Компания Amadeus подтвердила свою приверженность идее трансформации авиационной отрасли

Amadeus, 15 мая 2019 года
Компания Amadeus успешно прошла сертификацию по стандарту IATA ONE Order, подтвердив соответствие требованиям системы Order Management. Авиакомпании в настоящий момент находятся в процессе трансформации своего бизнеса, чтобы начать полноценно заниматься розничными продажами. Для достижения этой цели фундаментальную роль играют используемые авиакомпаниями технологии. 

Компания Amadeus стремится внести свой вклад в техническое развитие своих клиентов из числа авиакомпаний и всей индустрии путешествий. Поэтому Amadeus активно работает для дальнейшего продвижения необходимых технологий и отраслевых стандартов, что в конечном итоге приведет к повышению эффективности и более широким возможностям бизнеса для всех участников. 

Одним из новейших достижений Amadeus является получение сертификата Order Management (управление заказами) Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Этот отраслевой стандарт позволит постепенное введение единой записи заказа вместо используемых на сегодняшний день множественных записей и обеспечит большую простоту и гибкость при переходе отрасли к применению систем, ориентированных на розничные продажи.

Amadeus рассматривает ONE Order как вспомогательную инициативу на пути к изменению тенденций потребления в индустрии перевозок. Это даст авиакомпаниям инструмент формирования более гибкого и динамичного предложения, обеспечит индивидуальный подход к обслуживанию пассажиров, бесшовность процесса совершения покупок, движение финансовых средств в реальном времени.

Помимо технологических преимуществ, такая трансформация также позволит упростить и усовершенствовать бизнес-процессы, организацию и культуру авиакомпаний.

Фабрицио Калькабрини (Fabrizio Calcabrini), Исполнительный вице-президент Отдела разработки решений для авиакомпаний (Airlines Solutions) Amadeus: «Amadeus стремится стать проводником и опорой авиакомпаний на пути к упрощению и расширению их бизнеса, помогая плавно и постепенно перейти на ведение клиентоориентированных розничных продаж, не нарушая повседневных бизнес-процессов. Amadeus является двигателем трансформации на пути к гармонизации всей отрасли и ONE Order – часть этого пути. Мы всегда указывали на то, что изменения в отрасли возможны лишь при условии тесного сотрудничества между всеми участниками индустрии перевозок».

В 2017 году компания Amadeus в сотрудничестве с авиакомпанией British Airways провела первое испытание концепции ONE Order в живой производственной среде и поделилась полученными результатами с IATA, чтобы внести свой вклад в развитие стандарта. В 2019 году Amadeus планирует провести второе испытание концепции. Сертификат ONE Order подтверждает приверженность Amadeus программе NDC-X, созданной Amadeus в целях индустриализации стандарта NDC и улучшения бизнес возможностей всех участников авиационной отрасли. 

Компания Navitaire, принадлежащая Amadeus, также получила в этом году сертификат ONE Order и стала первым поставщиком решений по учету доходов, авторизованным IATA по новому стандарту.

Компания Amadeus – ведущий поставщик инновационных технологических решений для мировой индустрии туризма и перевозок. Благодаря глубокому пониманию того, как люди предпочитают путешествовать, мы предоставляем комплексные, высокоэффективные и критически важные IT-системы для туристических агентств, ОТА, поисковых систем, туроператоров, авиакомпаний, аэропортов, отелей, пунктов проката автомобилей и других компаний отрасли.

В Amadeus работает более 17 000 сотрудников, офисы компании представлены в 70 странах, а передовые технологии Amadeus ежегодно обеспечивают туристическими сервисами 1,6 миллиарда путешественников из 190 стран мира. Глобальное мышление и знание специфики местных рынков позволяют нам формировать будущее индустрии туризма уже более 30 лет.


Сообщения компаний:

НПО «Наука» награждено благодарностью администрации Владимирской области
ПАО НПО "Наука"

«Волга-Днепр Техникс Москва» получила одобрение Бермудских авиационных властей на обслуживание Boeing 777-200/-300
Группа компаний "Волга-Днепр"

«Победа» заняла первое место в Европе по темпам роста среди лоукостеров
Авиакомпания "Победа"

О развитии российско-кубинского сотрудничества в сфере сертификации авиационной техники
Росавиация

Объединенная двигателестроительная корпорация подвела итоги чемпионата профмастерства по международным стандартам
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

Продолжается регистрация на форум SmartTransport в раздел Авиация и авиаперевозки
РИВЦ-Пулково

AZUR air получила награду Международного аэропорта Внуково за наиболее успешное развитие туристических направлений 
Авиакомпания AZUR air

ОДК-Сатурн отмечено «золотом» и «серебром» Всемирного изобретательского форума
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

"Росэлектроника" разработала зонд для изучения ионосферы Земли
Холдинг "Росэлектроника"

На международной конференции и выставке «Беспилотная авиация – 2019» рассказали о будущем мировой индустрии БАС
Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

Покрасочная команда S7 Technics нанесла ливрею на Embraer E190 авиакомпании Air Astana
S7 Technics

В аэропорту "Рига" торжественно встречали первый рейс из Кореи
Международный аэропорт "Рига"

Россияне стали в полтора раза чаще покупать летние авиабилеты в Анапу, Вену и на Бали
Aviasales

Аэропорт Домодедово подвел итоги работы за четыре месяца 2019 года
Московский аэропорт "Домодедово"

Участники Севастопольского офицерского бала провели массовый флешмоб в аэропорту Симферополь
Международный аэропорт "Симферополь"

Аэропорт Владивосток открыл прямое сообщение с Тайванем
АО "Международный аэропорт "Владивосток"

«Россия» обновила летнее расписание полетов
АО "Авиакомпания "Россия"

Фонд UPS поддерживает запуск крупнейшей в мире сети доставки вакцин с помощью беспилотников в Гане
UPS

Из Пулково открылись прямые полеты на Байкал
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

Домодедово назвал самые пунктуальные авиакомпании в апреле 2019 года
Московский аэропорт "Домодедово"