Фонд UPS поддерживает запуск крупнейшей в мире сети доставки вакцин с помощью беспилотников в Гане

UPS, 27 мая 2019 года
Благотворительный фонд UPS и Gavi, альянс международных организаций по увеличению доступности вакцин в странах третьего мира, объявили о совместной поддержке расширения сети медицинских беспилотников в Гане. 

Робототехническая логистическая компания Zipline будет использовать беспилотники для срочной доставки 148 видов продуктов первой необходимости, включая препараты для экстренной и плановой вакцинации, компоненты крови и жизненно важные лекарственные средства. Сервис будет доступен круглосуточно в четырех распределительных центрах, каждый из которых оборудован 30 беспилотными летательными аппаратами, и будет доставлять вакцины в более чем 2 000 медицинских учреждений, обслуживающих 12 миллионов человек по всей стране.

Ранее, при поддержке местного правительства, фонда UPS, Gavi и компании Zipline, подобный проект был успешно запущен в Руанде. Теперь, благодаря грантам от UPS, Gavi, фонда Билла и Мелинды Гейтс и фармацевтической компании Pfizer, беспилотная доставка компонентов крови будет осуществляться и в труднодоступные клиники Ганы. Сеть беспилотных летательных аппаратов Zipline будет интегрирована в национальную систему здравоохранения страны и поможет предотвратить дефицит вакцин в медицинских учреждениях, а также наладить работу национальных кампаний по иммунизации.
    
«Дополнительная плановая иммунизация даст нам возможность обеспечить достаточное количество жизненно необходимых вакцин для каждого ребенка в Гане», - отмечает д-р Сет Беркли, генеральный директор Gavi. «Это вдохновляющее событие для Gavi, которое в конечном итоге позволит нам никого не оставить без помощи и защитить больше детей, живущих в отдаленных районах, от болезней, которые можно предотвратить с помощью вакцин», - добавил он.

Управление логистикой будет осуществляться с помощью аппаратных и программных систем Zipline в каждом из распределительных центров, а поставки будут осуществляться в больницы и лечебные клиники. Фонд UPS предоставит 3 миллиона долларов, из которых 2,4 миллиона долларов – финансирование программы, и 600 тысяч долларов за счет услуг по доставке UPS. Также, для обеспечения непрерывной оптимизации доставки грузов медицинского назначения, эксперты UPS проводят анализ сети перевозок таких грузов в Гане на базе полученных данных по проекту в Руанде. Компания также будет предоставлять техническое руководство совместно с Gavi и Zipline.

«Успех программы в Руанде показывает, что совместные усилия государства и бизнеса могут повысить доступ к жизненно важным медицинским препаратам по всей Африке», - замечает Эдуардо Мартинес, президент фонда UPS. «Мы воодушевлены тем, что опыт и знания в области технологий и сети поставок используются для спасения жизней, и для нас большая честь участвовать в этом партнерстве. Мы выражаем признательность правительству Ганы, альянсу Gavi за их постоянное содействие в улучшении качества жизни и здоровья населения отдельной страны и всего мира в целом, а также компании Zipline за их передовые технологии и стремление развивать системы здравоохранения».

Программа является новым важным этапом сотрудничества между фондом UPS, Gavi и Zipline, которое началось в Руанде в 2016 году. Тогда совместными с правительством страны усилиями удалось обеспечить доступ к жизненно важным медицинским препаратам в течение нескольких минут для миллионов граждан из отдаленных районов. С тех пор правительство Руанды распространило эту программу по всей территории страны, осуществив на сегодняшний день более 13 000 доставок. В настоящее время беспилотники Zipline обеспечивают более 65 % от всего снабжения донорской кровью Руанды за пределами столицы Кигали.

Компания UPS (NYSE:UPS) является одним из мировых лидеров в сфере логистики, предлагая своим клиентам широкий спектр услуг, от экспресс-доставки до международной перевозки крупных тяжелых грузов, оптимизации логистики международных торговых операций, внедрения продвинутых технологий для более эффективного управления бизнесом. С момента основания компании в 1907 году, UPS поддерживает программы и решения, улучшающие жизнь общества. Фонд UPS, созданный в 1951 году, ведет глобальные благотворительные программы и поддерживает местные, национальные и глобальные сообщества. В 2018 году UPS и ее сотрудники, действующие и вышедшие на пенсию, пожертвовали на благотворительность по всему миру более $114,9 млн. 


Сообщения компаний:

В Уфу с авиакомпанией Азимут!
ПАО «Международный аэропорт Волгоград»

Emirates подводит итоги 2021 года
Emirates

Авиакомпания Smartavia оплатила переучивание выпускников летных училищ и предоставляет им работу
АО "Авиакомпания Смартавиа"

Самарский аэропорт подвел итоги 2021 года
АО «Международный аэропорт Курумоч»

S7 Airlines проводит распродажу авиабилетов со скидкой до 50%
АО «Авиакомпания "Сибирь"»

"Газпром нефть" начала заправку экологичным топливом рейсов авиакомпании "Уральские авиалинии" в иностранных аэропортах
«Газпромнефть-Аэро»

"Россия" сохранила позиции одной из самых безопасных авиакомпаний в мире
АО «Авиакомпания «Россия»

Итоги новогодних праздников: 30 декабря и 9 января стали пиковыми датами по вылету и прилету
Московский аэропорт Домодедово

Аэропорт "Храброво" получил допуск на обслуживание самолетов Boeing 777
АО «Аэропорт "Храброво"»

Uzbekistan Airports внедряет систему DCS Аstra во все аэропорты страны
АО «Сирена-Трэвел»

По итогам 2021 года пассажиропоток аэропорта Новый Уренгой составил более 955 тысяч человек
ООО «Уренгойаэроинвест»

Ростех внедряет промышленный интернет вещей в производство комплектующих для самолетов
Госкорпорация Ростех

Аэропорты Оренбурга и Орска в 2021 году обслужили более 994 тысяч пассажиров
АО "Аэропорт Оренбург"

Из Международного аэропорта Владивосток возобновляются рейсы в Сеул авиакомпании Korean Air
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Авиакомпания "Аврора" начала выполнять полеты из Южно-Сахалинска и Владивостока в Благовещенск
АО «Авиакомпания "Аврора"»

МГТУ ГА расширил список тем научных исследований, прошедших экспертизу РАН
Московский государственный технический университет гражданской авиации

Открылось новое направление полетов из аэропорта Платов
Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону)

Airbus выбрал решение Capital из пакета Xcelerator от Siemens в качестве системы проектирования электрических и электронных систем нового поколения
ООО «Сименс»

В МАИ спроектировали беспилотник для мониторинга погоды в Арктике
Московский авиационный институт

Аэрофлот возобновляет полёты в Актау и Шымкент
ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии»