Finnair продолжает рост на китайских направлениях

Авиакомпания Finnair, 3 июня 2019 года

Finnair расширяет сеть китайских направлений благодаря кодшеринговым соглашениям с авиакомпаниями China Southern Airlines и Juneyao Air. Сотрудничество с China Southern Airlines включает в себя маршрут Хельсинки – Гуанчжоу и выбранные направления китайского перевозчика.   

С 1 июня 2019 года пассажиры Finnair смогут совершать перелеты в пять городов Китая – Чанша, Чунцин, Ханчжоу, Санья и Вэньчжоу на рейсах  China Southern Airlines со стыковкой в Гуанчжоу. В настоящее время Finnair летает в терминал № 2 аэропорта Гуанчжоу, домашнего авиаузла China Southern Airlines. Этот терминал специально спроектирован для транзитных перевозок, что обеспечит пассажирам кодшеринговых рейсов комфортные стыковки с внутренними китайскими направлениями.
 
Кодшеринговое соглашение с авиакомпанией Juneyao Air распространяется на рейсы Хельсинки – Шанхай и Хельсинки – Нанкин, а также на ряд направлений в Китае. С 28 июня для пассажиров Finnair доступны 8 новых маршрутов в Китае. Совместные рейсы с Juneyao Air будут совершаться со стыковками в аэропорту Шанхая (перелеты в Харбин, Шэньян, Циндао, Далянь, Чунцин, Куньмин, Фучжоу, Сиань, Сямынь) и Нанкина (перелеты в Чжанцзяцзе, Чунцин, Сиань).
 
Пассажирам China Southern Airlines откроется доступ к популярным европейским направлениям, которые обслуживаются Finnair: в их число входят Амстердам, Биллунн, Копенгаген, Гётеборг, Лондон, Париж, Рига и Стокгольм. К услугам пассажиров Juneyao Air будут рейсы Finnair из Шанхая в Хельсинки, а также из Хельсинки в Ивало, Рованиеми, Кеми, Куопио и Оулу – это открывает дополнительные возможности для путешествий в города Лапландии, которые очень популярны у китайских туристов.  
 
 «Мы очень рады началу партнерства с China Southern Airlines и Juneyao Air. Кодшеринговое соглашение открывает новые китайские направления для наших пассажиров, путешествующих рейсом Хельсинки – Гуанчжоу, который недавно начал выполняться круглогодично. Китай – один из ключевых для нас рынков, и мы высоко ценим возможность предоставить нашим пассажирам дополнительные маршруты по стране, – говорит Кристиан Лесяк, старший вице-президент по управлению ресурсами и сетью Finnair. – Этим летом мы будем выполнять 42 рейса ежедневно между Хельсинки и городами Большого Китая, в том числе 4 рейса в Гуанчжоу».

О компании Finnair
Рейсы компании Finnair совершают полеты между Азией, Европой и Северной Америкой с удобными стыковками в аэропорту Хельсинки, перевозя более 13 млн пассажиров ежегодно. Маршрутная сеть авиакомпании постоянно расширяется – в настоящее время она соединяет 20 городов Азии, 8 городов Северной Америки и более 100 европейских направлений. Finnair по праву считается первопроходцем в области экологичных полетов, занимая лидирующую позицию в рейтинге Carbon Disclosure Project (международная программа по снижению выброса парниковых газов); она первой в Европе начала использование экологичных самолетов нового поколения A350 XWB.  Finnair – единственная авиакомпания Северной Европы, обладающая рейтингом 4 звезды Skytrax; кроме того, она была девять раз подряд признана лучшей авиакомпанией этого региона в рамках премии World Airline Awards. В России Finnair осуществляет полеты из пяти городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары и Казани.
Finnair входит в альянс oneworld – объединение ведущих авиаперевозчиков мира, которые предлагают высочайший уровень сервиса и удобств для пассажиров, уделяя особое внимание путешественникам, совершающим частые международные перелеты. 
 
Об альянсе oneworld
oneworld – это альянс ведущих авиакомпаний мира, которые стремятся обеспечить высочайший уровень обслуживания и удобства для своих пассажиров, регулярно совершающих международные перелеты. Члены oneworld нацелены на совместную работу, чтобы обеспечить комфортные стыки для путешественников и предоставить им бонусы и привилегии, действующие в рамках всего альянса. В состав oneworld входят такие авиакомпании, как American Airlines, British Airways, Cathay Pacific, Finnair, Iberia, Japan Airlines, LATAM, Malaysia Airlines, Qantas, Qatar Airways, Royal Jordanian, S7 Airlines, SriLankan Airlines, а также более 20 их филиалов. Авиакомпании, входящие в альянс, совершают полеты в более чем 1000 аэропортов, расположенных в 158 странах мира, суммарное число ежедневных рейсов превышает 12 000, а объединенный авиапарк насчитывает более 3500 воздушных судов.


Сообщения компаний:

S7 Technics запускает производство пенополиуретановых изделий для кресел воздушных судов
ООО «С 7 ИНЖИНИРИНГ»

Аэропорт «Рига» публикует отчет об устойчивом развитии: амбициозные цели в вопросах климатической нейтральности, существенные усовершенствования инфраструктуры и повышение эффективности
Аэропорт «Рига»

Тематический поезд метро "Моспром-Космический" расскажет о роли авиации в освоении космоса
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»

Аэрофлот начинает полеты из Санкт-Петербурга в Тобольск
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

"РусЛайн" открывает продажи авиабилетов из Тамбова в Москву на осенне-зимний период
АО АК «РусЛайн»

"РТ-Техприемка" разработала новый национальный стандарт для поставщиков материалов
АО «РТ-Техприемка»

Продолжается регистрация участников авиационного блока международного инновационного форума пассажирского транспорта SmartTRANSPORT - 2021
АО «РИВЦ-Пулково»

"Газпром нефть" обеспечит заправку самолетов в новом аэропорту Тобольска
«Газпромнефть-Аэро»

Авиакомпания "АЛРОСА" запустила регулярные рейсы из аэропорта Внуково
АО «Международный аэропорт "Внуково"»

"Россия" назвала SuperJet 100 в честь столицы Кабардино-Балкарии
АО «Авиакомпания «Россия» 

Участники образовательной программы ОАК протестировали "Фабрику процессов"
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»

В УАТЦ МГТУ ГА прошел День открытых дверей
Московский государственный технический университет гражданской авиации

Как в СССР готовились к пилотируемому полету на Луну: РКС публикует документ 1965 года с анализом технологии
АО «Российские космические системы»

Автомобильный трафик между городом и аэропортом Домодедово вырос в два раза по сравнению с 2019 годом
Московский аэропорт Домодедово

Авиакомпания "КрасАвиа" сделала провоз горнолыжного снаряжения бесплатным
АО "КрасАвиа"

Авиакомпания Qanot Sharq начала полетную программу из аэропорта Внуково
Международный аэропорт Внуково

"Россия" стала официальным перевозчиком ФК "Динамо-Москва"
АО «Авиакомпания «Россия»

Аэропорт Домодедово и авиакомпания Air Arabia отмечают юбилей сотрудничества
Московский аэропорт Домодедово

"Росэлектроника" в Тамбове проводит "Неделю без турникетов"
Холдинг «Росэлектроника»

Аэропорт Шереметьево обслужил 22,5 млн пассажиров за 9 месяцев
АО "Международный аэропорт Шереметьево"