"Вертолеты России" начали дистанционное обучение ремонту вертолетов

АО "Вертолеты России", 17 мая 2019 года

Вертолетная сервисная компания (ВСК) холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) запустила программу дистанционного обучения Learn Management Systems (LMS), которая позволит сократить стоимость и время теоретической подготовки летчиков и техников. Первым предприятием холдинга, подключившимся к LMS, стал Новосибирский авиаремонтный завод (НАРЗ). Предприятие первым в России освоило дистанционное обучение специалистов по техническому обслуживанию и ремонту вертолетов. 

Программа LMS предполагает создание на интернет-сайте ВСК единой платформы с собственным интерфейсом, к которой будут подключены авиационно-учебные центры холдинга и где будет размещен перечень учебных программ, а также каталоги необходимой документации. Кроме того, ВСК разработан стандарт создания и проведения бизнес-курсов, по которому будут работать все авиационно-учебные центры "Вертолетов России".

Предоставляемый учебным центром НАРЗ курс содержит подробные описания по ремонту всех агрегатов вертолетов Ми-8/17, наглядные схемы, интерактивные 3D-модели агрегатов, фото типовых дефектов, а также видеозаписи проведения ремонтных работ. 

"Программы дистанционного обучения сделают систему послепродажного обслуживания холдинга доступнее и удобнее для заказчиков с точки зрения временных и финансовых затрат. Наиболее заметными преимущества LMS будут при работе с иностранными заказчиками, которым нужно будет присутствовать в учебном центре в России только на этапе практической подготовки", - отметил управляющий директор АО "ВСК" Иван Серов.

В планах ВСК на 2019-2020 годы разработка автоматизированных учебных курсов по летной и технической эксплуатации вертолетов Ансат, Ми-8АМТ/МТВ, Ми-26 и Ми-38, которые также будут содержать программные тренажеры по работе с оборудованием, в том числе с использованием технологий виртуальной реальности.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.


Сообщения компаний:

Формирование профессиональной идентичности будущих специалистов авиационной отрасли
АО «Сирена-Трэвел»

Авиакомпания China Southern Airlines возобновила рейс в Харбин из аэропорта Владивосток
АО "Международный аэропорт Владивосток"

Ростех впервые представил антидроновый комплекс «Радон-О» на форуме «Инженеры будущего»
Госкорпорация Ростех

Новые услуги авиакомпании NordStar: представляем «КомбоСтар»
АО "Авиакомпания "НордСтар"

Братский аэропорт отмечает 61 день рождения
Аэропорт Братск

Авиакомпания NordStar открыла собственные офисы продаж в Норильске
АО "Авиакомпания "НордСтар"

Старший преподаватель ВУЦ при МАИ Михаил Шляхтунов удостоился президентской награды
Московский авиационный институт

В аэропорту Домодедово появилась парковка для мототранспортных средств
Московский аэропорт Домодедово

На маркетплейсе Налетай.РФ теперь можно заказать услуги с применением беспилотников по 150 основным сценариям
АО "ГТЛК"

ГТЛК исполнила первый контракт в рамках ГГЗ-2025
АО "ГТЛК"

Авиакомпания «РусЛайн» запускает рейсы по новому маршруту Ярославль – Пермь
АО АК "РусЛайн"

Тематическая «Тройка» к 20-летию «Аэроэкспресса» появилась в продаже
ООО "Аэроэкспресс"

S7 Airlines возобновляет полеты из Новосибирска в Фергану
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Авиация – в красках: аэровокзал «Южно-Сахалинск» впервые организовал пленэр
АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск»

Utair открывает рейсы из Москвы в Худжанд
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Отечественные интерьеры установили на опытный самолет МС-21
ПАО "ОАК"

Международный аэропорт Владивосток поддержал «Забег Добра»
АО "Международный аэропорт Владивосток"

В аэропорт «Сухум» прибыл первый рейс из Ханты-Мансийска
ООО «Международный аэропорт «Сухум»

Авиакомпания Ethiopian Airlines увеличивает количество рейсов из Московского аэропорта Домодедово
Московский аэропорт Домодедово

Аэрофлот запустит новую услугу бронирования для многодетных семей
ПАО "Аэрофлот"