S7 Technics подготовил самолеты для первого казахстанского лоукостера FlyArystan

S7 Technics, 28 июня 2019 года

Команда производственной базы S7 Technics в аэропорту Минеральные Воды (код IATA: MRV) передала ведущей казахстанской авиакомпании Air Astana два самолета Airbus A320. Оба воздушных судна стали первыми для новой авиакомпании FlyArystan — подразделения Air Astana. В 2019 году в Минеральных Водах для первого казахстанского лоукостера подготовят еще два A320.
 
Air Astana отправила два своих самолета A320 на южную производственную базу S7 Technics в рамках долгосрочного договора на техобслуживание, подписанного компаниями в 2018 году. В Центре покраски авиатехники в Минеральных Водах на воздушные суда нанесли ливрею авиакомпании FlyArystan. Для этого была использована передовая система покраски base coat / clear coat (база/лак) ведущего мирового производителя лакокрасочных материалов — голландской компании Akzo Nobel.
 
«В истории S7 Technics самолеты FlyArystan стали 101-м и 102-м покрашенными воздушными судами. При  работе с ними наша покрасочная команда использовала специальную краску для увеличения блеска и красоты покрытия — MICA. Этот материал более требователен к качеству нанесения и квалификации маляров. На каждый самолет было затрачено 250 литров лакокрасочных материалов», — прокомментировал Денис Сарбин, ведущий специалист по продажам S7 Technics.  
 
В Минеральных Водах специалисты S7 Technics также выполнили работы по перекомпоновке салонов A320. Для эксплуатации в парке FlyArystan в A320 установлены салоны экономического класса на 180 мест.
 
«При выполнении работ на самолетах FlyArystan была проведена реконфигурация пассажирской кабины для ее адаптации под проект первой казахстанской лоукост-авиакомпании. Число пассажирских кресел возросло более чем на 20%», — отметил Денис Сарбин.
 
Авиакомпания-лоукостер FlyArystan начала коммерческие полеты 1 мая 2019 года. Сегодня два ее A320 успешно перевозят пассажиров по шести направлениям внутри страны. К 2022 году авиапарк FlyArystan будет расширен минимум до 15 авиалайнеров. Воздушные суда будут базироваться в разных городах Республики Казахстан.

Холдинг S7 Technics — ведущий провайдер ТО на российском рынке; выполняет работы по базовому и оперативному техническому обслуживанию ВС производства Boeing, Airbus, Embraer и ГСС, по ремонту, инжинирингу и производству компонентов для ряда основных типов ВС, а также работы по ремонту авиационных двигателей CFM56.
 
В состав Холдинга входят компании-провайдеры ТО — ООО «С 7 ИНЖИНИРИНГ» и ООО «Сибирь Техник», обслуживающие ВС в аэропортах Москвы (DME), Новосибирска (OVB) и Минеральных Вод (MRV), а также на нескольких линейных станциях в России. Производственные базы Холдинга S7 Technics сертифицированы согласно требованиям EASA, авиационных властей Бермуд, России и ряда других стран на выполнение ТО воздушных судов Boeing, Airbus, SukhoiSuperjet 100, Embraer и Cessna.
 
Перечень работ, выполняемых компанией, включает периодические формы ТО (D-сheck включительно), линейное обслуживание, структурные ремонты, инжиниринг (в т. ч. разработку модификаций в соответствии с требованиями EASA Part 21J и производство элементов интерьера в соответствии с требованиями EASA Part 21G).
 
База S7 Technics в Москве (DME) стала первой базой по техническому обслуживанию самолетов в РФ и СНГ, сертифицированной в соответствии с требованиями новой версии международного стандарта EN 9110:2016.
 
Также Холдинг выполняет ремонт компонентов, покраску ВС и обучение персонала (в cоответствии с требованиями EASA Part 147 и ФАП-289). Компания нацелена на постоянное развитие своих продуктов, в том числе через кооперацию с производителями оборудования (OEM).
 
Холдинг S7 Technics обслуживает авиакомпании России (группа компаний S7, группа«Аэрофлот», «Уральские авиалинии» и др.), стран Европы, Азии и Ближнего Востока, выполняя для своих клиентов более 100 тяжелых форм ТО и свыше 1000 легких форм ТО ежегодно.


Сообщения компаний:

ГТЛК поставит 6 вертолетов авиакомпаниям «Ельцовка», «ЧукотАВИА» и САП по ФНБ-проекту
АО "ГТЛК"

На МАИФ – 2025 будет представлен доклад об импортозамещении ПО в авиации
РИВЦ-Пулково

ОДК представит современные решения для энергетики на выставке «Иннопром»
АО "ОДК"

Рост пассажиропотока, новые направления и яркие события: аэропорт Красноярск в первом полугодии 2025
Международный аэропорт Красноярск

«Вертолеты России» стали лидером форума «Инженеры будущего»
Холдинг "Вертолеты России"

Геоскан начал работы по аэрофотосъемке Сахалина с БАС
ГК "Геоскан"

В аэропорту Жуковский расширяются возможности каршеринга: новым партнером стал Яндекс Драйв
Международный аэропорт Жуковский

Двигатели ОДК обеспечили доставку грузов к Международной космической станции
АО "ОДК"

МГТУ ГА развивает сотрудничество с Тамбовской областью
МГТУ ГА

Аэровокзал «Южно-Сахалинск» запустил карьеру на взлёт для островных студентов
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Станция «BAGS поиск» проходит тестирование в аэропорту Пулково
АО УК "Аэропорты Регионов"

Корпоративные клиенты S7 Airlines смогут помогать благотворительным фондам
АО "Авиакомпания "Сибирь"

В аэропорту Домодедово прошла акция «Обними друга перед полётом»
Московский аэропорт Домодедово

Состоялось годовое заседание общего собрания акционеров Объединенной авиастроительной корпорации
ПАО "ОАК"

Островные журналисты поделились любимыми книгами с пассажирами аэровокзала «Южно-Сахалинск»
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Авиакомпания «Аврора» выполнит дополнительные рейсы из Южно-Сахалинска в Петропавловск-Камчатский 7 и 8 июля
АО "Авиакомпания "Аврора"

Делегация из Мьянмы посетила предприятие холдинга «Вертолеты России» в Бурятии
Холдинг "Вертолеты России"

Международные рейсы возобновлены в аэропорту Петропавловска после шестилетнего перерыва
Холдинг Orbis Kazakhstan

«РТ-Техприемка» представила цифровую платформу для метрологии на конференции ИТМаш-2025
АО "РТ-Техприемка"

Состоялось годовое общее собрание акционеров Аэрофлота
ПАО "Аэрофлот"