Аэропорт Кольцово расширил парк спецтехники

АО УК "Аэропорты Регионов", 11 июня 2019 года

Международный аэропорт Кольцово (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») пополнил свой автопарк двумя высокоскоростными машинами Schmidt CJS-914, которые предназначены для эксплуатационного содержания аэродрома и перрона. 

Спецтехника будет использоваться круглогодично, зимой – для очистки аэродромных площадей от снега, летом – от воды. При этом в холодное время года технике необходима «экипировка» специальным навесным оборудованием – это отвал, щетка шириной более четырех метров, а также продувочная установка. Летом для уборки взлетно-посадочных полос и перрона используется только продувочная установка. Спецавтомобили прибыли в Екатеринбург с предприятия в городе Санкт-Блазиен (Германия), их основными преимуществами являются легкость и простота управления, маневренность, надежность и экономичность.

Новые спецмашины позволят повысить эффективность и скорость очистки аэродромных поверхностей, площади которых увеличились после ввода в эксплуатацию второй взлетно-посадочной полосы и новых стоянок воздушных судов в 2018 году. Стоит отметить, что при обильном снегопаде спецтехника аэропорта работает непрерывно, но если снег прекратился, Schmidt CJS-914 способна в одиночку, на скорости 40-50 км/ч, очистить полосу шириной 45 метров и длиной более 3 тыс. метров за 30-40 минут. 

С появлением новичков число специальных машин Schmidt для уборки аэродромных поверхностей в Кольцово увеличилось до восьми, пять из них – модели CJS-914 (компакт), остальные - TJS-630 (с полуприцепом, так называемым «хвостом»).

Справка о ПАО «Аэропорт Кольцово»:
Международный аэропорт Кольцово – один из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок, входит в холдинг «Аэропорты Регионов». Пассажирам аэропорта доступны более 120 направлений полетов рейсами порядка 60 российских и международных авиакомпаний. С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (Airports Council International). В 2018 году услугами аэропорта воспользовались 6,1 млн пассажиров. По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии Routes CIS Airport Marketing Awards. В 2015 году в результате исследования Skytrax получил высокий рейтинг 4 звезды. В 2019 году Кольцово стал лучшим региональным аэропортом России и СНГ, а также вошел в десятку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком от 5 до 10 млн пассажиров в год по версии премии World Airport Awards, вручаемой агентством Skytrax (Великобритания).

Справка об АО УК «Аэропорты Регионов»:
«Аэропорты Регионов» - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2018 г. составил более 15,2 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Гагарин (Саратов) и модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.


Сообщения компаний:

ОАК представляет на форуме «АРМИЯ-2019» новейшие авиационные комплексы
ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)

Состоялось годовое общее собрание акционеров Аэрофлота
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

Аэропорт "Шереметьево" готов к обслуживанию пассажиров международных рейсов с электронными посадочными талонами
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

Группа "Аэрофлот" в январе – мае увеличила перевозку пассажиров на 14,6%
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

ОДК отработала на практике технологию модульного ремонта двигателей РД-33МК для истребительной авиации
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

КРЭТ продемонстрирует разработки для БЛА и вертолетов
Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ)

Ростех впервые показал мобильный комплекс противодействия дронам "Сапсан-Бекас"
Госкорпорация Ростех

Технодинамика и Фонд перспективных исследований займутся разработкой прорывной технологии "более электрического самолета"
Холдинг "Технодинамика"

Состоялось годовое общее собрание акционеров АО "МАШ"
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

"Газпромнефть-Аэро" и IATA проведут международный тренинг
АО "Газпромнефть-Аэро"

Utair перевез на новом рейсе миллионного туриста Геленджика
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Amadeus представляет туристическое приложение на Salesforce AppExchange
Amadeus

Ростех на "Армии-2019" впервые представит модернизированный вертолет "Ночной охотник"
АО "Вертолеты России"

В аэропорту Геленджик встретили юбилейного туриста города-курорта
Международный аэропорт "Геленджик"

В октябре пройдет первый российский форум санитарной авиации
Ассоциация Вертолетной Индустрии

Россияне стали больше интересоваться билетами за границу
Aviasales

Finnair признана лучшей авиакомпанией Северной Европы в десятый раз подряд
Finnair

Московский аэропорт Домодедово рассказал о карьерных возможностях в рамках III Форума социальных инноваций регионов
Московский аэропорт "Домодедово"

ЦАГИ разрабатывает концепт перспективного самолета увеличенной дальности и скорости полета
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

Авиакомпания «РусЛайн» вводит тарифы для покупки дополнительных мест ручной клади и багажа
АО АК "Руслайн"