В майские праздники аэропорт Кольцово обслужил 269,6 тыс. пассажиров

АО УК "Аэропорты Регионов", 15 мая 2019 года
Международный аэропорт Кольцово (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») в майские праздники обслужил 269,6 тысяч пассажиров. Это на 12% больше показателя прошлого года. Для расчета пассажиропотока был взят период с 27 апреля по 12 мая.  Самыми загруженными стали 27 и 30 апреля. В эти дни суточный пассажиропоток составил порядка 19,5 тыс. пассажиров. Пятерку самых востребованных направлений полетов из Кольцово составили Москва, Анталья, Санкт-Петербург, Сочи и Краснодар.

На внутренних региональных линиях основной прирост был обеспечен рейсами в города Юга России: пассажиропоток в Краснодар вырос на 55% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в Симферополь – на 57%, в Минеральные Воды – на 51%. Кроме того, в 2-3 раза выросли объемы перевозок в города ХМАО и ЯНАО – Ханты-Мансийск, Новый Уренгой, Салехард, Нижневартовск, а так же на Дальний Восток – в Хабаровск. 

ТОП-5 самых популярных маршрутов на международных линиях составили Анталья, Дубай, Тбилиси, Прага и Ларнака. Наибольшие темпы роста продемонстрировала столица Грузии: объем перевозок вырос в 3,3 раза и составил порядка 6 тысяч пассажиров. Сегодня по маршруту Екатеринбург - Тбилиси выполняется восемь рейсов в неделю силами двух авиакомпаний - «Победа» и «Уральские авиалинии». Одной из особенностей прошедших майских праздников стал повышенный интерес уральцев к курортам Юго-Восточной Азии, которые традиционно востребованы в зимний период – Санья и Пхукет.

Справка о ПАО «Аэропорт Кольцово»:
Международный аэропорт Кольцово – один из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок, входит в холдинг «Аэропорты Регионов». Пассажирам аэропорта доступны более 120 направлений полетов рейсами порядка 60 российских и международных авиакомпаний. С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (Airports Council International). В 2018 году услугами аэропорта воспользовались 6,1 млн пассажиров. По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии Routes CIS Airport Marketing Awards, в 2013 году вошел в пятерку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров по версии World Routes Awards. В 2015 году в результате исследования Skytrax получил высокий рейтинг 4 звезды. В 2018 году вошел в десятку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком от 5 до 10 млн пассажиров в год по версии премии World Airport Awards, вручаемой агентством Skytrax (Великобритания).

Справка об АО УК «Аэропорты Регионов»:
«Аэропорты Регионов» - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2018 г. составил более 15,2 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Гагарин (Саратов) и модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.


Сообщения компаний:

О праздновании Дня Воздушного флота России
НОАО "Гидромаш"

Аэропорт Домодедово поздравляет с Днем воздушного флота России
Московский аэропорт "Домодедово"

Лучшим сотрудникам Международного аэропорта Внуково впервые присвоили звание "Заслуженный работник Внуково"
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Министр обороны Сербии посетил "Роствертол"
АО "Вертолеты России"

Международный аэропорт "Пермь" встретил миллионного пассажира 2019 года
АО "Международный аэропорт "Пермь" (Большое Савино)

Пассажиры авиакомпании "Сибирь" могут измерить багаж с помощью iPhone
Авиакомпания S7 Airlines

Обитатели парка Малинки отправились из Платова в Новосибирск
АО УК "Аэропорты Регионов"

На Иркутском авиационном заводе проводятся мероприятия, посвященные 85-летию предприятия
ПАО "Корпорация "Иркут"

Аэропорт Шереметьево выбирает талисман
АО "Международный аэропорт "Шереметьево"

"Газпром нефть" повышает эффективность розничной реализации авиатоплива в России и за рубежом
АО "Газпромнефть-Аэро"

Сотрудники Внуковского аэропортового комплекса удостоились наград Министра транспорта Российской Федерации Евгения Ивановича Дитриха
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Аэропорт Пулково за семь месяцев 2019 года увеличил пассажиропоток на 9,1%
ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

Международный аэропорт Владивосток отметил День Воздушного флота
АО "Международный аэропорт "Владивосток"

День Воздушного Флота России: Международный аэропорт "Казань" и авиакомпания "Россия" познакомили детей с авиационными профессиями
АО "Международный аэропорт "Казань"

Об инновациях и технологиях авиаперевозок – на Euro Air Transport IT Summit 2019
SITA

Международный аэропорт Анапа обслужил более 890 тыс. пассажиров в январе-июле 2019 года
Базэл Аэро

Аэропорт "Уфа" приглашает на День Воздушного Флота России
АО "Международный аэропорт "Уфа"

Медицинский вертолет "РВС" с медиками центра медицины катастроф Московской области экстренно вылетел на место авиапроисшествия с А321
АО "Русские Вертолетные Системы" (РВС)

Сотрудников КРЭТа объединил молодежный слет
Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ)

Finnair выполнила рейсы на биотопливе из Сан-Франциско в Хельсинки
Авиакомпания Finnair