Компания Amadeus подтвердила свою приверженность идее трансформации авиационной отрасли

Amadeus, 15 мая 2019 года
Компания Amadeus успешно прошла сертификацию по стандарту IATA ONE Order, подтвердив соответствие требованиям системы Order Management. Авиакомпании в настоящий момент находятся в процессе трансформации своего бизнеса, чтобы начать полноценно заниматься розничными продажами. Для достижения этой цели фундаментальную роль играют используемые авиакомпаниями технологии. 

Компания Amadeus стремится внести свой вклад в техническое развитие своих клиентов из числа авиакомпаний и всей индустрии путешествий. Поэтому Amadeus активно работает для дальнейшего продвижения необходимых технологий и отраслевых стандартов, что в конечном итоге приведет к повышению эффективности и более широким возможностям бизнеса для всех участников. 

Одним из новейших достижений Amadeus является получение сертификата Order Management (управление заказами) Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Этот отраслевой стандарт позволит постепенное введение единой записи заказа вместо используемых на сегодняшний день множественных записей и обеспечит большую простоту и гибкость при переходе отрасли к применению систем, ориентированных на розничные продажи.

Amadeus рассматривает ONE Order как вспомогательную инициативу на пути к изменению тенденций потребления в индустрии перевозок. Это даст авиакомпаниям инструмент формирования более гибкого и динамичного предложения, обеспечит индивидуальный подход к обслуживанию пассажиров, бесшовность процесса совершения покупок, движение финансовых средств в реальном времени.

Помимо технологических преимуществ, такая трансформация также позволит упростить и усовершенствовать бизнес-процессы, организацию и культуру авиакомпаний.

Фабрицио Калькабрини (Fabrizio Calcabrini), Исполнительный вице-президент Отдела разработки решений для авиакомпаний (Airlines Solutions) Amadeus: «Amadeus стремится стать проводником и опорой авиакомпаний на пути к упрощению и расширению их бизнеса, помогая плавно и постепенно перейти на ведение клиентоориентированных розничных продаж, не нарушая повседневных бизнес-процессов. Amadeus является двигателем трансформации на пути к гармонизации всей отрасли и ONE Order – часть этого пути. Мы всегда указывали на то, что изменения в отрасли возможны лишь при условии тесного сотрудничества между всеми участниками индустрии перевозок».

В 2017 году компания Amadeus в сотрудничестве с авиакомпанией British Airways провела первое испытание концепции ONE Order в живой производственной среде и поделилась полученными результатами с IATA, чтобы внести свой вклад в развитие стандарта. В 2019 году Amadeus планирует провести второе испытание концепции. Сертификат ONE Order подтверждает приверженность Amadeus программе NDC-X, созданной Amadeus в целях индустриализации стандарта NDC и улучшения бизнес возможностей всех участников авиационной отрасли. 

Компания Navitaire, принадлежащая Amadeus, также получила в этом году сертификат ONE Order и стала первым поставщиком решений по учету доходов, авторизованным IATA по новому стандарту.

Компания Amadeus – ведущий поставщик инновационных технологических решений для мировой индустрии туризма и перевозок. Благодаря глубокому пониманию того, как люди предпочитают путешествовать, мы предоставляем комплексные, высокоэффективные и критически важные IT-системы для туристических агентств, ОТА, поисковых систем, туроператоров, авиакомпаний, аэропортов, отелей, пунктов проката автомобилей и других компаний отрасли.

В Amadeus работает более 17 000 сотрудников, офисы компании представлены в 70 странах, а передовые технологии Amadeus ежегодно обеспечивают туристическими сервисами 1,6 миллиарда путешественников из 190 стран мира. Глобальное мышление и знание специфики местных рынков позволяют нам формировать будущее индустрии туризма уже более 30 лет.


Сообщения компаний:

О праздновании Дня Воздушного флота России
НОАО "Гидромаш"

Аэропорт Домодедово поздравляет с Днем воздушного флота России
Московский аэропорт "Домодедово"

Лучшим сотрудникам Международного аэропорта Внуково впервые присвоили звание "Заслуженный работник Внуково"
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Министр обороны Сербии посетил "Роствертол"
АО "Вертолеты России"

Международный аэропорт "Пермь" встретил миллионного пассажира 2019 года
АО "Международный аэропорт "Пермь" (Большое Савино)

Пассажиры авиакомпании "Сибирь" могут измерить багаж с помощью iPhone
Авиакомпания S7 Airlines

Обитатели парка Малинки отправились из Платова в Новосибирск
АО УК "Аэропорты Регионов"

На Иркутском авиационном заводе проводятся мероприятия, посвященные 85-летию предприятия
ПАО "Корпорация "Иркут"

Аэропорт Шереметьево выбирает талисман
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

"Газпром нефть" повышает эффективность розничной реализации авиатоплива в России и за рубежом
АО "Газпромнефть-Аэро"

Сотрудники Внуковского аэропортового комплекса удостоились наград Министра транспорта Российской Федерации Евгения Ивановича Дитриха
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Аэропорт Пулково за семь месяцев 2019 года увеличил пассажиропоток на 9,1%
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

Международный аэропорт Владивосток отметил День Воздушного флота
АО "Международный аэропорт "Владивосток"

День Воздушного Флота России: Международный аэропорт "Казань" и авиакомпания "Россия" познакомили детей с авиационными профессиями
АО "Международный аэропорт "Казань"

Об инновациях и технологиях авиаперевозок – на Euro Air Transport IT Summit 2019
SITA

Международный аэропорт Анапа обслужил более 890 тыс. пассажиров в январе-июле 2019 года
Базэл Аэро

Аэропорт "Уфа" приглашает на День Воздушного Флота России
АО "Международный аэропорт "Уфа"

Медицинский вертолет "РВС" с медиками центра медицины катастроф Московской области экстренно вылетел на место авиапроисшествия с А321
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

Сотрудников КРЭТа объединил молодежный слет
Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ)

Finnair выполнила рейсы на биотопливе из Сан-Франциско в Хельсинки
Авиакомпания Finnair