День Бельгии в Шереметьево: первый рейс из Брюсселя на «Аэросмурфе» 

АО "Международный аэропорт "Шереметьево", 3 июня 2019 года

2 июня 2019 года в Международном аэропорту Шереметьево состоялась торжественная встреча инаугурационного рейса авиакомпании Brussels Airlines по маршруту Брюссель – Москва – Брюссель. В мероприятии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Бельгии в России г-н Жан-Артур Режибо, Заместитель Генерального директора по коммерческой деятельности АО «МАШ» Д. С. Пашковский, Генеральный директор по продажам в Бельгии Lufthansa Group г-н Фредерик Дёшан и Директор по продажам в Российской Федерации Lufthansa Group г-н Дирк Гроссманн.

День Бельгии стартовал в арт-галерее Терминала Е с открытия выставки «Лучшие виды Брюсселя», организованной официальным туристическим агентством Брюсселя visit.brussels при поддержке Посольства Бельгии в РФ. Фотографии, представленные в рамках экспозиции, созданы известным брюссельским фотохудожником Эриком Данье. 

«Брюссель, этот старинный город с его знаменитыми на весь мир музеями, прекрасными парками, уникальной архитектурой является популярным направлением среди туристов, в том числе, и из России. Мы приглашаем всех гостей заново открыть для себя прекрасную столицу Бельгии», - отметил Посол Королевства Бельгии в РФ г-н Жан-Артур Режибо.

Специально для первых пассажиров Brussels Airlines была организована праздничная регистрация на рейс авиакомпании: всем путешественникам предложили сладкое угощение – легендарные бельгийские вафли с разнообразными топингами. Прибывающих пассажиров рейса Брюссель-Москва в Шереметьево встретили аппетитными капкейками. 

Первый рейс авиакомпании Brussels Airlines был выполнен на лайнере «Аэросмурф» - уникальном воздушном судне с ливреей, украшенной изображением смурфов, знаменитых бельгийских сказочных героев. 

Начало полетов Brussels Airlines из Шереметьево ознаменует новый этап развития авиатранспортного сообщения между Россией и Бельгией, что стало основным лейтмотивом официальной части мероприятия. Г-н Жан-Артур Режибо подчеркнул: «Открытие регулярных рейсов авиакомпании Brussels Airlines в Шереметьево - знаменательное событие, которое станет началом плодотворного сотрудничества национального перевозчика Бельгии с крупнейшим аэропортом России, и, без сомнения, будет способствовать развитию культурных и деловых связей между нашими странами».

«Аэропорт Шереметьево отвечает высочайшим стандартам качества обслуживания пассажиров, восхищает своей инфраструктурой. Регулярные рейсы Brussels Airlines из Шереметьево соединят два аэропорта, предлагающих быстрый и комфортный доступ к деловым центрам двух столиц», - заявил Генеральный директор по продажам в Бельгии Lufthansa Group г-н Фредерик Дёшан.

Заместитель Генерального директора по коммерческой деятельности АО «МАШ» Денис Пашковский отметил: «Мы рады встретить авиакомпанию Brussels Airlines в Международном аэропорту Шереметьево. Аэропорт предлагает компании и ее пассажирам первоклассный сервис, современную развитую инфраструктуру. Удобное расположение и транспортная доступность аэропорта являются несомненными плюсами для бизнес-путешественников, следующих по маршруту Брюссель-Москва, а также для туристов, которые получат быстрый доступ к историческим достопримечательностям российской столицы».

Рейсы по маршруту Брюссель – Москва – Брюссель выполняются четыре раза в неделю: по понедельникам, четвергам, пятницам и воскресеньям (прилет в 15:20 мск, вылет в 16:40 мск) на авиалайнере Airbus A319. Пассажиры авиакомпании обслуживаются в Терминале E.

Международный аэропорт Шереметьево — входит в ТОП-10 аэропортов-хабов Европы, крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок, взлетно-посадочных операций, площади аэровокзального комплекса и мощности карго-комплекса. Маршрутная сеть Шереметьево составляет свыше 220 направлений. По итогам 2018 года аэропорт обслужил 45 млн 836 тыс. пассажиров, что на 14,3% превысило итоги 2017 года. 

По итогам 2018 г. Шереметьево стал лучшим по качеству обслуживания в категории крупнейших аэропортов Европы с пассажиропотоком более 40 млн пассажиров в год по результатам программы ASQ ACI и вошел в топ-лист лучших аэропортов мира по версии Международного Совета Аэропортов — ACI Director General’s Roll of Excellence.

Аэропорт Шереметьево – обладатель наивысшего рейтинга 5 звезд Skytrax.


Сообщения компаний:

"РТ-Техприемка" представила концепцию Стратегии развития авиационных поставщиков до 2030 года
АО «РТ-Техприемка»

"РусЛайн" открывает продажи авиабилетов из Тамбова на 2022 год
АО АК «РусЛайн»

"Вертолеты России" передали ГТЛК партию санитарных вертолетов
Холдинг "Вертолеты России"

Новгородское предприятие КРЭТ поможет талантливым школьникам поступить в ведущие вузы
АО "КРЭТ"

Безбарьерная среда в аэропорту Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Сургут - новый SuperJet 100 в парке "России"
АО «Авиакомпания «Россия» 

"Аэроэкспресс" информирует об изменении графика движения в Шереметьево с 12 декабря
ООО «Аэроэкспресс»

Пассажиропоток аэропорт Геленджик вырос на 117 % с начала года
ООО «Аэропорт Геленджик»

Etihad Airways открыла рейсы из Абу-Даби в Шереметьево
АО «Международный аэропорт Шереметьево»

Авиакомпания Smartavia приветствует полумиллионного пассажира аэропорта Улан-Удэ с начала года
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Аэрофлот подтвердил статус глобальной авиакомпании "пять звезд" по версии АРЕХ
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»

S7 Airlines запускает S7 Boost – абонемент на впечатления
АО «Авиакомпания "Сибирь"»

Команда МГТУ ГА победила в Онлайн-хакатоне в сфере цифровизации транспортной отрасли
Московский государственный технический университет гражданской авиации (МГТУ ГА)

АО "Аэропорт Оренбург" вошло в двадцатку лучших по России в "Кубке по рационализации и производительности"
АО «Аэропорт Оренбург»

"АльфаСтрахование" зафиксировала более 500 страховых случаев по задержке рейсов в связи со снегопадом
АО «АльфаСтрахование»

Авиакомпания Smartavia стала лидером по росту основных операционных показателей за первые 10 месяцев 2021 года
АО "Авиакомпания Смартавиа"

РКС на арктическом форуме: новые возможности для раскрытия потенциала российского севера
АО «Российские космические системы»

Подписан меморандум между "Сомон Эйр" и Hans Biotech
Somon Air

Ведущий эксперт ЦАГИ в области аэроакустики выступил с онлайн-лекцией перед китайскими коллегами
ФГУП "ЦАГИ"

Совет директоров одобрил объединение ОАК, "Сухого" и "МиГа"
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»