«Росэлектроника» представляет новейшие образцы ЭКБ на выставке «ЭкспоЭлектроника»

Холдинг "Росэлектроника", 15 апреля 2019 года
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех представляет электронные компоненты российского производства для радиолокационных станций, аппаратуры специального назначения, комплексов радиоэлектронного противодействия и средств связи ВМФ в рамках выставки «ЭкспоЭлектроника-2019», которая проходит 15-17 апреля в МВЦ «КрокусЭкспо». 

В рамках объединенной экспозиции холдинга Омский НИИ приборостроения демонстрирует сверхбольшую интегральную схему (СБИС) на полупроводниковом кристалле со степенью интеграции более 10 000 элементов, а также функциональную микроэлектронику со специализированной элементной базой собственной разработки.

Томский НИИ полупроводниковых приборов представляет твердотельный усилитель мощности, предназначенный для работы в составе многофункциональных радиолокационных станций миллиметрового диапазона длин волн, а также приемные устройства СВЧ и КВЧ диапазона и керамические корпуса типа СLCC (QFN), обеспечивающие защиту кристаллов интегральных микросхем.
В экспозицию холдинга включены вакуумные приборы пензенского НИИ электронно-механических приборов, которые применяются в самолетных и вертолетных радиостанциях, комплексах радиоэлектронного противодействия, РЛС дальнего обнаружения, средствах связи ВМФ, средствах мобильной связи.

Также на стенде «Росэлектроники» представлены электромагнитные реле, электромеханические переключатели и металлокерамические корпуса производства НПП «Старт», а также линейка кварцевых генераторов завода «Метеор».

22-я Международная выставка электронных компонентов, модулей и комплектующих «ЭкспоЭлектроника» проходит в МВЦ «Крокус-Экспо» в павильоне 3 (залы 12,13). Экспозиция холдинга «Росэлектроника» представлена на стенде А931.

«Росэлектроника» является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. В 2017 году в холдинг была интегрирована Объединенная приборостроительная корпорация. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 120 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников – более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. 

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.


Сообщения компаний:

Airbus подводит итоги авиасалона в Париже
Airbus

Московский аэропорт Домодедово и Smartavia отмечают пятилетие сотрудничества
Московский аэропорт "Домодедово", Авиакомпания Smartavia

"Уральские авиалинии" ввели дополнительные рейсы в Анапу из Москвы
ОАО АК "Уральские авиалинии"

Авиакомпания "Ангара": успешное внедрение NEMO B2B
ЗАО "Сирена-Трэвел"

"Россия" — "крылья" театрального фестиваля "Территория. Магадан"
АО "Авиакомпания "Россия"

Полеты Utair по России оценили в Каннах
ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"

Turkish Airlines – партнер 150-го юбилейного выпуска Московской консерватории
Turkish Airlines

Новый рейс из Иркутска открыла авиакомпания "Ангара"
АО "Авиакомпания "Ангара"

Из Международного аэропорта Владивосток откроется дополнительный рейс в Москву
АО "Международный аэропорт "Владивосток"

Парк спецтехники аэропорта Новый Уренгой пополнен новым тягачом
АО УК "Аэропорты Регионов"

Авиакомпания "ИрАэро" открывает беспосадочные рейсы по маршруту Москва – Владивосток – Москва
АО Авиакомпания "ИрАэро"

Airbus на Ле-Бурже 2019: итоги третьего дня
Airbus

American Airlines и Airbus подписали соглашение на поставку 50 самолетов A321XLR
Airbus

Аэропорт Внуково в апреле стал третьим в Европе по приросту пассажиропотока
АО "Международный аэропорт "Внуково"

Участник Rallye A?ro France совершил незапланированную посадку в Башкирии
АО "Скай Атлас"

Авиакомпания Smartavia открыла регулярное воздушное сообщение из Москвы в Улан-Удэ
Авиакомпания Smartavia

Авиакомпания Qantas заключила контракт на поставку 36 самолетов A321XLR
Airbus

Международный аэропорт Сочи примет крупнейшее в Европе авиаралли Rallye A?ro France
Базэл Аэро

Turkmenistan Airlines планирует разместить заказ на один самолет Boeing 777-200LR
Boeing

S7 Airlines вошла в тройку лучших авиакомпаний Восточной Европы
Авиакомпания S7 Airlines