Основатель фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова расскажет пассажирам «Аэроэкспресс» о проблемах аутизма

ООО "Аэроэкспресс", 15 мая 2019 года

Компания и Фонд помощи детям «Обнаженные сердца» запускают совместную информационную кампанию о расстройстве аутистического спектра. В аэроэкспрессах, курсирующих между Белорусским вокзалом и аэропортом Шереметьево, пассажиры могут увидеть видеоролик, развенчивающий основные мифы об аутизме.

В ролике приняла участие основатель Фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова. Она заявила о важнейшем принципе инклюзивного общества: «Люди с особыми потребностями – прежде всего люди. В любом человеке, прежде всего, стоит видеть его индивидуальность, потребности, интересы, а уже потом его специфические особенности».

Основная цель проекта — привлечь внимание к проблемам, с которыми сталкиваются люди с этой особенностью развития.

«Мы рады выступить соорганизаторами такой социально-значимой кампании. Очень важно информировать общество о проблемах, с которыми сталкиваются люди с особенностями развития, в частности дети, так как недостаток знаний в этой области зачастую становится барьером для общения. Мы надеемся, что просмотр короткого ролика в поездах «Аэроэкспресс» поможет нашим пассажирам чуть больше узнать о чувствах и желаниях людей с расстройством аутистического спектра и стереть границы для коммуникаций», — подчеркнула генеральный директор «Аэроэкспресс» Алина Бисембаева.

«Месяц информирования об аутизме завершился, но проблема остается актуальной в течение всего года. Мы надеемся, что эта акция поможет в развитии инклюзивного сообщества. Для этого нам всем важно знать, какие мы все разные, но как мы схожи в желании дружить, общаться и путешествовать по миру», — отметила Президент Фонда «Обнаженные сердца» Ася Залогина.

«Аэроэкспресс» является социально ориентированной компанией и регулярно проводит мероприятия, направленные на помощь детям в социальной адаптации. Так, с 2013 года компания оказывает шефскую помощь воспитанникам Дедовской специальной школы-интерната. Кроме того, в своей деятельности «Аэроэкспресс» учитывает интересы граждан с ограниченными физическими возможностями и способствует развитию доступной среды на транспорте.

Справка о фонде «Обнаженные сердца»
Фонд помощи детям «Обнажённые сердца» – благотворительная организация, созданная Натальей Водяновой в 2004 году. Основные направления работы – создание системы бесплатных услуг для семей, воспитывающих детей с нарушениями развития, и строительство инклюзивных игровых парков и площадок для детей всех возрастов и возможностей. При помощи этих программ Фонд стремится к реализации своей основной миссии: помочь становлению инклюзивного общества, открытого к людям с особенностями развития.
При помощи программы «Каждый ребёнок достоин семьи» «Обнажённые сердца» пытаются переломить существующую в России традицию отказа от детей с особенностями развития. На сегодняшний день на счету Фонда финансирование проектов десятков российских организаций, помогающих детям и взрослым с физической, ментальной и сенсорной инвалидностью; Центр поддержки семьи и Центры Раннего вмешательства; организация летних интегративных лагерей для детей и подростков с аутизмом. Также Фонд реализует уникальный межрегиональный проект обучения школьных и дошкольных педагогов работе с детьми с расстройствами аутистического спектра – благодаря проделанной работе сотни ребят, которые ранее считались «необучаемыми» получили доступ к образованию и начали социализироваться.
Помимо этого, с 2012 года Фонд проводит ежегодный международный Форум «Каждый ребёнок достоин семьи», который является уникальной площадкой для общения ведущих российских и зарубежных экспертов в области детского развития, обмена мнениями и опытом представителей различных регионов России, а также помогает развитию профессионального сообщества в нашей стране.
С момента своего основания в рамках программы «Игра со смыслом» Фонд профинансировал возведение более 200 инклюзивных игровых объектов для детей всех возрастов и возможностей, в том числе в ряде детских домов и больниц, онкологическом и реабилитационных центрах. География площадок и парков Фонда – уже свыше 140 городов: от Калининграда до Советской Гавани. И с каждым годом их становится все больше!
 
 
Справка о компании «Аэроэкспресс»
ООО «Аэроэкспресс» обеспечивает пассажирское железнодорожное сообщение между столицей и основными аэропортами Московского авиационного узла - Внуково, Домодедово и Шереметьево. Компания основана в 2005 году и за это время перевезла более 130 млн. человек. «Аэроэкспресс» эксплуатирует 11 двухэтажных поездов производства швейцарской компании Stadler, отличающихся повышенной комфортностью и вместительностью, а также 7 одноэтажных составов, разработанных по специальному заказу на Демиховском машиностроительном заводе. Компания имеет собственный терминал в аэропорту Шереметьево.
Ежедневно поезда «Аэроэкспресс» выполняют в среднем 198 рейсов. 
В 2018 году в целях интеграции аэроэкспрессов в транспортную систему столицы были введены промежуточные остановки на платформах Окружная Шереметьевского направления и Верхние Котлы Домодедовского направления.  
Пассажирами «Аэроэкспресс» в 2018 году стали более 12 млн. человек.


Сообщения компаний:

Авиакомпания Royal Flight открыла регулярные рейсы Тайбэй - Москва
Авиакомпания Royal Flight

НПО «Наука» награждено благодарностью администрации Владимирской области
ПАО НПО "Наука"

«Волга-Днепр Техникс Москва» получила одобрение Бермудских авиационных властей на обслуживание Boeing 777-200/-300
Группа компаний "Волга-Днепр"

«Победа» заняла первое место в Европе по темпам роста среди лоукостеров
Авиакомпания "Победа"

О развитии российско-кубинского сотрудничества в сфере сертификации авиационной техники
Росавиация

Объединенная двигателестроительная корпорация подвела итоги чемпионата профмастерства по международным стандартам
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

Продолжается регистрация на форум SmartTransport в раздел Авиация и авиаперевозки
РИВЦ-Пулково

AZUR air получила награду Международного аэропорта Внуково за наиболее успешное развитие туристических направлений 
Авиакомпания AZUR air

ОДК-Сатурн отмечено «золотом» и «серебром» Всемирного изобретательского форума
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

"Росэлектроника" разработала зонд для изучения ионосферы Земли
Холдинг "Росэлектроника"

На международной конференции и выставке «Беспилотная авиация – 2019» рассказали о будущем мировой индустрии БАС
Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА)

Покрасочная команда S7 Technics нанесла ливрею на Embraer E190 авиакомпании Air Astana
S7 Technics

В аэропорту "Рига" торжественно встречали первый рейс из Кореи
Международный аэропорт "Рига"

Россияне стали в полтора раза чаще покупать летние авиабилеты в Анапу, Вену и на Бали
Aviasales

Аэропорт Домодедово подвел итоги работы за четыре месяца 2019 года
Московский аэропорт "Домодедово"

Участники Севастопольского офицерского бала провели массовый флешмоб в аэропорту Симферополь
Международный аэропорт "Симферополь"

Аэропорт Владивосток открыл прямое сообщение с Тайванем
АО "Международный аэропорт "Владивосток"

«Россия» обновила летнее расписание полетов
АО "Авиакомпания "Россия"

Фонд UPS поддерживает запуск крупнейшей в мире сети доставки вакцин с помощью беспилотников в Гане
UPS

Из Пулково открылись прямые полеты на Байкал
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"