авиакомпания Utair

Из аэропорта Стригино возобновляются рейсы в Белгород и Норильск
Международный аэропорт Стригино

МАИ успешно прошел международную аккредитацию
Московский авиационный институт

Итоги работы аэродромной службы Кольцово в зимний период
ПАО «Аэропорт Кольцово»

Авиакомпания "Победа" в мае приступит к выполнению рейсов в Геленджик
ООО «Аэропорт Геленджик»

Топливозаправочный оператор аэропорта Новый Уренгой стал участником ?Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи
ООО «Уренгойаэроинвест»

Авиакомпания "ИрАэро" объявляет о старте ?традиционной акции ко Дню Победы
АО Авиакомпания «ИрАэро»

О возвращении россиян из Турции и Танзании
Федеральное агенство воздушного транспорта

Аэропорт Платов готов к работе в летний период
Международный аэропорт Платов

В аэропорту "Уфа" начал работу объединенный терминал внутренних воздушных линий
Аэропорт "Уфа"

Стартовал корпоративный чемпионат ОАК по стандартам WorldSkills
ПАО «ОАК»

Сочи — самое востребованное направление из Домодедово в марте
Московский аэропорт Домодедово

Новый цикл "История одной астрономической картинки"
Московский Планетарий,

"Росэлектроника" при поддержке ФРП увеличит производство СВЧ-модулей для радиолокации и навигации
Холдинг «Росэлектроника»

Utair запустил акцию для удаленных сотрудников 
Авиакомпания Utair — Пассажирские авиалинии»

Парашютные системы Технодинамики оценили на "Днях инноваций ВДВ"
Холдинг «Технодинамика»