Анатолий Сердюков посетил У-УАЗ

АО "Вертолеты России", 22 мая 2019 года

Индустриальный директор авиационного кластера Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков, генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский и глава республики Бурятия Алексей Цыденов посетили Улан-Удэнский авиационный завод (У-УАЗ) холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех). Они ознакомились с ходом реализации перспективных проектов завода и обсудили с руководством У-УАЗ вопрос создания в Бурятии технопарка. 

В частности, управляющий директор АО "У-УАЗ" Леонид Белых рассказал о подготовке к производству легкого самолета "Байкал" (ТВС-2-ДТС) и вертолета VRT500. Также в ходе посещения цехов обсуждалась эффективность технологической модернизации и технического перевооружения завода, рассматривались алгоритмы синхронизации действий в целях выпуска высокотехнологичной конкурентоспособной продукции. 

"Для производства востребованной на рынке современной техники только в 2019 году мы реализуем инвестиционную программу емкостью более 8 млрд рублей. В будущем с учетом технопарка будет создано более двух тысяч рабочих мест. Новые технологии уже позволили начать производство легкого многоцелевого цифрового вертолета Ка-226Т. В настоящее время подготовлена производственная площадка, собраны первые стапели для его производства, изготовлены первые агрегаты", - отметил управляющий директор АО "У-УАЗ" Леонид Белых.

Техническое перевооружение завода длится с 2010 г. Среди инвестиционных проектов – проекты по повышению экологичности производства: модернизация очистных сооружений, строительство новых окрасочного и логистического корпусов. 

На заводе проводится цифровизация технологий на всех этапах производства, закупаются современные станки с числовым программным управлением, функцией 3D-моделирования. Это позволяет сократить цикл изготовления изделий. В 2019 году внедрено в эксплуатацию 46 станков.

В то же время меняется основной подход к модернизации производственной платформы холдинга. В целях максимально эффективного развития проводится трансформация индустриальной платформы холдинга. Среди ее приоритетов расширение внутрихолдинговой кооперации путем развития ключевых компетенций (технологических процессов и производств), передача на аутсорсинг неключевых компетенций, приведение уровня загрузки всех производств к оптимальной величине;

На предприятиях холдинга создаются центры специализации, которые будут обеспечивать качественными услугами все предприятия холдинга. При том, что предприятие сохранит сборочный цикл, на УУАЗ будет создан распределенный центр специализации в области производства оргстекла и остекления.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.


Сообщения компаний:

Аэрофлот за три летних месяца перевёз более полумиллиона детей со скидкой 50%
Аэрофлот

Геоскан впервые использовал беспилотник для видеотрансляции тактических соревнований
Геоскан

Аэрофлот представляет самые популярные направления летнего отдыха
Аэрофлот

Оборудование «Азимута» поможет самолетам ориентироваться на Крайнем Севере
Компания "Азимут"

Аэрофлот запускает рейсы в солнечный Краснодар из Казани
Международный аэропорт «Казань»

Двигатели ОДК обеспечили запуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космодрома Плесецк
ОДК

Аэрофлот принял участие в транспортировке двух амурских тигрят из Хабаровска в Казанский зооботанический сад
Аэрофлот

ОАК передала очередную партию Су-34 для ВКС России
Ростех

Из аэропорта Владивосток в Нячанг на крыльях «Аэрофлота»
Международный аэропорт Владивосток

Авиакомпания Азимут информирует о возможности переоформления авиабилетов без удержаний на ряд рейсов из Краснодара по аналогичным направлениям
Авиакомпания Азимут

Авиакомпания Азимут возобновляет полеты из базового аэропорта Краснодар в Стамбул, Анталью и Ереван
Авиакомпания Азимут

Коллектив Казанского вертолетного завода награжден орденом «За доблестный труд»
Вертолеты России

Авиакомпания «РусЛайн» увеличивает частоту рейсов из Нарьян-Мара в Санкт-Петербург с 20 сентября
Авиакомпания «РусЛайн»

S7 Airlines открыла продажу билетов на рейсы в Краснодар
S7 Airlines

В аэропорту Иркутска прошли аварийно-спасательные учения
АО «Международный Аэропорт Иркутск»

На форуме целевиков ОАК в МАИ собралось более 330 студентов из ведущих инженерных вузов
МАИ

КрасАвиа открыла продажу билетов на осенне-зимний период
АО «КрасАвиа»

ОДК с опережением внедряет российское ПО для создания авиадвигателей
ОДК

Авиакомпания «Аврора» переводит рейс Южно-Сахалинск — Харбин на новый тип воздушного судна — Airbus A319
Авиакомпания «Аврора»

Двигатели ОДК обеспечили доставку грузов для жизнеобеспечения МКС
ОДК