Авиакомпания «ИрАэро» подписала договор с правительством Маньчжурии об увеличении объёма пассажирских перевозок

АО "ИрАэро", 19 апреля 2019 года

17 апреля 2019 года генеральный директор авиакомпании «ИрАэро» Юрий Лапин и глава управления по развитию авиационной отрасли правительства города Маньчжурия Ху Диеньган (胡殿刚) подписали договор об увеличении объёма регулярных пассажирских перевозок между Маньчжурией, Иркутском и Красноярском.

По инициативе китайской стороны, принято решение организовать дополнительный рейс Иркутск – Маньчжурия с 15 июня 2019 года. А уже с 15 мая увеличат количество рейсов по маршруту Маньчжурия – Красноярск. Помимо этого правительство Маньчжурии приняло решение субсидировать эти рейсы для уменьшения стоимости билетов и увеличения пассажиропотока. Сейчас авиакомпания «ИрАэро» выполняет рейсы в Маньчжурию из Иркутска два раза в неделю по средам и воскресеньям. А из Красноярска – один раз в неделю. Полеты осуществляются на комфортабельных российских самолетах Superjet 100 вместимостью 95 пассажиров.

Отметим, что подписание договора стало итогом совместной работы и является лишь одним из этапов сотрудничества авиакомпании «ИрАэро» и правительства Маньчжурии. Стороны намерены поддерживать стратегическое партнёрство и содействовать развитию социально-экономического сотрудничества между Россией и Китаем. Это позитивно скажется на транспортной доступности и будет способствовать раскрытию туристического потенциала регионов двух стран. Власти Маньчжурии отмечают, что авиакомпания «ИрАэро» способна обеспечить оптимальную частотность рейсов, а воздушные суда компании имеют подходящую вместимость.

АО «Авиакомпания «ИрАэро» – основана в 1999 году, входит в топ-20 крупнейших авиакомпаний России. Приоритеты – безопасность, доступность и комфорт. Деятельность «ИрАэро» полностью соответствует стандартам ICAO и IATA. 
В 2019 году авиакомпания получила диплом премии «Крылья России». В 2018 г. «ИраАэро» увеличила объём пассажирских перевозок по сравнению с 2016 г. почти в три раза. Авиакомпания постоянно развивает маршрутную сеть и сейчас успешно выполняет рейсы более чем в 40 городов России, среди которых Анапа, Барнаул, Владивосток, Геленджик, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Краснодар, Красноярск, Магадан, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Оренбург, Санкт-Петербург, Сочи и другие. Также в маршрутную сеть авиакомпании входят десятки городов ближнего и дальнего зарубежья, в их числе Анталья,  Ташкент, Фергана, Петропавловск, Фукуок, Харбин, Баку,  Караганда, Кызыл, Манчжурия. В 2019 г. впервые в своей истории авиакомпания осуществила первый прямой трансатлантический полёт по маршруту Москва – Гавана – Москва.
 Парк воздушных судов «ИрАэро» состоит из четырёх типов самолётов: Sukhoi SuperJet 100 (RRJ-95B, RRJ-95LR), АН-24, АН-26, АН-26-100, Boeing 777-200 ER и CRJ-200 ER. В настоящее время авиакомпания осуществляет регулярные и чартерные перевозки по 70 направлениям России и зарубежья, еженедельно выполняя более 150 рейсов.


Сообщения компаний:

Участие MILE·ON·AIR в форумах МАИФ и СПАФ в 2024г
MILEONAIR

Из Московского аэропорта Домодедово возобновлены чартеры в Египет и Таиланд
Московский аэропорт Домодедово

Из Московского аэропорта Домодедово – по всему миру
Московский аэропорт Домодедово

Авиакомпания Iran Aseman Airlines начала полетную программу из аэропорта Внуково
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Открыта продажа билетов на рейсы в Екатеринбург
Аэропорт Астрахань

Наука в реальном времени: Технопарк ЦАГИ провел интерактивный аэродинамический эксперимент на выставке-форуме «Россия»
ФАУ "ЦАГИ"

Увеличивается число рейсов из Московского аэропорта Домодедово в Якутск
Московский аэропорт Домодедово

S7 Airlines запустила рейсы между Кызылом и Иркутском
АО "Авиакомпания "Сибирь"

Студент МАИ разработал аппарат для поиска жизни на спутнике Юпитера
Московский авиационный институт

Аэрофлот доставил амурского тигрёнка из Хабаровска в Минск
ПАО "Аэрофлот"

СоюзМаш предлагает упростить получение господдержки на НИОКР предприятий ОПК
АО "КРЭТ"

Ростех передал первые двигатели ВК-650В для испытаний многоцелевых вертолетов «Ансат»
Госкорпорация Ростех

На стройплощадке нового терминала международных авиалиний аэропорта Хабаровск обсудили будущий воздушный пункт пропуска через госграницу
АО "Хабаровский аэропорт"

Ежегодная международная конференция Sirena Connect прошла в 18 раз
"Сирена"

Аэропорт Внуково приветствует нового партнера
Аэропорт Внуково

В S7 Group рассказали о главных факторах формирования стоимости авиабилетов
S7 Group

Сервисная поддержка ОДК-Климов продлевает срок службы авиадвигателей
ОДК-Климов

ГТЛК поставила вертолет Нарьян-Марскому объединенному авиаотряду по программе с госфинансированием
ГТЛК

Аэрофлот увеличивает частоту полётов между Москвой и Минском
Аэрофлот

Алексей Мазалов возглавил Центр аддитивных технологий Ростеха
Ростех