"Вертолеты России" досрочно передали партию Ми-8МТВ-5-1 по гособоронзаказу

АО "Вертолеты России", 15 апреля 2019 года
В рамках Единого дня приемки военной продукции Казанский вертолетный завод холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) досрочно передал представителям Минобороны России пять военно-транспортных вертолетов Ми-8МТВ-5-1.  До конца года завод планирует передать военному ведомству еще одну партию из пяти машин.

В ходе приемосдаточных испытаний и приемки военным представительством был реализован контроль качества изготовления вертолетов и отработки его составных частей в агрегатно-механическом и сборочном производстве, проведен осмотр полностью собранных вертолетов в цехе окончательной сборки с проверкой работоспособности всех систем. Кроме того, были проведены испытания на летно-испытательном комплексе. 

"Хочу отметить, что Казанский завод не только досрочно исполняет свои обязательства по передаче техники, но и успешно выполняет программу импортозамещения. С июля все передаваемые вертолеты Ми-8МТВ-5-1 оснащены средствами индивидуальной защиты российского производства", - заявил в докладе министру обороны РФ Сергею Шойгу управляющий директор ПАО "Казанский вертолетный завод" Юрий Пустовгаров.

Военно-транспортный вертолет Ми-8МТВ-5-1, поставляющийся различным силовым структурам РФ, относится к семейству Ми-8/17 и предназначен для транспортировки грузов и техники массой до 4 тонн. Также машина используется для проведения поисково-спасательных операций и выполнения различных специальных задач. Кабина пилотов оснащена светотехническим оборудованием, адаптированным для использования очков ночного видения, что позволяет выполнять полеты в темное время суток на малых и предельно-малых высотах, а также совершать взлеты и посадки на необозначенные площадки. Вертолет оборудован современными комплексами связи. За многолетнюю эксплуатацию вертолет Ми-8МТВ-5-1 доказал, что успешно справляется с задачами в любых климатических условиях и по праву является одним из лучших в мире в своем классе.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.


Сообщения компаний:

Открыты продажи на рейсы в Дубай
АО "Аэропорт "Бегишево"

Аэропорт Домодедово принял участие в форуме Routes Silk Road 2019 
Московский аэропорт "Домодедово"

Около сотни человек с начала года стали «тайными пассажирами» в аэропорту Симферополь
ООО "Международный аэропорт "Симферополь"

100-летие ЦАГИ в истории авиации: самолет Ту-104
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

Пассажиры московского метро смогут ознакомиться с двигателями ОДК
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК)

Молодежь «Пермских моторов» показала отличные результаты на форуме «Инженеры будущего»  
АО "ОДК-Пермские моторы"

В сентябре «Победа» приступит к полетам из Перми в Санкт-Петербург
АО "Международный аэропорт "Пермь" (Большое Савино)

В аэропорту Кольцово открылся новый контрольно-пропускной пункт 
АО УК "Аэропорты Регионов"

«Победа» открыла продажу на первый зарубежный рейс из Краснодара - в Стамбул
АО "Авиакомпания "Победа"

«РусЛайн» вводит специальные тарифы для охотников и рыболовов на рейсах из Екатеринбурга, Челябинска и Уфы в Нарьян-Мар и обратно
АО АК "РусЛайн"

"Росэлектроника" запустила профориентационный проект для детских летних лагерей
Холдинг "Росэлектроника"

Ростех привлечет до 100 млрд рублей на гражданские проекты за счет выпуска облигаций
Государственная корпорация "Ростех"

Аэрофлот занял первое место в Европе по пунктуальности полетов
ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии"

S7 Airlines увеличила перевозки пассажиров за полгода на 14,2%
Авиакомпания S7 Airlines

Начаты работы по реконструкции привокзальной площади аэропорта Толмачёво 
АО "Аэропорт Толмачево"

Авиакомпания Smartavia приступает к выполнению регулярных рейсов из Санкт-Петербурга в Баку
АО "Нордавиа-региональные авиалинии" (Smartavia)

Авиационный инцидент с самолетом Boeing 737 авиакомпании "Северный ветер"
Росавиация

Глава Росавиации Александр Нерадько посетил с рабочим визитом аэропорт "Оссора"
Росавиация

Молодые специалисты ЦАГИ провели «Аэрокосмический факультет» на форуме «Инженеры будущего 2019»
ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" (ЦАГИ)

Николай Колесов: КРЭТ начал разработку новой метеорологической РЛС
АО "КРЭТ"